ZX-SPECTRUM
12 Января 2025, 14:05:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ZX-SPECTRUM  (Прочитано 2646 раз)
Вадимыч
Основа форума

Карма +460/-0

Санкт - Петербург

« Ответ #15 : 23 Октября 2005, 08:37:10 »

Оригинальное сообщение от  Loko
/довершение. Может и байан, но ностальгировать, так уж по полной!
Детям 60-70-80-х посвящается
(так всё и было блин)
Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить,
что нам удалось дожить до сегодняшнего дня......../

Чуть слезу не пустил. Ностальгия страшная сила.Хорошее с одной стороны время было.

Время было хорошее со всех сторон.
И мы были детьми и Страна, пережившвая страшную войну, несмртря ни на что была, в целом, ДОБРЕЕ И ЧИЩЕ нежели сейчас. Жили трудно, ох трудно, (сейчас лучше) но было у Страны ЗАВТРА, а сейчас....сейчас, пожалуй, уже нет sad. Продадут, разворуют, растащат по Удельным Княжествам...mad
С.В.
Loko
Частый гость

Карма +461/-0

г.Уфа

был. ЕЖ 2126-030 2002 г.в. сейчас Амулет 2007 г.

« Ответ #16 : 23 Октября 2005, 09:23:29 »

Оригинальное сообщение от  Вадимыч

Время было хорошее со всех сторон.
И мы были детьми и Страна, пережившвая страшную войну, несмртря ни на что была, в целом, ДОБРЕЕ И ЧИЩЕ нежели сейчас. Жили трудно, ох трудно, (сейчас лучше) но было у Страны ЗАВТРА, а сейчас....сейчас, пожалуй, уже нет sad. Продадут, разворуют, растащат по Удельным Княжествам...mad
С.В.

Согласен. Сейчас время совсем не то. Дети жестокие стали. У них соблазнов больше. Мой недавно сидел и вслух размышлял , чтобы ему Дед мороз подарил на новы год, думал долго в итоге решил пусть деньгами дарит. Ребенку 8 лет. Куда катимся!:barfy:

А кому сейчас легко!!!!!!!
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #17 : 23 Октября 2005, 11:14:54 »

Несмотря ни на что, вера всегда есть - что будет, будет
жисть лучше - лучше не в плане, что долларов у себя у
любимого станет больше, а что страна будет иметь это
самое ЗАВТРА. Ностальгия позволяет, помня все хорошее,
верить, что впереди, несмотря ни на что, тоже будет
хорошо и даже лучше, и наши дети будут строить,
а не колоться. Среди множества публикаций,
помогающих крепить эту веру посреди поганства СМИ,
предлагаю почитать вот это: http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/05/622/31.html
Как человек,  близкий к определенным кругам, прошу
поверить мне, что все описанное - правда.

No pasaran!
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #18 : 23 Октября 2005, 16:27:51 »

2 Navigator.
Спасибо огромное, что напомнил. А еще был двор, огромный, с "агитплощадкой" посредине и футбольным полем и по нему гоняли на великах....А потом там построили детсад, и туда гонять на великах пацанов уже не пускали.sad

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #19 : 24 Октября 2005, 06:16:13 »

Оригинальное сообщение от  entrenous
Вот моя первая награда за фото.

У нас знакомые Калгановы есть, совсем близко (одна буква не считается), можно сказать, а еще вот на таких Калгановых как-то попал http://www.loc.gov/exhibits/empire/work-ru.html Там фото "Три поколения: А. П. Калганов с сыном и внучкой" duh
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #20 : 24 Октября 2005, 08:09:30 »

Чутка не успел, В субботу, загружался на дачу в гараже. Среди прочего попалась коробка со всякими самоделками. Синклер мой первый, дай думаю возьму, что валяется. В итоге: вся работа дачная на смарку, расковырял старенький телевизор Электроника, и магнитолу. Не прочло и полдня, как всё заработало (дождь помог Smile ) Что обо мне думает жена я узнал во время обратной дороги. Ещё собраная плата АТМ 512 осталась. Может на следующие выходные тоже взять. lol  А вообще я этот путь прошёл весь, от РК86 до Поиска. Также как и АОНы.

Блокада затянулась, даже слишком ©
Ижевладелец
Основа форума

Карма +0/-0

Казань

ИЖ 2126-030, 2001 г.

« Ответ #21 : 24 Октября 2005, 08:50:18 »

Вон чего вспомнили, эх ностальжи. А игры то какие захватывающие были!
Кстати, недавно нашел в Интернете очень интересный сайт http://zxnext.narod.ru/ . Капитальный труд о жизни Клайва Синклера, истории ZX, рекомендую почитать, откроете для себя много неизвестного.

Опыт всегда приходит после того, как он бывает необходим.
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #22 : 24 Октября 2005, 08:51:57 »

И у меня АТМ512 был, а до него "Ленинград-2". Под АТМ
(он был собран в одном корпусе с клавиатурой) был
изготовлен из дюраля монстр - блок с двумя 5" FDD и блоком
питания на тороиде. Весил этот блок кило так 10.
Еще был принтер струйный - забыл как назывался -
и самодельный джойстик из пяти кнопок. Ужас!
Все удовольствие было только от сборки.
Примитивные игрушки быстро надоели.

No pasaran!
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #23 : 24 Октября 2005, 09:28:07 »

А вообще- то жалко что радиолюбительство вымирает. Старший просит комбик. Говорю: спаяй сам, помогу. В ответ- ламповый надо, а там трансы мотать, настраивать..... Я ему- без проблем, всё есть, на что он ответил- Если бы на микросхемах..... Smile , сказался опыт сборки дисторшна.

Блокада затянулась, даже слишком ©
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester

« Ответ #24 : 24 Октября 2005, 11:14:39 »

:::lekar
Вот как, продали родину, за сраный Z80
А как же наше, родное, Радио-86, даешь каждому по 580вм1  Поддержим отечественного производителя!!!!

+++ Да ну ? А 580 это чисто наше родное ? :-) Если уж на то пошло то и 580ИК80А (что более правильнее ) это тоже самое америкасофское отродие - 8080 ,так что у нас по сути то наших собственных процессоров для настольных компов и не было ,все было содрано у них там ,а те что были всё равно повторяли архитектуру ихних процессоров,сами то ниразу ничего и не смогли сделать толком.

:::Вот уж по чему ностальгия, так настольгия, где микросхемки то взять было, с военных производст воровали, платы сами травили, у меня наполовину на слепыше был сделан  А Синклер уже комплектами продавался с протравленной платой, не это уже не то

Да ,но у Синклера была полноценная графика ,что у Радио86 ниразу ,а играть в текстовом режиме  это извращение.
Хотя я тоже начинал со своего 86РК ,еще помню проц куплял у Жучка в Децком мире за 15 рэ,а очень дефицитный ,практически достать даже не возможно было с рук,у Радиолюбителя на Шаболовке,ВГ75 пришлось взять аж за 25 рэ,а это была сумма большая по тем временам.

KRWW ,Владимир.
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
Вишневый Ежик
Ветеран форума

Карма +578/-0

С.-Петербург

"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02

Питер, Купчино
« Ответ #25 : 24 Октября 2005, 11:32:39 »

А у меня в 90-93гг. приятель был со Спектрумом... Он и щас есть (прияель). Он сам его делал, а я бесконечно чинил его черно-белый "пучеглазый" 47-см телевизор Ладога-1 (68г), который он сажал вмиг этим компьютером, мне это было интереснее. Затем он "продвинулся", и свой Спектрум с кучей кассет подарил мне, но я от такой игры удовольствие не получал, ведь тогда уже появились и 286, и 386... Разобрал на детали, конденсаторы там были интересные...

А если ностальгировать еще глубже...
В далеком 1982 году, когда нам с другом было по 12 лет, жили мы в домах напротив друг друга, окно в окно, в центре Ленинграда, в коммунальных квартирах, а между нами по улице ездили машины... И был у нас с ним местный детский телефон на батарейках, из окна в окно. Какого труда стоило 12 летним мальчишкам получить разрешение у родителей на его установку!  Изначально мы его поставили "на одну только ночь", когда "милиционер не увидит", и эта "ночь", к счастью, затянулась на целых 6 лет до нашего переезда. Провод неоднократно рвался снегом, сбрасываемым с крыши, машиной, красившей дом, и в это время он успешно падал на головы прохожих и под колеса машин и натягивался вновь. Дяденька милиционер за все 6 лет так ни разу и не пришел...
Телефонные аппараты - особая статья. Те, покупные, были почти сразу сломаны и переделаны в "настоящие", с заменой всех потрохов.
Они у меня и щас еще живы и выполняют свои функции, установлены на даче вот уже больше 15 лет в доме со 2-го на 1-й этаж...
К чему я все это пишу? А к тому, что щас уже не было бы этого, щас бы мы купили всего лишь один аппарат DECT  с двумя трубками, ведь он перекрывает расстояние в 3 раза большее, чем было между нами...duhduhduh

Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #26 : 24 Октября 2005, 12:10:09 »

Оригинальное сообщение от  KRWW
+++ Да ну ? А 580 это чисто наше родное ? :-) Если уж на то пошло то и 580ИК80А (что более правильнее ) это тоже самое америкасофское отродие - 8080 ,так что у нас по сути то наших собственных процессоров для настольных компов и не было ,все было содрано у них там ,а те что были всё равно повторяли архитектуру ихних процессоров,сами то ниразу ничего и не смогли сделать толком.

Родное, содранное родное Smile
Аналога Z80, я честно не встречал. Были  T34.... (чего-то)  в керамических корпусах.
А может и встречал но не помню. Это как кадры, спектрум, пентагон 48, пентагон 128. ХТ, 386, 486, Пентиум, попутно собранные АОНы для родственников и на продажу Русь-9, 10,17.
А вот РК86 помню. (пишу и плакать хочется, как от потери чего-то большого, светлого)

Оригинальное сообщение от  KRWW
Да ,но у Синклера была полноценная графика ,что у Радио86 ниразу ,а играть в текстовом режиме  это извращение.

А на Пентагон можно было музыкальный процессор повесить и дисковод.  
А Искра (XT) с винтом на 20 Мб работала.
А Некоторые не могут себе компьютер представить ниже Пентиума 4.  
Так что про извраты можешь сам придумать.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester

« Ответ #27 : 25 Октября 2005, 00:55:16 »

::lekar
А вот РК86 помню. (пишу и плакать хочется, как от потери чего-то большого, светлого)

++А у меня он цел :-) И ниразу никогда не выброшу ,на него глядеть и то удовольствие ,а уж если включить ,да загрузить  чего нибудь ,то ваще настальгия продирает :-)

KRWW ,Владимир.
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г

« Ответ #28 : 25 Октября 2005, 08:11:50 »

Еще давно читал, что фирма Sinclaier Ltd ( не помню как точно пишется) была создана на деньги КГБ. Это отчасти объясняет беспрепятственное распространение ZX-Spectrum. Сам собрал их штук 50. В то время многих обеспечило работой.

Не трогай технику и она не подведет!
Ижевладелец
Основа форума

Карма +0/-0

Казань

ИЖ 2126-030, 2001 г.

« Ответ #29 : 25 Октября 2005, 09:44:11 »

Оригинальное сообщение от  KKM
Еще давно читал, что фирма Sinclaier Ltd ( не помню как точно пишется) была создана на деньги КГБ. Это отчасти объясняет беспрепятственное распространение ZX-Spectrum. Сам собрал их штук 50. В то время многих обеспечило работой.

Где то так оно и было.  Читать здесь http://zxnext.narod.ru/hist1985_2.htm

Опыт всегда приходит после того, как он бывает необходим.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: