Фуркат ТС
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« : 19 Октября 2005, 23:26:07 » |
|
В среду еду, никого не трогаю. Останавливаюсь на светофоре и вижу в зеркало стремительно приближающегося опеля. Ощущение удара пришло вместе с пониманием его неизбежности. Удар был довольно нехилый вроде. Осмотр выявил поломку бампера. Все двери, багажник отрываются-закрываются нормально, отбортовка под бампером целая, ничего не погнулось и т.д. Через пять минут приехал гаишник, быстро все записал, отобрал права и поехали за ним. В группе разбора быстро намекнули, чтобы согласился на деньги, а то водила не имеет страховки (!!!!), да еще студент, ты с него годами по суду будешь получать. В общем, получил я 100 уе, которые поменял по курсу 26 руб из-за ветхости купюры. О степени ущерба Опеля судите по фото. Что этим сообщением хотел сказать автор? То, что он не виноват, а ехал себе спокойно и музыку слушал, а пострадал стоймя на дороге от воображающего себя шумахером студента с ментовскими связями. Даже противно автору стало от этой истории и пишет он ее сейчас, выкушав стаканчик дома. И еще большое спасибо за отзывчивость и помощь советами Есаулу (Володе) и ПАКу (тоже Володе). А также помяну добрым словом маршала Советского Союза Устинова Д.Ф.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Фуркат ТС
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
|
« Ответ #1 : 19 Октября 2005, 23:29:50 » |
|
...
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Фуркат ТС
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
|
« Ответ #2 : 19 Октября 2005, 23:35:32 » |
|
Перед ударом опель хорошо клюнул носом и ушел мне под бампер. Иначе, скорее всего, я бы не отделался так легко (т-т-т). А таже он ударил меня не по центру, а левее, иначе бы досталось глушителю.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
|
« Ответ #3 : 19 Октября 2005, 23:59:26 » |
|
Кажется у тебя и запаска на месте стоит -т.е. под багажником. Так вот она тоже часть удара приняла на себя и увеличила жесткость задней части. У меня нечто похожее было когда 11 сзади несильно стукнула. У меня только треснувший посередине бампер, а у него вся морда и фара разворочены. считай легко отделался. Удачи.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #4 : 20 Октября 2005, 08:07:53 » |
|
Хорошие у нас бампера... Если бы не 3-е фото - я бы и не понял, в чем проблема. Искренне рад столь значительным повреждениям у этого идиота.
|
|
|
|
|
|
|
ПАК
Ветеран форума
Карма +16/-0
Moscow
IZH 2126-20 GT
|
|
« Ответ #5 : 20 Октября 2005, 08:56:38 » |
|
да пустяк, как и предполагалось по телефону, здесь только замена бампера с одним отбойником.
|
|
|
|
|
|
|
Sem
Частый гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #6 : 25 Октября 2005, 12:21:27 » |
|
А у того студента совсем страховки не было, или была, но он не вписан был? Дело в том, что если он не вписан был в страховку, но она была, то страховая компания была бы обязана тебе произвести выплату, а с него или с владельца машины взять потом эти бабки регрессным иском. (Ст.14 Закона об ОСАГО) А вот если совсем страховки нет... То да, правильно поступил.
|
|
|
|
Однажды, в зеленую летнюю пору, Я из лесу вышел, стояла жара. Гляжу я на вас - разговоры и споры... Идите все на фиг! Мне выпить пора!!!
|
|
|
Dimael
Живёт здесь
Карма +460/-0
Санкт-Петербург
ИЖ 2126-030 (02.2004) Пробег на 03.2006 = 35,0 тыс. км.
|
|
« Ответ #7 : 25 Октября 2005, 12:38:17 » |
|
100 баксов мало. Мне кажется задний бампер стоит дороже. К тому же за работу тоже в сервисе деньги берут. + нужно было компенсацию за потерю драгоценного времени еще попросить.
|
|
|
|
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #8 : 25 Октября 2005, 12:41:55 » |
|
Ха! а бампера задние у нас действительно крепкие! В меня месяц назад барышня на Ниссане впечаталась (по ощущениям весьма неслабо) - у меня на бампере пара царапин, у неё весь предний бампер разобрался на составные пластмасски. Мне-то хорошо, ушёл без поврежденй, а вот в случае действительно серьёзного удара - ведб этот чёртов бампер не станет заниматься своими прямыми обязанностями - сминаться и гасить энергию удара...
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #9 : 25 Октября 2005, 19:04:37 » |
|
а разве за все не застрахованные машины не платит российский союз автостраховщиков?
|
|
|
|
|
|
|
Vek
|
|
« Ответ #10 : 25 Октября 2005, 20:10:54 » |
|
Оригинальное сообщение от Dimael 100 баксов мало. Мне кажется задний бампер стоит дороже. К тому же за работу тоже в сервисе деньги берут. + нужно было компенсацию за потерю драгоценного времени еще попросить. мне кажется что нормально вот за моральный ущерб надобы еще бампер задний не думаю что он сам не поставит.
|
|
|
|
|
|
|
Виктор Иванович
Частый гость
Карма +460/-0
заполярье ЯНАО
ИЖ 21261 -030 двиг ВАЗ 2004г вып. БКЗ карб 083 корбка Омская
|
|
« Ответ #11 : 26 Октября 2005, 06:35:14 » |
|
Задний бампер стоит 700р сам летом менял так что 100$ я думаю нормально
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат ТС
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
|
« Ответ #12 : 26 Октября 2005, 08:06:59 » |
|
Ну вот! Я уже забыл про этот бампер, так и езжу. Спасибо за напоминание, надо поменять
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
|