Судьба отечественного автопрома, судьба России, наше с Вами будущее.
12 Января 2025, 23:27:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Судьба отечественного автопрома, судьба России, наше с Вами будущее.  (Прочитано 10256 раз)
Ataman ТС
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Москва

"Фабула"

« : 26 Октября 2005, 14:51:24 »

Приветствую всех.
Хочу начать эту тему как бы в продолжение темы ?Катался на нексии?, где разговор всё больше затрагивает судьбу отечественного автопрома в противовес иностранному автомобилестроению.
Всвязи с этим, поддерживаю я и "UnleEd", и "Николай А.", и "entrenous" в их стремлении защитить наш автопром, предлагаю Вашему вниманию собственные размышления по этому поводу и приглашаю вступить в дискуссию.
Начну свои размышления издалека.

Великий русский народ победил "непобедимую" фашистскую армию в 1945г. Только мы победили и никто больше. Коалицонные войска открыли второй фронт, когда исход войны был уже ясен. Мы были в эти годы самой сильной нацией в мире. В 1961г Юрий Гагарин стал перым космонавтом на Земле. Первым Русским космонавтом. Мы были в это время самой умной и развивающеся нацией в мире. Мне могут ответить, что Америка обладала в это время примерно таким же уровнем технологий, но Америку практически не затронула на её территории 2-я Мировая война и к ним перешли многие ученые и тенологии из поверженной Германии, а СССР добился таких успехов через 15 лет после ужасающей войны, унёсшей 28 000 000 жизней, и понеся огромный материальный ущерб.

Все эти Победы - и военные, и экономические, - воодушевляли наш народ на новые подвиги на пути к процветанию Советской Родины. Перед началом "Перестройки" мы могли гордиться тем, что были самой читающей нацией в мире, наша система образования и без дипломов "международного образца" считалась лучшей в мире и учёные из России переманивались на Запад любым возможным способом. В нашем здравоохранении по словам уважаемого доктора Рошаля, существовала уникальная система детского специализированного лечения - педиатрии. И дети, кстати, вырастали здоровыми крепкими членами общества. От себя добавлю, что возможность в любой точке страны получить бесплатную медицинскую помощь без "полисов" и взяток (её сейчас, в основном, нужно приложить ещё и к полису), создавало чувство защищённости и уверенности в завтрашнем дне.

Прослеживаете логическую цепочку всего исторического экскурса? Жизнь в Великой стране ? повышение самосознания ? желание быть и оставаться лучшими ? желание учиться и эффективно работать, создавать лучшее. Это было? Теперь, в стране с приватизированными или разграбленными богатствами, с развращёным западной идеологией сознанием людей, мы теряем, во-первых, собственную индивидуальность, вырождаемся как нация (и русские девушки-умницы-красавицы теперь теряют способность детопроизводства на ?панели? или глупеют в бесчисленных офисах бесчисленных ничего не производящих предприятий), во-вторых, теряем остатки наших научных и промышленных достижений, закрывая заводы, НИИ, оплачивая собственными деньгами бурное развитие Западных технологий и обескровливая тем самым развитие собственного производства. Но об этом чуть позже.

Перекос в промышленности в сторону военно-космической техники принёс свои горькие "плоды". С одной стороны, наше оружие - начиная от стрелкового и заканчивая бронетехникой, до сих пор восхищает мир (хотя научный потенциал в этой области, как и в других областях, я считаю, потерян, и нынешие выпускники ВУЗов, уверен, не смогут поддерживать на достойном уровне наш научно-технический потенциал). С другой стороны, производство товаров народного потребления, и легковое автомобилестроение, в том числе, развивалось и в техническом плане и в плане удобства пользования (эргономики), медленно. Одну причину этого я уже назвал, кроме того, наш рынок "варился в собственном соку", без конкуренции извне, что подстегивало бы техническую и дизайнерскую мысль. Да и советский человек тех лет, в массе своей, не требовал кожанного салона авто или двухсот "лошадей" под капотом, чтобы сорваться первому со светофора. В каждой государственной (других не было) автошколе обучение на "права" было поставлено так же досконально, как и любое обучение в нашей стране, с обязательным настоящим изучением материальной части автомобиля и серьёзными экзаменами. Отсюда, я считаю, умелость в обращении с машиной у старшего поколения. Умение и желание что-то доделывать в гараже с машиной, да ещё и с друзьями, да за разговорами, - это не ремонт, это образ жизни, приятное времяпрепровождение. Потому и коробки-автомат не внедряли, и не закрывали от глаз автовладельца детали под капотом, оставляя только жёлтые щупы и крышечки, к которым можно прикасаться. Кстати, советские наборы радиолюбителя из серии"сделай сам" выпускались параллельно с уже готовыми изделиями, и энтузиасты, я в том числе, покупали детали россыпью и травили по прилагемой схеме платы.

В итоге, после открытия экономических границ, наш автопром оказался в проигрыше перед иностранными производителями удобных современных автомобилей. А дальше что было?? Иначе как целенаправленной политикой по уничтожению России, как государства, я назвать не могу. В любой индустриальной стране работает тяжёлая, лёгкая промышленность, выпускающиея в чём-то лучше, в чём-то хуже по разным параметрам продукцию, чем у стран-соседей. Но в любом случае ? производство должно работать, как гарантия дальнейшего развития соответствующей отрасли. Тем более такая отрасль промышленности, как автомобилестроение. Она толкает вперёд развитие многих других смежных производств и необходима любому высокоразвитому государству. Это развитие не только производства, но и научной мысли.

Я не против интеграционных процессов в экономике и хочу, естесственно, пользоваться передовыми разработками Западных учёных и инженеров. Но не хочу быть ?папуасом за компьютером?. Я образованный человек, живущий в великой стране, гордящейся славной героической историей и крупнейшими научно-техническими достижениями во всех областях науки и техники. Мы должны не просто пользоваться плодами чужого труда, а обмениваться технологиями, предлагая всему миру отечественные достижения. А закрытие крупных промышленных заводов, тем более целых отраслй промышленности, это? начало конца. Можно отставать в чём-то, но в то же время разиваться и совершенствоваться, но остановившись в развитии, запустить этот сложный механизм производства (и самое главное, разработок новых моделей) уже не удастся, тем более в наше время жестокой конкуренции во всём мире.

Вам не страшно подумать о последствиях такой политики государства (боюсь, это действительно злонамеренная политика по уничтожению Российской экономики)? Ну, что же, подумайте что дети Ваших детей или следующее поколение будут учить Русский язык и литературу по китайским учебникам с орфографическими ошибками, учебники Истории тоже перепишут по рекомендациям Западных учёных-историков и окажется, что 2-ю Мировую войну выиграли Американцы (пропаганда ? великое дело, уже сейчас предпринимаются попытки повысить роль коалиционных войск в войне с Германией, а СССР ? принизить), а Россия и СССР всегда были страной диких, полуголодных, необразованных варваров, захватывающих время от времени сопредельные цивилизованные государства с бутылкой водки в одной руке и матрёшкой  - в другой.
entrenous
Ветеран форума

Карма +512/-0

58 лет-Москва,теперь деревня(Ярославская обл)

НИВА 21213

« Ответ #1 : 26 Октября 2005, 15:01:50 »

:cool:

* 045.gif (7.45 Кб, 400x300 - просмотрено 548 раз.)

Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #2 : 26 Октября 2005, 15:04:11 »

Прочитал, к чему призывают не понял sad

Но готов пожертвовать на благое дело бутылку самогона Smile

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
entrenous
Ветеран форума

Карма +512/-0

НИВА 21213

« Ответ #3 : 26 Октября 2005, 15:15:53 »

Как к чему? К этому http://izh.2126.ru/forum/viewthread.php?tid=15152 lollollollollollollol

924
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва,ЮВАО

Иж2126-030(Кпп-ВАЗ), Skoda A5 MPI 1,6

« Ответ #4 : 26 Октября 2005, 15:29:26 »

кстати, а Атаман прав на 100%:thumbup:
entrenous
Ветеран форума

Карма +512/-0

НИВА 21213

« Ответ #5 : 26 Октября 2005, 15:32:12 »

Да прав-то он прав,но.............

* doing_russia-1.jpg (27.62 Кб, 170x241 - просмотрено 525 раз.)

Conrad
Частый гость

Карма +465/-0

Рязань

Рязань
ИЖ-2126-030 2004г.в., Hyundai Accent 2009г.в.
« Ответ #6 : 26 Октября 2005, 15:39:00 »

Политика - дело сложное.
А если смотрить на проблемы шире, то оказывается, что доля ихнемарок только в Москве большая - потому что дороги лучше, сервис есть, да и зарплаты не в пример периферии.
Владивосток не рассматриваем - туда пока довезешь наше авто оно будет золотым.
А за окраинами МКАД народ как прикинет сколько стоит запчасть от иномарки ......, а их машины постольку, сколько наши не выхаживают!!!! 100т. км. без хорошего ремонта - много вы найдете иномарок?
А сгубили наш автопром воровство и разгильдяйство.
Сколько машин воровалось на ВАЗе?
А если б все эти деньги шли на зарплату сотрудникам от работяги до инженера?
Еще очень сильное давление шло со стороны соответствующих структур.
Ни для кого не секрет, что универсальность запчастей - это следствие политики "живи в мире - готовься к войне".
Кто учился в тех. вуэе - знает, что стандартный цикл от техпроекта до изделия (со всеми согласованиями) - 10-15 лет.
А Вы говорите отстали.
Рынок - есть рынок.
Если б все диктовалось только рыночными законами, то не исключено, что в наших машинах запчасти были б намного лучше.
Просто поставщик знал бы, что чуть что - купят не у него,  а в другом месте, и соответствующе относился бы к качеству.
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #7 : 26 Октября 2005, 15:45:55 »

Атаману:
Что страну уничтожают, было ясно, кому хотелось это
понять, еще в конце 80-х, ну а уж точно стало понятно в
93-м, когда обезьяна по нам стреляла. Основную массу
замутили обещаниями близкой халявы и что наконец
у всего появится хозяин. Теперь только масса начинает
понимать. Ну, и это хорошо. Будем мочить гадов, Атаман?

No pasaran!
AlchHiMyst
Живёт здесь

Карма +460/-0

Москва, ЮЗАО

чИж 2126-020 ВУ 2108, ГТЦ АТЕ, резанные пружыны -2.5 витка покругу, солекс 27х29 ДЗ2=36мм с резанной кастрюлей, медный радиатор 3110!;)

« Ответ #8 : 26 Октября 2005, 16:02:51 »

Разговор ниачОм. Раньше было хорошо - потом перестройка все разворовали и стало плохо, никто невыдерживает конкуренции.
Конечно будет плохо если ПОЗВОЛЯТЬ себя обворовывать.
Руководство ворует а подчиненные - молчат в тряпочку - боятся как бы их работы нелишили и надеятся что может еще через месяц выдадут-таки зарплату. Чиновники, властные и невластные криминальнае и неочень структуры беспредельничают а все молчат и молятся авось их незатронет.
Страна выиграла ВОВ потому что практически ВСЕ были за одно - ВСЕ работали на ПОБЕДУ и неособо думали о собственном благополучии. А щас всем насрать - лиж бы свой зад был в тепле....!:(((((

Люди Говорят Врут?!?!?!?!
кум
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #9 : 26 Октября 2005, 16:16:12 »

я же говорил---про.......ли родину,теперь только и вспомним:
бесплатное мед.обсл.
бесплатное обучение
копеечная кв.плата
и т.д.
теперь мы-бесправное быдло
Умиляет периферия-нас мордой в г--но,а мы голосуем за сборище Е.....ная Россия Посмотрите на эти рожи по ящику-одни перевертыши типа иуды Яковлева.Надо было почистить Кпсс,выявить предателей,а не рушить все под диктовку запада,эх усатый ты наш-где ты
entrenous
Ветеран форума

Карма +512/-0

НИВА 21213

« Ответ #10 : 26 Октября 2005, 16:17:58 »

[вложение удалено Администратором]

Navigator
Гость
« Ответ #11 : 26 Октября 2005, 16:34:49 »

Ниасилил. Из того, что асилил - нифига не понял.  Имхо все весьма сумбурно, без выводов, итогов. Я не подписываюсь.
Navigator
Гость
« Ответ #12 : 26 Октября 2005, 16:36:42 »

А землю-крестьянам, заводы - рабочим...Где то мы это уже проходили:-))))
entrenous
Ветеран форума

Карма +512/-0

НИВА 21213

« Ответ #13 : 26 Октября 2005, 16:43:00 »

Оригинальное сообщение от  Navigator
А землю-крестьянам,  

* 253.gif (17.25 Кб, 500x388 - просмотрено 411 раз.)

Ветеран
Редкий гость
**

Карма +0/-0

г.Омск

« Ответ #14 : 26 Октября 2005, 16:45:55 »

ЭЭЭ..... батенька. Проблемы гораздо глубже обозначенных. Я бы добавил увод наших кровных от продажи "Сиб-сами знаете кого и куда ". Нет нет,- не отобрать и поделить (..всё поделено до нас...) но может быть вложить не только в оленей?   Видели бы вы концеп- кары ВАЗа! Какие мысли ! Но, как всегда, нет денег. Девок конечно жаль, но по большому счёту у нас " настоящих буйных мало...". В принципе, солидарен с криком души.
thumbup
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: