Здорова парни!
Как раз сегодня хотел начать новую тему : Установка,настройка и доводка двух СОЛЕКСов-21083 на двигателе УЗАМ-2.0 ( 92,5х75). Кстати если Модераторы и Админы не будут против - попрошу может всё же вынести отдельным топиком ???
Статья по установке ( наиподробнейшая. тянет на диссертацию :-) ) мирно располагается
здесь.
К сожалению Топик с рассуждениями , комментариями и прочимим высказываниями ( на мзма.нет) уже давно ушёл далеко вниз, поэтому возможно впечталениями придётся делиться сызнова.
Ах , да самое главное - фотки . Весь альбом
на фотофайле.ру .
А некоторые характерные снимки вот :
чуть поближе :
И с другого ракурса :
Итак полностью СТОКовые (заводские) настройки карбюраторов ДААЗ-21083, Степень сжатия двигателя 10,6..10,8, Горючее - Аи91,92,93. Свечи - Изначально пытался ездить на свечах "типа А-20" -быстро заливаются , но и с о свечами "типа А-17" -тоже конкретно заливает бензином -устал по утрам чистить :-). В общем перерасход бензина налицо, надо исправлять.
Расход бензина - наихудший рещультат -14,9 литров средний 13-13,5л , РЕКОРДНЫЙ 8,0 л на 100 км !!! ( б/п - катился на последних 2-х литрах бензина до бензоколонки. проехал ровно 25 км .не дотянул, зато "рекорд" установил :-) ).
Далее - в городе практически ни разу непришлось открывать вторые заслонки - негде! Время разгона .. не замерял :-( Кого рвал ? ... никого - пока никто догнать не может :-)) Ах, да: по сухому асфальту на третьей передаче и на скорости 90 км/ч из-за неаккуратного обращения с педалью газа поимел очень резкий занос ( м-да кто-кого поимел :-) вопрос спорный - я нипадеццки шугнулся), это произошло в первый день езды с двумя карбюраторами . Кпп -стандартная 412-я, ГП=3,9.
И теперь Самое главное - ВОПРОСЫ!!!!!! :-)
1) Какое Самое грамотное решение насчёт распылителей УН?
а)Обе трубки в первую камеру ?
б)Распылители от ДААЗ-21073 ( калибр 0.45) ??
в)или ампутация трубки 0,40 на своих 21083-х распылителях ??
г)или ампутация трубки 0,35 и перегиб трубки 0,40 в первую камеру ?
2) Кулачки УН родные 21083 - ?7. Какой профиль наиболее подойдёт для моей конфигураци ?? Ясно что ОБА УН-а должны в сумме ссать столько - сколько положено на ОДИН мотор, а не в два раза больше ( как это сейчас примерно происходит). В принципе я уже начал точить заготовочки для индивидуальных кулачков, поэтмоу жду предложений ( и иллюстраций) по профилю!!!!
Пока остановлюсь ...