Заменил 5 регуляторов напряжения
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Июля 2025, 13:40:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Заменил 5 регуляторов напряжения  (Прочитано 3926 раз)
Bota ТС
Новичок
*

Карма +460/-0

Лен.Обл.

2126-030

« Ответ #30 : 08 Ноября 2005, 23:49:26 »

А можно-ли как-то модифицировать схему ?
Ну чтобы нормально лампочка работала , а то так напрягает. А как проверить регулятор на исправность ,
есть ли простые способы (не те что описаны в инструкции по ремонту )

Алексей
entrenous
Ветеран форума

Карма +512/-0

58 лет-Москва,теперь деревня(Ярославская обл)

НИВА 21213

« Ответ #31 : 09 Ноября 2005, 00:49:35 »

Оригинальное сообщение от  Bota
кстати я из Лен.обл. - только не знаю как вставить инфу о себе в сообщение

Я отвлекусь немного.
Вот тут нажми......

[вложение удалено Администратором]

Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
entrenous
Ветеран форума

Карма +512/-0

58 лет-Москва,теперь деревня(Ярославская обл)

НИВА 21213

« Ответ #32 : 09 Ноября 2005, 00:50:35 »

А тут напиши.

[вложение удалено Администратором]

Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г

« Ответ #33 : 09 Ноября 2005, 16:02:19 »

[,[/quote] Вся слабость схемы как раз в том, что лампочка питается через обмотку возбуждения, и если она в обрыве то лампочка гореть не будет. в Этойже цепи последовательно стоит РР, т.е. если РР не исправен,  то генератор не будет работать, а лампочка будет об этом молчать [/quote]

Не согласен. РР питается (а за ним и ОВ) от 3-х диодов генератора. И есть схема контроля за напряжением Г. При его отсутствии и загорается лампочка.

Возмите схему проводки и постарайтесь самостоятельно понять суть работы. Тяжело по 3-м строкам давать советы. РР отдельно проверить сложно. Нужно проверять Г целиком. В основном по напряжениям на выходе при разной нагрузке.
При замене РР АКБ заряжал?
Сколько лет АКБ?

Не трогай технику и она не подведет!
KAB
Редкий гость
**

Карма +460/-0

г.Краснодар

« Ответ #34 : 09 Ноября 2005, 18:41:14 »

Для ККМ. В воскресенье 6.11.05 взял схему проводки и целый вечер старался разобраться в работе схемы контроля бортовой сети и зарядки аккумулятора, разобрался! Поэтому уверено подтверждаю ранее приведённые данные, которые не опровергают ваши, поэтому не понятно с чем вы не согласны.
     Для Bota. Схему модифицировать,конечно, можно сейчас существуют такие схемы контроля которые будут отслеживать сотые вольта  но стоит ли заморачиваться? Я поставил бортовой компьютер и по нему слежу за состоянием бортовой сети. Проверяю РР я следующим образом: отвинчиваю щёточный узел вместе с таблеткой оранжевый провод не отсоединяю второй (в моём случае белый) отсоединяю т.к. он мешает перевернуть щёточный узел. Переворачиваю щёточный узел и кладу обратной стороной на то-же место где он был закреплён, чтобы обеспечить контакт с массой. Включаю зажигание. Лампочка на приборной панели не горит т.к. оборвана цепь ОВ. Между щётками включаю лампочку если она загорается значит РР в данном случае работает правильно. Одновременно должна загореться и лампочка на панели приборов, если она не загорелась значит она не исправна, но это на работу генератора ни как не влияет. Монтирую щёточныё узел на место завожу двигатель лампочка на панели приборов должна погаснуть (у меня гаснет почему-то не сразу а через некоторое время) если всё так как я описал то РР в общих чертах работает правильно. Ручаюсь за всё о чем написал, проверено на практике на шести таблетках.

ИЖ 2126-023
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г

« Ответ #35 : 10 Ноября 2005, 09:31:25 »

Похоже наши разногласия из-за того, что на ВАЗ и УЗАМ разные генераторы.
С другой стороны если ОВ в обрыве- Г не работает а лампочка при этом не горит то зачем она вообще нужна?
Если у себя я оторву провод от черного ящика до РР то лампа всегда будет гореть.

Не трогай технику и она не подведет!
sansan
Живёт здесь

Карма +460/-0

Санкт-Петербург

теперь НЕКСИЯ-97, уже Пежо 206 седан 110 л/с ручка

« Ответ #36 : 10 Ноября 2005, 11:12:15 »

Я так считал, что лампочка нужна для того, чтобы перед запуском двигателя убедиться, что она горит, а затем погаснет, как и лампочка давления и т.д..  Все же начинается с включения зажигания. И это уже хоть что - то.
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: