consul ТС
Ветеран форума

Карма +460/-0
Moscow СВАО
"ИЖ" 2126-20 июль 2003 .хороший
|
 |
« Ответ #30 : 30 Октября 2005, 07:54:58 » |
|
Оригинальное сообщение от Scanmaker Тоже показалось приколько и летом поставил двойные писалки вместо штатных, старые неподумавши выкинул. При первой возможности поставлю назад одинарные. Считай - струя в два раза слабее, когда по трассе едешь она почти не долетает до стекла - сдувает, однако. А может добавить второй мотор!? Питание паралелить. После бачка тройник и затем на каждое плечо по мотору! Цена вопроса 100рублей ,отказ писалок исключён,давление в норме,как в авиации дублирование узлов.
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
 |
« Ответ #31 : 30 Октября 2005, 09:49:36 » |
|
::Andruishka Единственная проблема, не хватает давления продавить жижу в крайнюю левую (в случае Оды - в крайнюю правую, у нее бачок слева) писалку.
+++Всё хватает. Только надо уровнять по длинне левую и правую трубку идущие от тройника к брызкалкам вот и всё. Будет прыскать равноверно из обоих сикалок.Или лучше даже правую трубку сделать немного длинее,чтоб на водитемя ссало сильнее.
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #32 : 30 Октября 2005, 14:10:07 » |
|
Оригинальное сообщение от KRWW Только надо уровнять по длинне левую и правую трубку идущие от тройника к брызкалкам вот и всё. Похоже, что это так. Я вчера вечером посмотрел по каталогам иномарок - почти на всех сделано именно так. У меня просто стоит родной комплект от Оды (соответственно, перевернутый) с соотношением длин трубок к писалкам 1:20 (т.е на водительскую сторону трубка метр, а на пассажирскую - 5 см, не больше).
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #33 : 30 Октября 2005, 14:18:15 » |
|
Вот вспомнил, я когда-то боролся с разницей давлений в "писалках" путём подплавления зажигалкой соответствующего выхода тройничка. А потом просто поставил с разным внутренним диаметром. От аквариума.
|
|
|
|
|
|
|
Посторонним В.
Ветеран форума

Карма +460/-0
Нижний Новгород
ИЖ 2126-30, тёмно-синий.
|
 |
« Ответ #34 : 30 Октября 2005, 16:31:39 » |
|
Оригинальное сообщение от Сумашедший Ёжик По 5 рублей, вы еще жалуетесь что ломаються ? Да раз бутылку водки не купите, зато брызгалок 20 штук возьмите, и будет вам щастье!!! Что ж ты не купил тогда себе три ижа а купил обну япона-мать? 
|
|
|
|
|
|
|
EE
Частый гость

Карма +460/-0
Е-бург
2126-30 ваз омск 02 г.в.
|
 |
« Ответ #35 : 30 Октября 2005, 20:28:54 » |
|
А на десятках как писалки устроены? Особо не обращал внимания. Видел как-то шлейф такой водяной сразу все стекло закрывает - расход воды конечно большой, в то же время эффект! Только незнаю только - это штатная комплектация? И что том за двигатель такой!?
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #36 : 30 Октября 2005, 20:40:13 » |
|
Оригинальное сообщение от EE А на десятках как писалки устроены? Они там расположены гораздо ближе к стеклу. Под кромкой капота.
|
|
|
|
|
|
|
Бекас
Ветеран форума

Карма +705/-5
СПБ м.Влдимирская
2126-030 г.в.03 БСЗ свечи плазмофор (были)
|
 |
« Ответ #37 : 30 Октября 2005, 20:49:13 » |
|
надо ещё одну поставить в серидину и моторы дублить. и нефига экономить это же вопрос безопасности. И неплохо бы резервный бачёк поставить или поплавок в штатный.
|
|
|
|
Понечётный гундос.
|
|
|
Sem
Частый гость

Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #38 : 30 Октября 2005, 23:06:44 » |
|
На Волгах-3110 штатно идут писалки двойные и с подогревом. Не могу сказать, что расход очень большой. Работают нормально. Их можно и с водой применять. Главное только воду на ночь сливать или бачок в тепло заносить. А сами писалки не замерзнут. Там же подогрев.   
|
|
|
|
Однажды, в зеленую летнюю пору, Я из лесу вышел, стояла жара. Гляжу я на вас - разговоры и споры... Идите все на фиг! Мне выпить пора!!!
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #39 : 30 Октября 2005, 23:08:39 » |
|
Оригинальное сообщение от Sem На Волгах-3110 штатно идут писалки двойные и с подогревом. Не могу сказать, что расход очень большой. Работают нормально. А на Орбитах подогрев естественный - бачок стоит справа и жижа подогревается от выпускной трубы.   
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #40 : 30 Октября 2005, 23:21:31 » |
|
Оригинальное сообщение от Sem ...Главное только воду на ночь сливать или бачок в тепло заносить. ... Так можно и воду из радиатора сливать на ночь, а утром заливать тёплую, и стакан бензина в масло мотора, и задний мост подогреть паяльной лампой и ..... лень - двигатель прогресса!
|
|
|
|
|
|
|
janek
Живёт здесь

Карма +593/-0
москва
иж27156-015 иж21261-030
|
 |
« Ответ #41 : 31 Октября 2005, 00:57:39 » |
|
У меня двойные на фабуле только плохо брызгают,слабо,до низа стекла.Может моторчик поменять? на более мощный,вроде проверял на засор.Есть положительный опыт замены?
|
|
|
|
Так не бывает,чтобы ничего не было.
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #42 : 31 Октября 2005, 01:38:06 » |
|
Оригинальное сообщение от janek Есть положительный опыт замены? И не один. Сюда.
|
|
|
|
|
|
|
vovan-z
Частый гость

Карма +472/-0
Вологда
|
 |
« Ответ #43 : 31 Октября 2005, 08:05:34 » |
|
а вот у мну с завода двойные, но на защелках. омывают прекрассссно, но... во время помывки авто задеваешь их и они поворачиваются в сторону (вроде и не много, но когда едешь оказывается, что струя воды вдруг омывает, например, соседний автомобиль вместо стекла) при покупке писалок на гайках оказалось, что льют они только на нижний уплотнитель стекла (первый комплект), либо омывают нижнюю треть стекла (второй комплект), и, не смотря на низкую стоимость эксперимента, продолжать до бесконечности не захотелось, т.к. результат не гарантирован. Вернул родные.
|
|
|
|
Renault Symbol, LADA 210740, VW Polo G40
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #44 : 31 Октября 2005, 08:13:49 » |
|
А что, регулировать не получилось? Иголкой?
|
|
|
|
|
|
|
|