|
raper
Гость
|
|
« Ответ #16 : 08 Марта 2006, 17:37:15 » |
|
помогите советом!у меня бесконтактное зажигание,я купил себе октан-корректор а он только для контактного!зря купил?он никак не подойдет мне да????помогите плиз
|
|
|
|
|
|
|
consul
Ветеран форума
Карма +460/-0
Moscow СВАО
"ИЖ" 2126-20 июль 2003 .хороший
|
|
« Ответ #17 : 08 Марта 2006, 18:25:31 » |
|
А в магазине попробовать поменять? Если чек в наличии, и время прошло не более двух недель, по хорошему должны поменять! Или схему самому "ваять" для согласования " Холла" со входом ситемы "Октан"
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
|
« Ответ #18 : 08 Марта 2006, 18:33:00 » |
|
raper помогите советом!у меня бесконтактное зажигание,я купил себе октан-корректор а он только для контактного!зря купил?он никак не подойдет мне да????
+++ Без переделок не подойдет конечно,сигнал инверсный.Нужно просто один транзистор и 2 резистора ,типо соорудить инвертор.
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #19 : 08 Марта 2006, 19:38:56 » |
|
Ставил Октан-4 для КСЗ, поначалу не понимал, потом радовался, потом он глючить начал и я его выкинул, очень он мне досаждал Откатал почти 30.000 км, потом испоганился трамблёр, и поставил бесконтактный... и немного расстроился (получил меньше чем ждал и хуже чем хотел). На второй машине поставил предыдущий хозяин. Пока работает, помогает когда бензин палёный. В общем пока работает не понятно, есть польза или нет, он просто работает... Да, бывает полезен оперативно изменить УОЗ, после залития в бак мочи... Да, порой достаёт - когда аккумулятор полностью заряжен и потребители включены у меня напруга падает с 13,5 вольт на 12 и октан начинает мерзко выть. Когда начал глючить я его выкинул... и не ощутил разницы что с ним что без него. За исключением ЭПХХ. Тут октан проявлял себя хорошо, позволял задавать пороги включения/выключения, со штатным у меня какие-то проблемы, ощущения порог срабатывания не втом диапазоне работает. Насчет заводки зимой... не уверен, я и без него так же заводился. Октан очень чувствителен к попадания масла на контактную группу. Настройщики карбюраторов в один голос его матерят и отказываются регулировать карб/зажигание пока система не будет отключена.
Продумайте, что вы хотите с его помощью получить и поймёте, нужен он или нет именно вам. 1. Нужно ли оперативно менять УОЗ ? Для большинства это темный лес, и нечего заморачиваться. 2. Нужно ли иметь возможность менять диапазоны срабатывания ЭПХХ ? Полезно если штатный блок дурит. 3. Нужно ли задавать возможность корректировки динамического УОЗ ? Октан обеспечивает 4 режима, поможет если на трамблёре плохо или неправильно работают ВР и ЦР. 4. Полезная фича - писк при падении/повыгении напруги. Но как порой достаёт...
|
|
« Последнее редактирование: 08 Марта 2006, 19:43:18 от Mихaлыч »
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
Четырехколесный. Монопривод.
|
|
« Ответ #20 : 08 Марта 2006, 21:01:49 » |
|
Ну из полезных фич ещё и цифровые тахометр и напряжёметр (у меня врал на 0.4в). Писк слышал всего один раз, а на цифирь поглядывал постоянно. Хотя такая фича стоит раз в пять дешевле Октана. ЗЫ Кто хочет поиграться с оным, готов отдать за самовывоз (плюс пластмассовая вставка под часы, в неё врезан индикатор) ЗЫ ЗЫ В автобарахолку не помещаю, потому как отдаю почти безвоздмездно, те даром
|
|
« Последнее редактирование: 08 Марта 2006, 21:13:33 от Andy_Spb »
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
demonru
Редкий гость
Карма +437/-0
г. Новокузнецк
М2141,УФА 2.0,солекс 21041-10,БСЗ...
|
|
« Ответ #21 : 15 Марта 2006, 22:53:15 » |
|
Импульс-700 отличная штука...спасала меня и на морозе..и когда сдыхала катушка!!! и когда переезжыл огромную лужу в дождь....и всегда выручал многоискровой режим!!!....теперь стоит БСЗ...думал что лучше, когда покупал...а теперь жалею....датчики хола мрут с частотой: 1шт в неделю...и не знаю что делать...все параметры в норме.... батя пинает чтобы ставил назад КСЗ с импульсом!...
ПС: когда брал импульс...батя был против..)))...но когда он с ним поездил....))) это уже другая история)))
|
|
|
|
|
|
|
bifidak
|
|
« Ответ #22 : 15 Марта 2006, 23:09:56 » |
|
датчики хола мрут с частотой: 1шт в неделю...и не знаю что делать...все параметры в норме....
Попробуй купить где нибудь в другом месте, не там где обычно покупал эти ДХ. Пусть дороже. У самого была такаеже беда, за месяц 3 штуки выкинул. Потом ездил долго и счастливо. Года 4 точно.
|
|
|
|
Олег Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
|
|
|
|