:: Andruishka
:Отопление заднего стекла зимой необходимо. :
+++ Я устриц не ел не ИЖе в этом плане ,но как бы до сих пор (80 тыщ) езжу без обогрева,как то вреде всегда оттаевшее оно у меня.правда если полный салон сажать пассажироф ,да еще принявших изрядно на грудь :-) ,то конечно все запотевает ,но тут уже и боковые нафиг все в испарине :-)
Специально ставить как то не хочу ,но если б была необходимость (типо бы разбилось штатное) ,то поставил бы конечно с обогревом.
- Немецкие моторчики омывателя рулят однозначно. Не замерзают.
+++ Я чота нивижу никаких проблем со штатным матором,работает уже тыщ 50 наверно и года 4 ,хотя и замерзал нираз.Соит 08 старого образца ,типо штатный для нас.
- Подогрев зеркал, видимо, вещь приятная, но в ней совершенно нет необходимости. Поэтому ставить не буду...
+++ А вот тут я устриц ел :-) Зачотная вещ ,стоят 08 от Политеха.Плюсы : Зеркало стоит в корпусе отдельно и утоплено в него,поэтому на стекло меньше попадает снега и дождя сверху,встречные ветер никогда не сворачивает зеркала на большой скорости,регулировка не сбивается при складывании сзеркала.Обогрев сушит стекло и очень всего в него хорошо видно,антиблик.Да и обзор в этих зеркалах намного лучше чем со штатными.
Минус политеха в их качестве - обогрев вобщем то разный попадается ,одно стелко горячее ,а другое чуть теплое ,видно нестабильно качество.
- Москвичевский генератор колбасит на морозе. Такое напряжение он никогда не выдавал. По штатному напряжометру около 15В на холостых. По мере нагрева способность генерировать постепенно улетучивается...
+++Ага :-) Он гад с прогревом даже на высоких оборотах как то снижает напряжение ,хотя регулятор у меня внешний (ТОРН).Выкинул эту хрень нафиг ,теперь стоит новый ,типа по лицензии от Искры.На всех оборотах и при любой температуре напруга в норме независимо от потребителей.
- Полусинтетика ELF в коробке рулит...
+++ А всё одно сломаецо :-)))