Заменил 5 регуляторов напряжения
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
04 Июля 2025, 22:18:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Заменил 5 регуляторов напряжения  (Прочитано 3918 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Романов

*******

Карма +1050/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35870

Москва

« Ответ #15 : 02 Ноября 2005, 10:45:05 »

Цитировать
Оригинальное сообщение от  KKM
Если АКБ разряжена то заберет столько тока сколько ей нужно , но не более того сколько способен выдать генератор. Именно по этому напряжение в сети после запуска может быть значительно ниже 14В. По мере заряда оно повышается до 14.2В.

Напряжение в сети например ** В, (после запуска, примерно)
И при этом ток на зарядку АКБ ** А (примерно)
Если не сложно, поставьте цифры вместо звёздочек, а то путаница получается.
Записан
АЛЕКСИЙ
Частый гость
***

Карма +462/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 171

Екатеринбург

Фабула, 2004, ВАЗ 06, БСЗ, баклажан

« Ответ #16 : 02 Ноября 2005, 10:47:59 »

Уважаеммый ККМ, а у меня все наоборот заводишь движок холодный напряжение в бортовой сети 14,1-14,3 В по мере прогрева и соответственно заряда АКБ падает до 13,5-13,6 В. Хотите сказать это не есть нормально, тогда скажите пож-та как исправить.
Записан
KKM
Ветеран форума
******

Карма +547/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2775

Санкт-Петербург

ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г

« Ответ #17 : 02 Ноября 2005, 11:30:10 »

АЛЕКСИЮ:
Так должно быть по теории. Вариантов Вашего случая много включая погрешность измерений, если не приводит к каким либо неприятностям то можно не обращать внимания.
Романову:
Не понимаю в чем путаница.
Напряжение после пуска 12.6 - 14В.Ток указать не могу - никогда не замерял.
Записан


Не трогай технику и она не подведет!
Романов

*******

Карма +1050/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35870

Москва

« Ответ #18 : 02 Ноября 2005, 11:45:51 »

2 KKM и
АЛЕКСИЮ
Всё проще, есть домашняя зарядка и вольтметр (тестер)? Наверняка. Подключите вольтметр к клеммам АКБ, а ток покажет амперметр домашней зарядки. Вот и будет соотношение тока потребляемого АКБ в режиме заряда от напряжения бортсети.
Записан
KKM
Ветеран форума
******

Карма +547/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2775

Санкт-Петербург

ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г

« Ответ #19 : 02 Ноября 2005, 12:08:17 »

у домашней  зарядки максимальный ток около 10А.
Попробуй найти зарядку у которая обеспечит напряжение на клеммах разряженного АКБ 13.5-14В. Ток заряда будет существенно более 10А.
Генератор Авто и домашняя зарядка существенно отличаются по мощности и по способу заряда.
Записан


Не трогай технику и она не подведет!
АЛЕКСИЙ
Частый гость
***

Карма +462/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 171

Екатеринбург

Фабула, 2004, ВАЗ 06, БСЗ, баклажан

« Ответ #20 : 02 Ноября 2005, 12:39:07 »

Романову...

У меня домашнее зарядное устройство самодельное автоматическое
где брал схему не помню, работает так:
задаешь переключателем емкость АКБ при этом ток заряда выставляется автоматичеки 0,1 емкости АКБ и поддерживается стабильным в процессе всего заряда.
Ну могу я померять на нем напругу и чего из этого? Разные аккумуляторы и состояние разное напруга тоже разная будет раз
ток заряда стабилен. А в автомобиле напруга заряда фиксирована,
а ток изменяется в зависимости от степени заряженности АКБ по
словам ККМ.
Записан
sansan
Живёт здесь
*****

Карма +460/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 955

Санкт-Петербург

теперь НЕКСИЯ-97, уже Пежо 206 седан 110 л/с ручка

« Ответ #21 : 02 Ноября 2005, 12:47:34 »

На аккумуляторных участках так, как правило, и делают: ставят мощный выпрямитель типа ВУ - 600, помнится был такой, дающий напряжение 14 вольт ровно или что то около того с выходным током до 600 ампер. От него мощная линия в вытяжной шкаф, где находятся заряжаемые аккумуляторы и перемычками их подключают к этой линии. А там эти аккумуляторы могут стоять сколько хочешь - перезаряда не будет. При больших количествах аккумуляторов так и делают - иначе никаких зарядных устройств не хватит. И зарядный ток персонально на аккумуляторе там никто и не измеряет.
Записан
Романов

*******

Карма +1050/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35870

Москва

« Ответ #22 : 02 Ноября 2005, 17:35:30 »

Цитировать
Оригинальное сообщение от  KKM
Генератор Авто и домашняя зарядка существенно отличаются по мощности и по способу заряда.

Да? И чем же они отличаются? Кроме внешнего вида?
И в том и в другом случае если напряжение прикладываемое к клеммам АКБ больше напруги АКБ пойдет заряд. А какой ток - действительно зависит от мощности зарядки (или гены с таблеткой) и состояния (не только напряжения но и плотности эл-та, его количества, температуры и т.д.)
Это я просто к тому что ток заряда (не путать с током генератора) в 10 А и более мне кажется странным.
ЗЫ У меня и амперметр и вольтметр в машине и домашняя зарядка с вольтметром и амперметром (она же пусковое, она же сварка, мощность 2,5 кW).
Записан
KKM
Ветеран форума
******

Карма +547/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2775

Санкт-Петербург

ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г

« Ответ #23 : 03 Ноября 2005, 16:21:09 »

Цитировать
Оригинальное сообщение от  Романов
Цитировать
Оригинальное сообщение от  KKM
Генератор Авто и домашняя зарядка существенно отличаются по мощности и по способу заряда.

Да? И чем же они отличаются? Кроме внешнего вида?
И в том и в другом случае если напряжение прикладываемое к клеммам АКБ больше напруги АКБ пойдет заряд. А какой ток - действительно зависит от мощности зарядки (или гены с таблеткой) и состояния (не только напряжения но и плотности эл-та, его количества, температуры и т.д.)
Это я просто к тому что ток заряда (не путать с током генератора) в 10 А и более мне кажется странным.
ЗЫ У меня и амперметр и вольтметр в машине и домашняя зарядка с вольтметром и амперметром (она же пусковое, она же сварка, мощность 2,5 кW).


Если у Вас такое мощное зарядное с вольтметром и амперметром то легко увидеть, установив напряжение 14В и поддерживая его постоянным, что ток заряда разряженного  АКБ будет более 20А. Но кратковременно. С зарядом ток будет уменьшаться и установится на уровне 1-2А. Такой же способ заряда(постоянным напряжением) реализован на Авто.
Способ заряда постоянным током. Используется в домашних маломощных зар.уст. Ток заряда выставляется приблизительно 0.1 емкости АКБ (5.5А) и поддерживается постоянным на период заряда около 10 часов. Напряжение  в конце процесса может достигнуть 16-17В.
Недостатком такого способа является "кипение" АКБ в конце заряда, что является причиной преждевременного выхода из строя.
На амперметре авто также видно, что после пуска идет интенсивный заряд, затем стрелка становится около 0 отметки.
Записан


Не трогай технику и она не подведет!
Беспрозванный Владимир
Живёт здесь
*****

Карма +461/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 830

Санкт-Петербург


ИЖ 2126-060

« Ответ #24 : 03 Ноября 2005, 16:28:15 »

Абсолютно правильно...И еще- если у Вас аккумулятор герметичный (часто применяется в разл. устройствах типа беспербойного питания),то заряжать его нужно как раз постоянным напряжением (14в) При этом ток будет падать,падать... А вот если пытаться заряжать его постоянным током,то он бабахнуть может...Вот.
Записан

Всем привет
Романов

*******

Карма +1050/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35870

Москва

« Ответ #25 : 03 Ноября 2005, 16:34:02 »

2 KKM
С цифрами вашими не согласен.
Моей практикой это не подтверждается, ИМХО допускать ток заряда более 15 А - АКБ проще выкинуть. Таким образом, спор зашёл в тупик. Без обид. Smile
Записан
KKM
Ветеран форума
******

Карма +547/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2775

Санкт-Петербург

ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г

« Ответ #26 : 03 Ноября 2005, 17:02:10 »

Все дело в том, что авто Вы никак не можете управлять током заряда. Он будет определятся напряжением генератора и внутренним сопротивлением АКБ (которое зависит от степени разряда). Естественно что в первый момент происходит бросок тока и напряжение на гене проседает, соответственно уменьшается и ток. Но то что в некоторые моменты времени после запуска ток бывает 20-30А я уверен.
Если учесть что ток разряда при пуске холодного двигателя более 200А то ток в 30А при заряде не причинит серьезного вреда.
Специалисты считают, что перенапряжение более опасно, чем зарядка большим током.
Рекомендую почитать специальную литературу по примению и эксплуатации свинцовых АКБ. Там много интересного написано. Описаны способы быстрой зарядки например за 15 минут.
Без обид.
Записан


Не трогай технику и она не подведет!
Bota ТС
Новичок
*

Карма +460/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6

Лен.Обл.

2126-030

« Ответ #27 : 08 Ноября 2005, 00:18:12 »

KKM - я не электрик, поэтому живот не надорвите когда будете читать как я определил неисправность регулятора.Плз.
В тот прекрасный момент когда у меня первый раз сдох АКБ я просто решил ,что наверно что-то не выключил на ночь.Зарядил. После второго случая прочитал все что было написано в инструкции по ремонту и  стал выяснять что и как работает.Выяснил что напряжение на АКБ в состоянии покоя 12 с чем-то В - ОК. Напряжение при 1000 об.мин 12,5-12, 7 В . А дальше сколько оборотов не выставляй , сколько потребителей не вкл выше 12,7 не поднимается. Заменил регулятор.
Через неделю еще один . А дальше Вы знаете.
ККМ - почему в тот момент когда сгорают регуляторы лампа на приборной панели не горит .Как только менял на новый то лампа при 1000-1500 об.мин. помаргивает, ремень натянут -  напряжение 13,6-13,8 В. Так вот и определяю если на холостых лампочка мигает  - значит регулятор еще пашет.
Записан

Алексей
KKM
Ветеран форума
******

Карма +547/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2775

Санкт-Петербург

ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г

« Ответ #28 : 08 Ноября 2005, 09:19:44 »

Лампа должна гореть когда цепь питания обмотки возбуждения (ОВ)  в обрыве. Проблема похоже либо в генераторе, либо в цепи питания ОВ. А не пробовали возвращать неисправный РР обратно? Проверьте напр. на РР. Можно попробовать запитать РР напрямую с "+" после замка зажигания и поездить( лампа при этом будет гореть).
Записан


Не трогай технику и она не подведет!
KAB
Редкий гость
**

Карма +460/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 58

г.Краснодар

« Ответ #29 : 08 Ноября 2005, 18:48:56 »

Цитировать
Оригинальное сообщение от  KKM
Лампа должна гореть когда цепь питания обмотки возбуждения (ОВ)  в обрыве. Проблема похоже либо в генераторе, либо в цепи питания ОВ. А не пробовали возвращать неисправный РР обратно? Проверьте напр. на РР. Можно попробовать запитать РР напрямую с "+" после замка зажигания и поездить( лампа при этом будет гореть).
Вся слабость схемы как раз в том, что лампочка питается через обмотку возбуждения, и если она в обрыве то лампочка гореть не будет. в Этойже цепи последовательно стоит РР, т.е. если РР не исправен,  то генератор не будет работать, а лампочка будет об этом молчать
Записан

ИЖ 2126-023
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 30 Июня 2025, 01:13:02