РОСГОССТРАХ - реальность далекая от рекламы.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 13:00:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: РОСГОССТРАХ - реальность далекая от рекламы.  (Прочитано 1773 раз)
Николай ТС
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« : 18 Октября 2005, 17:35:54 »

Только что вернулся из РОСГОССТРАХА. Нет слов!!!
Зреет убеждение, что с ними связываться ? всегда себе дороже будет.
Знаю, что не оригинален, но пар выпустить надо:
ОСАГО ? полный отстой, помноженный на вопиющую бюрократию.
Иезуитская фраза с сайта ?РГС-Северозапад?:
 ?Основная задача Центров урегулирования убытков ? сделать оперативной и удобной для клиентов процедуру страховых выплат. Центры оснащены современной техникой и передовыми IT-технологиями. Высококлассные технические специалисты предоставляют клиентам Росгосстраха и потерпевшим в ДТП весь комплекс услуг по урегулированию убытков.?
Чушь сабачья!!!
На самом деле это длиннющие очереди, которые за один день не высидишь.
Пустяковый вопрос не возможно решить по телефону ? не один из тех, что вам дадут отвечать не будет. Там просто выключен звонок.
Все вопросы решаются у ?специалистов? ногами, в пятницу, с 09.00 до 11.00 (Два часа!!! Всего!!!).
Сроки прохождения документов,  выплат откровенно не соблюдаются. К руководству ? не попасть (?приходите в пятницу!?).
Откровенно игнорируют Правила ОСАГО, упирая на свои, внутренние.
Например: администратор в зале приема документов заявила, что акт ущерба их внутренний документ. Положение п. 71 Правил ОСАГО для них не указ (?Копия акта о страховом случае передается страховщиком потерпевшему?). Срок выплаты в 15 дней они рассматривают как 15 + выходные и + три дня на перевод денежных средств. Хотя в Правилах нет указания, что эти 15 дней должны быть рабочими. Вот в п. 42 (срок подачи заявления об ущербе) указано, что это 5 РАБОЧИХ дней, а в п. 71 ? нет!
Самое гнусное это то, что все вопросы решаются только по пятницам. Не успел ? приходи через неделю.
ВЫВОДЫ:
1. Не дай бог, что бы виновник был застрахован по ОСАГО в РГС.
2. Сам я у них больше, ни по какому вопросу, страховаться не буду.

Единственный ИМХО положительный момент, но еще мной не опробованный ? это ремонт ТС через страховую компанию. Выглядит это все весьма заманчиво: одновременно с подачей заявления об ущербе сдаете машину в ремонт ( у них договор с ?АБЦ-сервис?, см. www.spb-abc.ru) . Дальше спокойно собираете остальные документы, а ремонт уже идет и все вопросы связанные с ним решают между собой РГС и АБЦ-сервис. Вам же предстоит заплатить разницу между новыми и старыми запчастями.
Но все это в идеале, а на практике ?.

Знаний, денег и патронов никогда не бывает  много.
Барсук
Основа форума

Карма +537/-0

Санкт-Петербург

2126 Орбита 1.7, 2126-063 1.8, Соболь 2752

« Ответ #1 : 18 Октября 2005, 18:41:19 »

Подтверждаю -  Росгосстрах бюрократы страшенные, нужно постоянно о себе напоминать и ругаться, только тогда они вспоминают что должны платить деньги...
А уж дозвониться до них
 mad
Но однако в итоге выплатили мне неплохо... Хотя и с задержкой дней в 10.

2126 Орбита, 94 г.в., бело-серая, узам 1.7., солекс 21073.  2126-063, 2005 г.в., синий, ваз 2130, инжектор, ЗФНО.
2752 Соболь
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0

Москва

Chevrolet Lacetti ну и Aveo впридачу(ИЖ 2126-060 под присмотром)

« Ответ #2 : 18 Октября 2005, 18:49:43 »

круто:barfy:...а ведь когда брал машину очень уговаривали застраховаться там..но не поддался я, пошел в РОСНО:P
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #3 : 18 Октября 2005, 18:54:56 »

я уж и не помню где был застрахован виновник моего ДТП
но тогда еще подумал, блин какая-то паленая фирма, фиг деньги получу
на удивление прошло все гладко, правда я нисколько не торопился

УУУУ(С)
Барсук
Основа форума

Карма +537/-0

Санкт-Петербург

2126 Орбита 1.7, 2126-063 1.8, Соболь 2752

« Ответ #4 : 18 Октября 2005, 18:55:42 »

Вся то беда в том, что не сам для себя выбираешь (если не дай бог придется), с какой компанией общаться в случае чего.

2126 Орбита, 94 г.в., бело-серая, узам 1.7., солекс 21073.  2126-063, 2005 г.в., синий, ваз 2130, инжектор, ЗФНО.
2752 Соболь
Sem
Частый гость

Карма +0/-0

« Ответ #5 : 18 Октября 2005, 21:51:53 »

Это не везде так. У нас в Воронежской области на РГС не жалуются люди. Насколько я знаю, в соседней Тамбовской - тоже. А вот Ингосстрах - у нас беспредельщики.
В прошлом году у меня приняли документы на возмещение ущерба по аварии (виновник был у них застрахован), сказали типа все гут, на днях бабло получишь, я тачку в ремонт сдал, ее уже почти наполовину сделали, денег нет. Я звоню туда, а мне заявляют, типа мы не согласны с оценкой и требуем повторной экспертизы... Хочешь хоть что-то получить - бери меньше половины оценки... Деньги они в конце концов выплатили, но с месяц нервы потрепали...mad

Однажды, в зеленую летнюю пору,
Я из лесу вышел, стояла жара.
Гляжу я на вас - разговоры и споры...
Идите все на фиг! Мне выпить пора!!!
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #6 : 19 Октября 2005, 08:06:24 »

В Белгородской области тоже не жалуются на Росгосстраха.
сам там уже несколько лет и 3 машины. 2 из них продал.

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #7 : 19 Октября 2005, 09:13:18 »

Как всегда дело в людях, непосредственных исполнителях и их руководстве, которое может развести/поощрять бюрократию, а название страховой конторы - вторично...

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Николай ТС
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #8 : 19 Октября 2005, 09:55:49 »

Оригинальное сообщение от  tix
Как всегда дело в людях, непосредственных исполнителях и их руководстве, которое может развести/поощрять бюрократию, а название страховой конторы - вторично...

?Как корабль назовете, так у вас он поплывет?, кажется так Smile
Что РОСГОССТРАХ (государственная страховая), что ИНГОССТРАХ (рожденный сбербанком, как мне помниться) ? это конторы созданные и пестуемые самим государствам со всеми вытекающими из этого последствиями.
Другое дело ? новые игроки на рынке, которые стараются привлечь к себе клиентов правильным к ним отношениям. И если у последних тебя буквально вылизывают, то у РОСГОС? на тебя буквально плюют. А куда ты денешься?
Правильно было бы, что бы все вопросы между собой решали страховые компании виновного и потерпевшего.
Рекламировать ни кого не хочу, но складывается вышеизложенное мнение?
На практике получается что потерпевший наказан сначала судьбой, полславшей на него виновного, потом государством, родившим дурацкий закон и наконец выпендривающейся страховой компанией.
Эх, нет слов?

Знаний, денег и патронов никогда не бывает  много.
Беспрозванный Владимир
Живёт здесь

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

ИЖ 2126-060

« Ответ #9 : 19 Октября 2005, 11:11:42 »

А я только что в РГС застраховался:(  Ну и фиг с ним,а прошлая страховка у меня оформлена фирмой "Доверие",навязанной кредитодателем...Так вот эта фирма померла в марте 05 года,а страховка еще год действовать будет...А РГС хрен куда денется...

Всем привет
Marat
Ветеран форума

Карма +60/-4

Штат Ньюкос

Opel
« Ответ #10 : 19 Октября 2005, 11:26:32 »

А я только что в РГС застраховался

А тебе это никоим образом не грозит, то что ты выбрал РГС - это отныне головная боль потерпевшего (не дай бог конечно), это ему придется ругаться с ними и спорить. Вот такой у нас идиотский закон ОСАГО.

Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
Conrad
Частый гость

Карма +465/-0

Рязань

Рязань
ИЖ-2126-030 2004г.в., Hyundai Accent 2009г.в.
« Ответ #11 : 03 Ноября 2005, 12:59:08 »

Росгосс.. простите что?
А если серьезно, то у виновника моей ДТП (задний бампер поцарапал) был Росгосстрах по ОСАГО  - быстро все посмотрели, через дней 10-15 (там на праздники попало) - деньги отдали.
Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #12 : 03 Ноября 2005, 13:39:15 »

У нас в Екатеринбурге с РосГосстрахом сейчас нет проблем - они переехали в новый офис по-больше (правда на отшибе), можно записаться по телефону. Мне сколько насчитала независимая экспертиза, столько и выплатили (и ровно столько я на ремонт и потратил - хватило даже отрихтовать и покрасить второе крыло, которое я давно немного помял). Сроки конечно все прошли - но здесь больше ГАИ виновато - там справку по форме 31 (точно не помню) официально надо месяц ждать! А если сам поедешь в ГАИ, то по-быстрее получишь.
виталий 925
Живёт здесь

Карма +461/-0

С-Петербург

2126-020, УЗАМ 1,7 л, январь 2003

« Ответ #13 : 03 Ноября 2005, 14:58:00 »

Это, видимо, только у нас в Питере такой шерамыжный Росгосстрах
Я лично как столкнулся с попытками обмана, так с тех пор более туда ни ногой
Conrad
Частый гость

Карма +465/-0

Рязань

Рязань
ИЖ-2126-030 2004г.в., Hyundai Accent 2009г.в.
« Ответ #14 : 09 Ноября 2005, 09:26:49 »

Главное правило всех юристов - бумага все стерпит.
Если есть подозрение, что ущемляют права - пишите заказное письмо - там дата ставиться.
Один лист бумажки стоит больше чем терхчасовая болтовня.
Любую жалобу они должны рассмотреть и дать ответ.
Пока все будут молчать - все останется по-старому.
Причем это действует практически во всех случаях.
Мне вон даже на электронное письмо интернет-компания ответила, а потом еще и позвонили, чтоб разъяснить пункт договора, но деньги вернули.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: