Гидроизоляция....
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Февраля 2025, 10:08:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гидроизоляция....  (Прочитано 1406 раз)
AndyAP ТС
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1342/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« : 23 Октября 2005, 15:10:45 »

Есть у отца гараж. Двухэтажный. Нижний этаж точно такой же как и верхний, но под землей. Гараж в кооперативе, строили мы гаражи всем кооперативом, т.е. вырыли большой котлован, возвели 0, потом собственно гаражи, потом все это поделили. Соответственно внизу 2 стены - фундаментные блоки, а 2 - кирпичная кладка в 1/2 кирпича. Справа и слева - соседние боксы... Вопрос вот в чем... Когда строили кооператив отклонились от генплана (не сами так решили, а из-за соседнего кооператива пришлось), соответственно талая вода, вместо того чтоб теч куда ей следует, затапливает по весне первые этажи. Задолбало, однако... Понятно, что правильно решить проблему кардинально, но я пробовал собрать народ, не выходит... Им, блин, проще по весне воду откачивать... Хочется как-нибудь гидроизолировать гараж изнутри... Весь вопрос в том, что вода-то будет давить от стенок, т.е. стремится оторвать гидроизоляцию и вдавить ее внутрь гаража....
Может кто-нибудь, что нибудь подобное делал? Лично мне ничего в голову не приходит, кроме как обварить первый этаж по периметру железом сантиметров на 50 от пола (выше 20-30 см. вода не поднимается), а на пол настелить рубероида и все это капитально пролить битумом...

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #1 : 23 Октября 2005, 15:31:03 »

Андрюха! Есть замечательное средство-Пенетрон, или менее замечательное-бетон с жидким стеклом. Вали что надо в Аську.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Бекас
Ветеран форума

Карма +705/-5

СПБ м.Влдимирская

2126-030 г.в.03 БСЗ свечи плазмофор (были)

« Ответ #2 : 23 Октября 2005, 15:35:13 »

можно и железом, но я бый раскатал гидроизол (плоский лентовой битум) промарил проклеил бы и сделал типа резинового коврикак как в багажнике на весь пол и стены с подъёмом ну сантиметров на 50 хотябы просыпал бы песочком и можно дальше пол стилить только масса песка должна быль больше  чем плавучесть этого поддона.

Понечётный гундос.
Старый Ежевод
Живёт здесь

Карма +0/-0

г. Королев Моск. обл.

Daewoo-Nexia

« Ответ #3 : 23 Октября 2005, 15:46:44 »

У меня была такая же проблема. Правда, у меня гараж заглублен  всего примерно на метр. Но все равно, вода извне попадала.
Гидроизоляцией внутри проблему не решишь. Я снаружи промазал стену на высоту  полметра от фундамента и отмостку строительной резино-битумной мастикой. Слой мастики - слой рубероида. И так - три слоя. При этом залез на территорию соседей (чтобы от них не текло). Правда, у соседа слева было сделано примерно так-же, а вот сосед справа промазал, но без рубероида ( между стеной и отмосткой была трещина, куда затекала вода). Пока сухо:D
AndyAP ТС
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1342/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #4 : 23 Октября 2005, 15:54:37 »

Вариант с ковриком и песком не катит - там высота сейчас около 2-х метров, если я столько песка насыплю, а чует мое сердце что эти 50 см и надо будет сыпать, то как я там ходить буду?! Smile Впрочем, водоизмещение  полученного внутригаражного плавсредства можно и посчитать Smile
Вариант с наружной гидроизоляцией не катит то же. С наружной стороны, там где ворота, она есть. Но течет от соседей, т.е. через кирпичные перегородки. Это что, мне к соседу просится, чтоб по его стороне стены гидроизоляцию пустить?! lol
А, поступлю проще... Возьму цемент, жидкое стекло и штукатура... Думаю должно получится Smile

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #5 : 23 Октября 2005, 16:19:05 »

И это правильно, только правильного таджика найди, чтоб он тот раствор раскидывать мог, пока он не схватился. Этого времени 5 минут максимум.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
krizotill
Гость
« Ответ #6 : 23 Октября 2005, 19:35:26 »

Оригинальное сообщение от  KAU
Андрюха! Есть замечательное средство-Пенетрон, или менее замечательное-бетон с жидким стеклом. Вали что надо в Аську.

БЕТОН!
Вот я хочу это ЧУДО бетоном замуровать!
ЗАДОЛБАЛОСЬ!
Сыро в гараже, иж плесенью за ночь покрывается!
У меня теплотрасса хлещет, так зимой тепло, но сыро!
laperuz
Основа форума

Карма +461/-0

Москва (СВАО, иногда ЮЗАО)

ИЖ 2126-20, БСЗ, Солекс 41, ЭСП впереди, Lucas

« Ответ #7 : 23 Октября 2005, 19:51:20 »

Оригинальное сообщение от  AndyAPЛично мне ничего в голову не приходит, кроме как обварить первый этаж по периметру железом сантиметров на 50 от пола (выше 20-30 см. вода не поднимается), а на пол настелить рубероида и все это капитально пролить битумом...

металлический кессон весчь хорошая, но может через верх переливаться. можно обмазать стены материалами типа "аквастоп" на основе жидкого стекла или гидрофобных цементов их сейчас на стройрынках много разных. можно старым способом - 3 слоя гидроизола (руберойда) на битумной мастике, а чтоб не оторвало - прижимная кирпичная стенка в 1/2 кирпича.

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: