Оптимальная температура воздуха на входе в карб
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
13 Февраля 2026, 10:14:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Оптимальная температура воздуха на входе в карб  (Прочитано 3208 раз)
Романов ТС

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #15 : 27 Октября 2005, 16:30:52 »

Оригинальное сообщение от  Кузьмич
Кастрюля на многих одах с жигулевским двигателем стоит.  По моей информации (просто не было случая сравнить со штатной жигулевской) на оде более глубокая выштамповка. Я просто зашел в ИЖмашевский магазин и спросил фоздухофильтр,- купил и решил проблемы с отваливающимися кронштейнами и негерметичностью, кроме того место освободилось.  Поставил не задумываясь как на обычном жигуленке. Вот и все.

Кузьмич, вы не поверите, но я месяц назад, промучившись пять лет, наконец-то ВЫКИНУЛ родную, ОДАвскую кастрюлю с ВАЗовского движка!
И поставил бочёнок от москвича.
Чёй-то мне подсказывает, что мы движемся в разные стороны..lollollol
Vlad_Dn
Частый гость

Карма +460/-0

Москва

ИЖ 2126-030 МПСЗ.ZH Омск

« Ответ #16 : 27 Октября 2005, 16:33:09 »

Говорят, что в Москве все есть, а ижевских кастрюль не встретил. Спасибо.
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #17 : 27 Октября 2005, 18:07:13 »

Романову.Вопрос интересный. У меня она отъездила 70 тысяч не доставляя неудобств. Какой негатив при эксплуатации, в чем мученья? При замене машины на которой стоял бочонок сознательно поменял на кастрюлю. Пару жигулят когда то  с таким фильтром искатал. Было как то очень давно отваливался патрубок вентиляции картера. Больше нареканий не было. У ОДЫ  кастрюля крепилась на сдвоенном хомуте с застежками, которые через полгода оттрясло. Кроме того понимаю пользу большеобъемных фильтров со сниженным сопротивлением, но неудовлетворительная конструкция. сдвоенные гофры от черепашки до фильтра черт знает как выгибающиеся, то что все подкапотное пространство занято и подвигло к замене. С нетерпением  жду аргументов.  Назад мне вернуться не поздно, бочка на стеллаже валяется.Vlad_Dn для тебя. Я сказал что не знаю и не сравнивал. Может отличий и нет от жигулевской.

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
юра2126
Живёт здесь

Карма +0/-0

Из Темного Леса в Жулебино

ИЖ-2126-060 гранат, ИЖ-2126-030 серебристо-голубой

« Ответ #18 : 27 Октября 2005, 18:20:28 »

Романову.Вопрос интересный. У меня она отъездила 70 тысяч не доставляя неудобств. Какой негатив при эксплуатации, в чем мученья? При замене машины на которой стоял бочонок сознательно поменял на кастрюлю. Пару жигулят когда то  с таким фильтром искатал. Было как то очень давно отваливался патрубок вентиляции картера. Больше нареканий не было. У ОДЫ  кастрюля крепилась на сдвоенном хомуте с застежками, которые через полгода оттрясло. Кроме того понимаю пользу большеобъемных фильтров со сниженным сопротивлением, но неудовлетворительная конструкция. сдвоенные гофры от черепашки до фильтра черт знает как выгибающиеся, то что все подкапотное пространство занято и подвигло к замене. С нетерпением  жду аргументов.  Назад мне вернуться не поздно, бочка на стеллаже валяется.Vlad_Dn для тебя. Я сказал что не знаю и не сравнивал. Может отличий и нет от жигулевской.

На том же сайте нива-клуба есть несколько статей, как поставить на Ниву москвичевский боченок. И это у них считается правильным и полезным. А в ИЖ-клубе считают правильным и полезным жигулевские кастрюли. Это особенность российского менталитета или просто обычный ход человеческой мысли - что улучшить?
Истина где? Бочонок ИМХО по крайне мере не хуже, меня лишь расстраивает очень бедный выбор самих фильтров даже в Москве. Что есть в магазинах, чаще всего даже на вид никакого качества, гофра редкая очень. Экономят млин бумагу. Думаю для себя от десятки ли от инжекторной нивы поставить. Тут на форуме сообщения были. только из-за того, что выбор фильров гораздо больше, причем качественных.
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

Барнаул
« Ответ #19 : 27 Октября 2005, 18:32:28 »

Юра 2126. Тут у нас от фирм по разборке убитых  иномарок отбоя нет. Думаю и в России их немало. Можно сподобиться и на иномарочный фильтр поменять. Места справа предостаточно и будет не как у всех. Однако не достает меня этот фильтр. Менять почаще и следить за плотностью прилеганий от подсосов. Вот жду Романовские аргументы. Пока информации для размышления недостаточно

Романов ТС

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #20 : 27 Октября 2005, 21:49:38 »

Романову.Вопрос интересный. У меня она отъездила 70 тысяч не доставляя неудобств. Какой негатив при эксплуатации, в чем мученья?

Первая серия: (возможно чисто личная)
1. Кастрюля (К) родная, никаких переделок.  Карб родной.
Так вот, они не ужились по высоте с самой покупки машины. На капоте (изнутри) следы ударов, ржавчина и т.д. "Писалка" постоянно ломалась (вот про ориентацию крышки К, я в курсе).
Лопнула текстолитовая (?) толстая прокладка под карбом, ну подумал перетянул, поменял, лопнула, перетянул ????, третий раз, достало. Последний раз когда менял обнаружил трещину в копусе карба. Замазал герметиком. Денег на новый сейчас нет.
Вторая серия (общая)
Никаких выводов, теорий и т.д. - только практика.
1. Невозможно обеспечить герметичность системы, отключите подсос картерных газов, и заткните это отверстие и вход в К. Движок заглохнет???. Ну вот про трещины и "непроваренные" швы я в курсе - их нет.
2. Высота НЕ совпадает! В родной К фильтр складывается.
Если не затягивать гайки до упора капот вообще не закрыть.
3. Вот вы меняете фильтр. Открутили гайки (ну хорошо, "барашки") вынули старый фильтр, стоп! с него посыпался песок, особенно летом. Куда? Правильно. И внутри К остается песок, и его неплохо бы убрать.
4. Ограничен доступ к карбу (даже посмотреть, действительно, а зачем?), ну ещё четыре гайки открутить, ну не упали они у вас внутрь....
5. Вес всего ус-ва.
Когда на "башке" мотора, на алюмин-вом (силумин?), по-уши набитом механикой ус-ве, болтается 1 кг веса, ну и это хорошо? (А вспомните откручиваюшиеся болты и гайки карбов?)
5. Уменьшенная по сравнению даже с москвичёвским (не говоря уже про 10-й и т.д.) площадь фильтрующей поверхности.
Фуу, вроде всё.
Теперь о варианте с моск-ким бочёнком.
10-й и др. вар-ты либо дороже
(сумма корпуса и фильтра как расходника)
либо не обеспечивают простор для дальнейшиж экспериментов.
Негермитичность. Сорри, но все мои знакомые с  Москвичами, давно "повернули" т.е. изменили геометрию бочёнка. (Ссылки на москвичёвскую интернет-конфу не искал, просто не надо было.) Воздух подаётся в боковое отверстие, а забирается после фильтрации из центрального. Согласен, так-же как на "классике". Да и давно выпускают москвичёвские фильтра с металлической сеткой изнутри (и как старый вариант - снаружи).
Собственно, это очень распространено и у "внедорожников", им так удобней "трубу на крышу" протаскивать.
Вот и вся негермитичность, её просто нет, т.к. теперь даже трещина во внешней стенке бочёнка это лишь небольшой подсос воздуха из подкапотного пространства, НО! ДО! фильтра.
Гофра от бочёнка до "черепахи". Я поставил нашу штатную, возможно есть другие решения.
Смена фильтра. Открыли крышку, поменяли, песок остался в бочёнке, там в низу т.е. с противоположного от выхода воздуха, конце есть отверстие с пробкой, как раз песок вымести.
Теперь дальнейшее, можно попробовать поставить (Н) "нулевик" (ой, как на меня "ща" набросятся! Big Grin ) в бочёнок, очень просто ставиться.
Но сразу - "нулевик" никто, (поправте, если не прав, но со ссылкой) не расписывал в режиме термостабилизации воздуха т.е. с "автоматом температуры". А вот мой старенький движок не любит, ни горячего,  ни холодного воздуха.
И что-то я не помню, кто рассказывал о 12-часовом (хотя-бы) прогоне по трассе с Н, зимой, не в мороз, а в слякоть? А вариант для поездок от светофора до светофора меня не интересует. Вот. Н даст реальную экономию (с учётом цены спец. жидкостей), при весьма спокойной манере езды, кто пробовал и считал???  Да, мощности видимо не прибавит, но мне и не надо. НО! Резанная кастрюля (поездил я летом) и "нулевик" в виде фильтра от классики в родной кастрюле (пробуется на "ОДАверсии") эффект дали и очень заметный.
Кстати, а кто реально смотрел качество фильтрации "нулевика" и обычного фильтра? Летом и вот сейчас, в слякоть? Я посмотрел. Тряпочку чистую поставил между карбом и фильтром. Есть разница и не в пользу бумаги.
Вот собственно, несколько сумбурно, критика принимается.
AlchHiMyst
Живёт здесь

Карма +460/-0

Москва, ЮЗАО

чИж 2126-020 ВУ 2108, ГТЦ АТЕ, резанные пружыны -2.5 витка покругу, солекс 27х29 ДЗ2=36мм с резанной кастрюлей, медный радиатор 3110!;)

« Ответ #21 : 28 Октября 2005, 00:43:55 »

насчет температуты
вплане плотности воздуха - чем меньше тем лучше
в плане испаряемости бензина и равномерной стехеометрической смеси от 20С до 40С.
т.е лучше всего ВАЛИТся на богатящем карбе при -20 !:) ( правда снизу может быть некоторый провал)

а Если тошнить и економить бензин - без подогрева никак....

Зы. отъездил прошлую зиму с резанной катрюлей без проблем как по запуску так и в движении (и это без доп подогрева карба)

Люди Говорят Врут?!?!?!?!
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

Барнаул
« Ответ #22 : 28 Октября 2005, 03:44:07 »

AlchHiMyst.  Лично у меня тоже были соображения о более плотной смеси и лучшем наполнении. В городском режиме можно было бы и ездить. При езде на межгороде при температуре -15 и ниже, столкнулся с проблемой перемерзания карбюратора.  Ледяная корка внутри, которая перекрывает диффузор катастрофически переобогащая  до необходимости остановки и минут пятнадцать стоишьмучаешь двигатель, пока лед не оттает. Слышно как кусочки в коллектор постукивают отлетая. Поэтому без подогрева ой как худо.

Романову.  К предыдущему и более ранним постам. Как ни удивительно, но меня эта чаша минула.  Не достает капота, высота фильтра совпадает, герметичен (верх и низ фильтра ровно прилегают к привалочным плоскостям), (еще с 2141)ракушка  с ее дурацкими колпачковыми гайками которые откручиваются только вместе со шпильками- тоже не подарок. Проблем фильтр мне не доставляет, а аккуратно сменить его раз в пять тысяч не в напряг. Остаюсь с кастрюлей.Всем привет и наилучшие пожелания.

Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

Барнаул
« Ответ #23 : 28 Октября 2005, 17:17:45 »

Остаюсь с кастрюлей.Всем привет и наилучшие пожелания. [/quote]

[вложение удалено Администратором]

Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

Барнаул
« Ответ #24 : 28 Октября 2005, 17:21:29 »

Остаюсь с кастрюлей.Всем привет и наилучшие пожелания.
[/quote]
  Одна из причин замены бочки это деформация шлангами шумоизоляции капота.

* filtr.jpg (18.24 Кб, 320x240 - просмотрено 106 раз.)

Романов ТС

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #25 : 28 Октября 2005, 17:34:17 »

От ты посмотри, всё как у меня, только с точностью до наоборот...
Кастрюля или Черепаха... eureka
что-то напоминает....
mkol
Редкий гость
**

Карма +460/-0

г. Пермь

« Ответ #26 : 08 Ноября 2005, 12:22:07 »

Коллеги, добрый день!
Сам такую штуку давно приспособил (для соединения гофры использовал стандартный, по виду резиновый переходник для канализационных труб, фильтр- боченок), но так и не пришел к однозначному мнению: душит двигатель, или нет? Проходное то сечение меньше, чем у стандартного вроде бы.
Кто то замерял расход в реальности (трасса)?
А то в городе по пробкам - это маразм.
Романов ТС

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #27 : 08 Ноября 2005, 12:39:07 »

2 mkol
Я после каждой переделки гонял в командировки ~ по 500 км по трассе, и собрал определённую статистику расхода топлива. С москвичёвским бочёнком, черепахой и автоматом от 08-й самое узкое место именно автомат. Но без него сейчас никак.
mkol
Редкий гость
**

Карма +460/-0

г. Пермь

« Ответ #28 : 08 Ноября 2005, 12:54:08 »

Если сохранились цифры, то может быть есть смысл их выложить (если не секрет, конечно) на всеобщее обозрение.
Думаю многим будет интересно решить для себя, что реальнее и ближе - комфорт, или экономия.....
Или уже когда-то ранее цифры обнародовались?
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: