В продолжении о цене бензина
05 Января 2025, 10:36:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В продолжении о цене бензина  (Прочитано 850 раз)
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

Четырехколесный. Монопривод.
« : 27 Октября 2005, 13:57:08 »

Бензин дорожает, это всем известно.
Вот и я столкнулся с вопросом расхода бензина.
При расходе - один бак в неделю, одного баллона хватает на месяц. При том, что цена бензина выросла уже до 120р за 100гр !
Небюджетно.
Конечно, это Zippo, но её американский жрущий апетит - меня не вдохновляет.
Может перейти на газ ?
Кто что может посоветовать ? Настоящий китайский одноразовый Крикет (кстати, каков расход газа ?), или дешевую многоразовую газовую зажигалку с клапаном для заправки ? На сколько вариант бюджетен ? Расход газа и пробег ? Клапан брать б/у или новый лучше ? Много в Питере газовых заправок для таких зажигалок ?
Сейчас использую американскую Zippo, и расход бензина уже не радует. Ну ладно сейчас, но меня тут пугают, что скоро могут предстоять серьёзные затраты ... Замена кремней с притиркой колёсика ... Говорят, можно попасть на замену внутреннего впитывающего материала ... Кстати, не подскажете, можно заменить его на бюджетную ватку из аптеки, или хотя бы нарвать немного шумоизоляции с потолка жЫгулей шестой модели ? А то оригинал очень дорого и на заказ будут везти минимум 2 недели ! А мне без зажигалки нельзя по роду деятельности.
Итого - попадалово на очень большие деньги ... и это при том, что спецы посмотрели недавно и сказали что корпус в хорошем состоянии ... А если бы пришлось и его шлифовать, фрезеровать и хонинговать ... это был бы совсем кошмар.
Что посоветуете ? Продавать, пока не рассыпалась и брать что-то наше, бюджетное ? Крикет пробовал, но не понравилось. Удивил и порадовал конечно расход ... Но мощность пламени не та, динамики нет, да и имидж никакой.
У приятеля есть газовая с турбиной ... вот она жжжот ... но говорят - с турбиной лучше не брать, ненадёжные ... а ремонт турбины - дорог.
Так что стою на распутье ...
Может совсем курить бросить ?

;-)

(c)

Блокада затянулась, даже слишком ©
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #1 : 27 Октября 2005, 14:00:08 »

я пользуюсь эжектрной системой Китайского Крикета, у него отличный двухступенчарый редуктор и при стоимости всего устройства в 10 руб. мне хватает на 1,5 месяца.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: