Оригинальное сообщение от Krynnit
Насколько я понял, блок питания - это просто адаптер для питания от аккумулятора, на что тут потратиться 20-25$?
Для чего будет все-таки, использоваться компьютер?
Как телевизор и монитор от камеры - так можно было просто автомобильный телевизор купить (в районе 100 уе вышло бы как экран+тв-тюнер по цене).
Для mp3 и avi - надо будет либо 2-ой винчестер ставить большой емкости, либо таки CD-ROM.
Карты - вещь полезная, даже если без GPS, но тоже потребуют места на диске.
Где экран покупали? Я в интернете нашел в прайсах только от 110$.
Какие в нем интерфейсы, только видео или как настоящий монитор можно подключать?
Блок питания у меня это стабилизатор на 12В (доделываю), понижающий на 7.5В@1А и 5В@5А (для экрана и собсно компа. Доделал в эти выходные). Использовал импульсные (ШИМ) схемы, которые дороже обычных линейных, но почти не греются.
Я думаю, что в основном у меня это будет использоваться как mp3 плеер и камера заднего вида.
Думал я о готовых телевизорах.. Дорогие они и качество не очень (я пару штук раскрывал - вылетали встроенные блоки питания, качество сборки - ужасающее).
И вообще просто нечем иногда заняться в выходные, вот и играюсь.
Насчет "хранилища" данных еще решаю. Или винчестер на 1-4 Гб будет, или слегка переделанный ДВД-драйв.
Про экран: изначально там только композитное видео с хитрым коннектором. Также можно перепаять на вход а-ля "обычный" монитор. Но подойдут не все видеокарты. Моя - не подошла, поэтому просто припаял RCA "тюльпан".
Купил я его года полтора назад, поэтому по ценам сейчас не могу подсказать...
По поводу функций "настоящего" бортового компьютера: у меня этим будет заниматься AVR Butterfly
Это микроконтроллер и экран с кучей перефирии типа термо- и свето- датчика и пр.