Оригинальное сообщение от luzan
Только что с Кузнецовым разговаривал. 49 минут. Занятно.
Кроме обсуждения комплектации моей машины, прослушал небольшой экскурс в историю Ижмаша-ИжАвто (с персоналиями директоров и главных конструкторов), рассказ про статью в "ЗР", которая по воле злобного главреда так и не вышла, несмотря на то что сам В.И. пригнал в Москву заряженную "Фабулу", катал на ней корреспондента, кормил его в ресторане и т.д.
А также я получил ряд полезных и просто занимательных сведений. В частности, производство кузовных деталей в запчасти к ИЖам выделено в самостоятельное ООО, а под производственную базу ему выделены площади бывшего ОПП.
К стати - вспомнилось: в Омске таки есть сборочная линия для Ёжиков! Завод им.Баранова изготовил её в свое время для Ижевска, но ИжМаш её не забрал
А ещё по заказу кого-то с АвтоВАЗа "Норма" изготовила опытную "Ниву" с УЗАМ-1.7i и своими агрегатами трансмиссии.
Видел я этого зверя в том-же гараже, где мою машинку собирали! Только там вроде 2.0i был, а не 1.7
"Всё равно, по сравнению с "Фабулой" это полуавтомобиль," -- сказал Кузнецов.
В свою очередь, В.И. был немало удивлён, узнав, что на сайте "Нормы" нет актуального телефона, а e-mail адреса приведены два различных (какой из них верный, если такой вообще есть, он так и не сказал -- "Не люблю я эту электронку. Долго это слишком, то ли дело телефон").
Да уж. Сайт у них и в лучшие времена запущенный был, eMail раз в месяц читали, и т.п..