Судьба отечественного автопрома, судьба России, наше с Вами будущее.
25 Декабря 2024, 19:11:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Судьба отечественного автопрома, судьба России, наше с Вами будущее.  (Прочитано 10233 раз)
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #15 : 26 Октября 2005, 16:46:37 »

Я бы взял пару КАМАзов, но лучше щебенки выезд из двора подсыпать Smile

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Stalker21
Живёт здесь

Карма +460/-0

Москва

Иж-2126-30П (П-перехватчик)

« Ответ #16 : 26 Октября 2005, 17:29:40 »

Пять раз текст правил, а все не то. Ну и хрен с ним. :cool:

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #17 : 26 Октября 2005, 17:37:55 »

я то в советские годы ооо

УУУУ(С)
entrenous
Ветеран форума

Карма +512/-0

58 лет-Москва,теперь деревня(Ярославская обл)

НИВА 21213

« Ответ #18 : 26 Октября 2005, 17:39:53 »

Пробьемся,ребята....

[вложение удалено Администратором]

Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #19 : 26 Октября 2005, 17:46:30 »

2 entrenous:
Ты лучший!!!:thumbup:thumbup
lollollol

Знаний, денег и патронов никогда не бывает  много.
Юрандер
Живёт здесь

Карма +6/-0

Очарованный Крымом из москвы

ВАЗ 2111

« Ответ #20 : 26 Октября 2005, 17:59:13 »

А еще можно Конституцию РФ перед сном почитать. Очень занимательная книга. Оказывается у нас все путем:cool:
Старый Ежевод
Живёт здесь

Карма +0/-0

г. Королев Моск. обл.

Daewoo-Nexia

« Ответ #21 : 26 Октября 2005, 18:10:27 »

Судьба отечественного автопрома, судьба России, наше с Вами будущее.
Что то я как то не могу однозначно увязать эти понятия:(
А что, если плачевная судьба отечественного автопрома = хорошее наше с вами будущее:)
То же  про судьбу России... Тссс... Молчу-молчу:D
Conrad
Частый гость

Карма +465/-0

Рязань

Рязань
ИЖ-2126-030 2004г.в., Hyundai Accent 2009г.в.
« Ответ #22 : 27 Октября 2005, 07:38:57 »

Анекдот есть, про то как мамаша с ребенком пришла к доктору, и то у ребенка болит и это.
Доктор слушал, слушал, а потом говорит мамаше - раздевайтесь и ложитесь на кушетку.
- Зачем?
- Чем этого лечить, проще нового сделать.
(Я про наш автопром)
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #23 : 27 Октября 2005, 08:24:39 »

И все таки горько осознавать что многие не видят связи судьбы автопрома со своим будущим.

Если Вы надеетесь что покупая иномарки и поддерживая разгром национальной промышленности вы улучшаете свою жизнь то ответственно заявляю что Ваши ожидания напрасны. С каждым годом Вам будет все сложнее и сложнее находить средства на иномарку.
Закон сохранения денег в стране действует как и закон сохранения энергии в физике. Это закон экономики. Покупая отечественные товары мы как бы перекладываем деньги из кармана одного члена семьи в карман другого и общее количество средств в семье не уменьшается. Математика простая. Отдавая деньги за те же услуги соседу мы разоряем свою семью.
Что по поводу уничтожения России то  процесс этот и подгонка истории под интересы других супер держав начался не во время перестройки. Взгляните на нашу историю шире. Россия всегда была бельмом в глазу. Ведь ресурсов на земле не так много. Дальновидные политики это поняли очень давно. В других странах давно уже нет места для жизни. Они давно уже расширяются только в высь. Расточительные народы привыкшие жить с комфортом давно уже подъели все свои ресурсы и облизываются на незанятые Российские территории и запасы.
Спрашивается как такой никчемный, ленивый и вечно пьющий и главное малочисленный народ смог несколько тысячелетий сдерживать такую огромную и богатую территорию ?
Как могли мы противостоять монголотатарским полчищам, захватившим полмира и имевшим самую современную и мобильную армию ? Если мы жили в ужасной, отсталой стране под управлением извергов царей то почему русские войны с именем царя, бога и отчества совершали невероятные ратные подвиги ? В нашей истории слишком много непонятных белых, черных и бог знает еще каких  пятен. Неужели это черта национального характера , забывать свою историю ? Создается впечатление что мировое сообщество просто специально подменяет историю России. Им не выгодно что бы Россияне помнили о своей славе, а их собственные подданные продолжали боятся Россию. Все умеющие мыслить политики и спецслужбы прекрасно понимают, что рано или поздно Россия будет единственным слабозаселенным местом и последним источником ресурсов на земле. Победить Россию военным путем не удавалось ни кому. Значит единственный выход это разложить ее изнутри, отобрав у нас историю и сломив наш дух.
Есть много теорий (от которых в основном отмахиваются) по которым все наши революции финансировались из-за рубежа.  Чем закончилась последняя попытка в октябре 1917 мы все знаем. Хотя сейчас и выставляется советское время как время небывалого подъема нашей нации, но я все же считаю, что советские руководители просто эксплуатировали потенциал, созданный за долго до них и постепенно свели его на нет.
Само переименование России в какой-то абстрактный СССР с разделением территории на национальные республики больше смахивает на попытку предать забвению само название страны с закладкой бомбы замедленного действия, которая и сработала в 90х годах. В результате этой чудовищной акции некогда огромная Россия, занимавшая почти пол мира (включавшая в себя кроме известных республик, Финляндию?) распалась на отдельные государства. Аляска и та, как оказалась, была лишь в аренде у Америки.
Теперь благодаря устроенному у нас бардаку ее не вернешь. В отколовшихся республиках, где осталось хоть какое-то про Российское настроение устраиваются оранжевые революции и меняется власть. Мало того что народам некогда нашедшим защитника в лице России внушили что мы их враги, так и многие Россияне уже поверили что мы были просто оккупантами.  Во время второй мировой явно проглядывается выжидательная позиция так называемых союзников. Они как будто ждали - сможет ли Германская машина завалить русского медведя или хотя-бы изрядно поцарапать и ослабить его. Однако они опять просчитались и Россия опять получила для своих потомков очередной пример доблести и славы Российского оружия, пробудив самые лучшие черты нашего народа. Теперь они срочно пытаются исказить историю и приписать нашу победу себе отобрав ее у нас. Вполне возможно очередная оранжевая революция готовится в 2008 году и в России с целью и оставшуюся России расколоть на еще более мелкие государства.
Писать можно об этом много и долго, но тенденция думаю вырисовывается. И каждый мыслящий человек сможет нарисовать себе кривую уничтожения России до конца.
Я не историк, но думаю, что если бы был им, то смог бы найти и дорисовать эту кривую и с другой стороны, восстановив потерянную часть истории России ? наследницы великой Византии.
Вот еще статья высказывающая подобный взгляд на Историю России.
http://fox.ivlim.ru/showarticle.asp?id=1632
А вот возможный вариант более древней истории нашего государства. То есть может быть то самое потерянное начало этой вечной войны:
http://imperia.lirik.ru/index.php/content/category/5/8/8/

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #24 : 27 Октября 2005, 09:15:06 »

Н-да. Вопль души - оно конечно да, но чего кричать-то? Я не совсем понимаю, почему электронную промышленность можно спускать в сортир, а автомобилестроение - нельзя? Мы пользуемся импортными телефонами, кухонными комбайнами, телевизорами, пылесосами, носим китайскую одежду и т.д. - и вдруг упираемся в автомобили. Странно это. Девушка не может быть чуть-чуть беременна Smile Кстати, а что у нас там с сельскохозяйственной техникой? Производят или закупают? И сколько тракторов на гектар приходится в США, Канаде, Европе и России?

Что касается ужжжасных перспектив изучения истории по китайским учебникам... Мне вот симпатично жить в стране, у которой с 95-го года ракеты не падают...но не потому, что не летают.

СмотрИте проще - цивилизация рождается, взрослеет, стареет и умирает. Мы совершаем "мягкую посадку". Новое поколение хочет быть менеджерами по продажам, бухгалтерами, дизайнерами, журналистами - но не инженерами и рабочими. Не стоит бояться разбиться - посадка будет мягкой, мы постепенно сойдем со сцены. Причем - добровольно. Я не думаю, что на форуме найдется много людей, у которых 4-ро детей Smile

Спокойнее, спокойнее. Ничто не дается даром. За свободу тоже надо платить. В том же 93-м был сделан выбор. У Сергея Кара-Мурзы есть статья на эту тему, с моей точки зрения весьма хорошая - он как раз пишет там, почему и что выбирали люди.

Я бы не паниковал. Народ устраивает курс, все довольны. Более того - вы лично голодаете? Нет? Ну тогда что вас не устраивает? Сходите на... хм... контр-тв.ру, почитайте там "либералов" (совокупность людей, одобряющих существующие порядки) - интересный взгляд на проблему с другой стороны. Не переживайте так Smile Все будет хорошо.

Наша фирма приняла на работу новую дизайнершу. Хорошая девочка, но учится она в МАИ (авиационный институт). Думаете, она будет проектировать самолеты? Моя одногруппница, имея диплом инженера-электрика и хорошую голову, работает сейчас бухгалтером. Другая - в налоговой. Выбор сделан.

В МГУ поток студентов-иностранцев падает. Наступает такое время, когда мы уже не можем обучить китайцев ничему новому. Мягкая посадка. Все хорошо.

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
924
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва,ЮВАО

Иж2126-030(Кпп-ВАЗ), Skoda A5 MPI 1,6

« Ответ #25 : 27 Октября 2005, 10:39:50 »

-----------В МГУ поток студентов-иностранцев падает. Наступает такое время, когда мы уже не можем обучить китайцев ничему новому. Мягкая посадка. Все хорошо. --------------

успокоил:lol:thumbup
Ataman ТС
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Москва

"Фабула"

« Ответ #26 : 27 Октября 2005, 10:52:12 »

Приветствую всех!
Вдобавок к сообщению ?924?.
У меня жена учится в Тимирязевской    Сельскохозяйственной Академии. Там иностранных студентов тоже остались единицы. В числе прочих, знаете какая назывась причина нежелания учиться в России иностранцев? У них пропаганда представляет Россию, как страну в которой идёт война, и ЗА ГРАНИЦЕЙ МОСКВЫ СРАЗУ НАЧИНАЕТСЯ ЧЕЧНЯ.

Уважаемый ?Conrad?. Понимаю, естесственно, намёк поломать всю ?старую? автопромышленность и создать новую, ?современную?. Вот только создавать её никто уже не будет. Квалифицированные кадры инженеров и рабочих, которые уволены с предприятий по сокращению через несколько лет уже забудут почти всю теоретическую проф. подготовку и потеряют навык, заводы-смежники ? да взять хотя Омский завод по производству КПП, - чтобы остаться ?на плаву? начнёт выпуск будильников (как вариант). Специализированные ВУЗы, например МАДИ (автодорожный) прекратит выпуск специлистов? Рабочих, которые остались конвейре Ижмаша и собирают сейчас иномарки я не могу назвать строителями нового Российского автопрома (не в обиду). Они сейчас заменяют роботов на конвейере.

Да и вообще, неужели ещё кто-то думает, что наша промышленность развивается и ВВП действительно скоро ВЫРАСТЕТ В 2 РАЗА?!

В Москве закрываются ещё действующие предприятия, на их месте возникают ?Бизнес-центры?. Жена летом ездила в Тверскую область к родственникам в деревню. Страшное зрелище. Закрываются последние местные магазины, народ спивается (те, кто остались), остатки свинарника разбирают по кирпичику. Из XXI века деревня возвращается в век XIX.
Предприятия закрывают, в числе прочего, по причине ?грязного? производства (вред окружающей среде), прекращается выпуск автомобилей, не соответствующих всёболее жёстким нормам по экологии. Но простите, РАБОТАЮЩЕЕ предприятие выпуском продукции оплачивает и разработку новых очистных сооружений и выпуск катализаторов. Остановив завод мы, косвенно, прекращаем финансировать и природоохранные разработки.
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #27 : 27 Октября 2005, 10:58:25 »

FCAL как я давно понял ты просто ненавидишь Россию и все народы ее населяющие. Ты просто спишь и видешь когда мы медленно станем Китаем. Ты случайно не китайский секретный агент ?
Ни какой мягкой посадки. У нас два варианта: либо нация просыпается отбросив западные идеалы, вспоминает свои настоящие и жертвуя как было всегда своим комфортом делает рывок вперед, либо мы деградируем, перестаем существовать как нация и наши территории заселают Китайцы, Воххабиты, Европейцы..... , а наши внуки будут людьми второго сорта на побегушках.
А мир из двух полярного превращается в однополярный. И западу уже ни кто противостоять не сможет.

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #28 : 27 Октября 2005, 11:05:45 »

Да все это ясно, не только автопром, но и все остальное производство находится примерно в том же состоянии.
Дело в том, что ПОЛЬЗОВАТЬСЯ зарубежными технологиями и использовать их ПРОДУКТ, это разные вещи. Я не против зарубежных технологий, а только "ЗА", но вот использование только ПРОДУКТА этих технологий-это подрыв основ экономики. В общем ....Х/з куда идем... Зачем идем... Я это по энергетике вижу. Так что, сушите березовые поленья на лучину, запасайте керосин и подсолнечное масло для коптилок.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #29 : 27 Октября 2005, 12:00:33 »

Оригинальное сообщение от  UnleEd
 У нас два варианта: либо нация просыпается отбросив западные идеалы, вспоминает свои настоящие и жертвуя как было всегда своим комфортом делает рывок вперед, либо мы деградируем, перестаем существовать как нация и наши территории заселают Китайцы, Воххабиты, Европейцы..... , а наши внуки будут людьми второго сорта на побегушках.
А мир из двух полярного превращается в однополярный. И западу уже ни кто противостоять не сможет.

Да какие, блин, идеалы? Всю жизнь с детства зомбировали пропагандой...Так что действительно думал в детстве - как же мне повезло, что в Сов.Союзе родился и живу...Это у вас остатки имперских замашек играют! Вот мол раньше могли за пару суток на танках проехать всю Европу (с голой задницей и натощак...), а сейчас не можем. Нас и боялись до смерти - полудикая голодная страна, которой нечего терять, с кучей оружия, в т.ч. и атомного. Куча стран в Европе живет себе и об идеалах и не думает...И неплохо живет. А ассимиляция - нормально. У нас что в России много чистых арийцев осталось? Посмотрите хоть в Англии, хоть в Германии - сколько там темнокожих, арабов, турков и пр. китайцев...

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: