Хачю пересесть с ваз 99 на Оду подскажите
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Февраля 2025, 08:22:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хачю пересесть с ваз 99 на Оду подскажите  (Прочитано 5158 раз)
Ижевладелец
Основа форума

Карма +0/-0

Казань

ИЖ 2126-030, 2001 г.

« Ответ #30 : 14 Октября 2005, 14:48:28 »

Оригинальное сообщение от  Tubik
И всётки сначала на нём надо покататься...

Обязательно, без этого никак. Это все же разные конструктивно машины, в девятках трансмиссия не проходит через салон.
Уровень шума и вибраций в Ижах много выше, но эргономика салона у девяток хуже.

Опыт всегда приходит после того, как он бывает необходим.
Tubik ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

г.Магнитогорск

« Ответ #31 : 14 Октября 2005, 20:34:19 »

Сегодня показал фотки НИКИ жене ей понравился этот автомобиль , только цена у него больше:( могу не потянуть...

Хачю Ижа...наверно
entrenous
Ветеран форума

Карма +512/-0

58 лет-Москва,теперь деревня(Ярославская обл)

НИВА 21213

« Ответ #32 : 14 Октября 2005, 23:48:25 »

Так сначала покупаешь ИЖ,а потом,со временем делаешь "Нику":lol:

Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #33 : 15 Октября 2005, 00:56:51 »

Оригинальное сообщение от  Ижевладелец
.
Уровень шума и вибраций в Ижах много выше, но эргономика салона у девяток хуже.

С шумом бороться несложно. Купить шумку (лучше в рулоне-листовой утеплитель(8-10 мм)- бюджетнее) и вперед- пол, двери, можно и крышу заизолировать.Только ее клеить надо как следует (88-м), иначе толку меньше. И ВЫКИНУТЬ НАФИНГ РОДНОЙ ВОЙЛОК С ПОЛА: тяжёл и влагу набирает. А с задним мостом- как уж повезёт. А пару ШРУСов сменить- тоже недёшево.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester

« Ответ #34 : 15 Октября 2005, 02:42:59 »

Оригинальное сообщение от  Tubik
Здравствуйте уважаемые Ижеводы, у меня 99 1994 года, в нормальном состоянии, но вот думаю нового ижа взять (если не хватит денег то бу)
Подскажите, 99 и иж , это большая разница? Я имею ввиду ходовые качества, салон и т.д.

+++Если 99 у тебя в нормальном состостоянии ,то даже и не думай покупать Оду. Ода  шумная машина ,никакие мегашумоизоляции ничего не изменят ,тише конечно станет заметно ,но все равно это гудящий троллейбус как был так и останеца. Но вобщем то не это главный минус ,а КПП омского производства ,это расходник ,типо будь готов перебирать её раз в 15 -20 тыщ ,и это если повезет,В КПП несколько конструктивных просчетов ,да еще беспрецедентное кошмарно-низкое качесвто изгтовления,буквально все детали КПП представляют собой брак 100% ,годный только в переплавку сразу с завода. Единственный выход если найти машину с ТАЗоматором и ТАЗзоКПП ,но таких машин было выпущено мало,ну или самому потом менять КПП ,правда переделки нужны будут небольшие.
На счет моста не бойся ,надежен ,то что кому то там не повезло ,так это редкий частный случай.
Так что советую для начала прокатится на машине ,почуять как оно в движении себя ведет,не всем она нравится почему то.
Но плюсов у неё тоже много : просторна,острое рулевое (лучше чем в зубилах) , не престижа,а значит не интересна гайцам ,угонщикам,водителю в ней очень удобно ,причем любого роста, крепкий кузов всеж в отличииот зубла,очень хорошая печка ,обзор.Но этой машине на хватает хорошей КПП и шумна она всётаки,нужна будет хорошая музыка.

KRWW ,Владимир.
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
Dron@
Живёт здесь

Карма +463/-0

Волгоград

теперь GAZ JR41 Comfort AT 2.4l Las Vegas Gold

« Ответ #35 : 15 Октября 2005, 06:13:42 »

Оригинальное сообщение от  KRWW
[Единственный выход если найти машину с ТАЗоматором и ТАЗзоКПП ,но таких машин было выпущено мало,ну или самому потом менять КПП ,правда переделки нужны будут небольшие.
На счет моста не бойся ,надежен ,то что кому то там не повезло ,так это редкий частный случай.
Так что советую для начала прокатится на машине ,почуять как оно в движении себя ведет,не всем она нравится почему то.
Но плюсов у неё тоже много : просторна,острое рулевое (лучше чем в зубилах) , не престижа,а значит не интересна гайцам ,угонщикам,водителю в ней очень удобно ,причем любого роста, крепкий кузов всеж в отличииот зубла,очень хорошая печка ,обзор.Но этой машине на хватает хорошей КПП и шумна она всётаки,нужна будет хорошая музыка.

ТазоКПП тоже ещё та лотерея, я уже писАл, у меня на работе товарищ за 30 или 40ткм(непринципиально)  4 раза перебирал 5-ступку у своей шахи. Вот 4 ступени ВАЗгораздо надёжнее, но такие на Иж не ставят, да архаизм это...

Труд создал из обезьяны человека!!!!!
Ничего, он ещё сделает из него лошадь:(
Ижевладелец
Основа форума

Карма +0/-0

Казань

ИЖ 2126-030, 2001 г.

« Ответ #36 : 15 Октября 2005, 08:42:53 »

Оригинальное сообщение от  Dron@
ТазоКПП тоже ещё та лотерея, я уже писАл, у меня на работе товарищ за 30 или 40ткм(непринципиально)  4 раза перебирал 5-ступку у своей шахи. Вот 4 ступени ВАЗгораздо надёжнее, но такие на Иж не ставят, да архаизм это...

Думается мне, что среди тазовладельцев это единичные случаи. Тогда как у Ижей это массовое явление.

Опыт всегда приходит после того, как он бывает необходим.
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester

« Ответ #37 : 15 Октября 2005, 10:49:52 »

::::тоже ещё та лотерея,  за 30  4 раза перебирал 5-ступку у своей шахи. Вот 4 ступени ВАЗгораздо надёжнее, но такие на Иж не ставят, да архаизм это...

+++ Это смотря как перебирать.Одно дело сам перебирал ,другое дело в аросервисе у дяди Кинацвале;) Я как то проходил рядом мимо гаражей ,там есть типа афтосервиса,сидит значит ара  на деревянном  ящике ,на земле прям лежит у него КПП от таза ,и он там чтото ковыряет грязной отверткой ,гаечные ключи тут же рядом лежат на земле прям ,даже картонки никакой не постлил.Ну и долго эта переробранная КПП с песком внутри протянет ? Да еще наверняка напихает туда б/у деталей ,снятых с другой КПП ,а если чего в грязном ящике не найдет ,так купит на рынке кривой самопал или все тот же отмытый б/у.
Я уже давно не удивляюсь тому ,что владельцы тазоф ,которые чиняцо постоянно только в сервисах и у дядей Васей, то и дело туда ездят ,чтото постоянно всё чинят ,все у них почему то ломается и никак не могут починить.Вот рядом баба по гаражу,типо перестал работат гена ,так её сначала заставили куплять новый  АКБ ,потом видят ниразу не работает ,купила гену нового ,тоже ниразу не работает ,нет зарядки и всё тут,ну вобщем поменяли еще разок регулятор ,потом додумались проверить проводку,чо там у неё отгнило и не контачило.

KRWW ,Владимир.
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
Dron@
Живёт здесь

Карма +463/-0

Волгоград

теперь GAZ JR41 Comfort AT 2.4l Las Vegas Gold

« Ответ #38 : 15 Октября 2005, 13:14:37 »

Оригинальное сообщение от  KRWW
::::тоже ещё та лотерея,  за 30  4 раза перебирал 5-ступку у своей шахи. Вот 4 ступени ВАЗгораздо надёжнее, но такие на Иж не ставят, да архаизм это...

+++ Это смотря как перебирать.Одно дело сам перебирал ,другое дело в аросервисе у дяди Кинацвале;) Я как то проходил рядом мимо гаражей ,там есть типа афтосервиса,сидит значит ара  на деревянном  ящике ,на земле прям лежит у него КПП от таза ,и он там чтото ковыряет грязной отверткой ,гаечные ключи тут же рядом лежат на земле прям ,даже картонки никакой не постлил.Ну и долго эта переробранная КПП с песком внутри протянет ? Да еще наверняка напихает туда б/у деталей ,снятых с другой КПП ,а если чего в грязном ящике не найдет ,так купит на рынке кривой самопал или все тот же отмытый б/у.
Я уже давно не удивляюсь тому ,что владельцы тазоф ,которые чиняцо постоянно только в сервисах и у дядей Васей, то и дело туда ездят ,чтото постоянно всё чинят ,все у них почему то ломается и никак не могут починить.Вот рядом баба по гаражу,типо перестал работат гена ,так её сначала заставили куплять новый  АКБ ,потом видят ниразу не работает ,купила гену нового ,тоже ниразу не работает ,нет зарядки и всё тут,ну вобщем поменяли еще разок регулятор ,потом додумались проверить проводку,чо там у неё отгнило и не контачило.

Мужик, про которого я пишу, капитан-механик на судне, с железом на ты и правилам гигиены обучен, делает всё сам, после одной попытки обратиться в сервис...
 Кстати, недалеко от дома, где я прописан, есть ара-сервис. Вполне рпистойная мастерская..

Труд создал из обезьяны человека!!!!!
Ничего, он ещё сделает из него лошадь:(
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #39 : 16 Октября 2005, 01:11:02 »

Всё равно : лучше ЕЖ 03 г. ,чем 99 93г. Цена- в одном диапазоне, а проблем явно меньше. И ЕЖ , в отличие от зубил, предполагает более спокойную езду, что + при ремонте.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Ёжиков
Гость
« Ответ #40 : 16 Октября 2005, 10:30:39 »

Ну ездил я и на ПП, и на ЗП... и на иномарках ездил, и на нашемарках...Ну никакой разницы. Едет и едет. Дело не в приводе, а в прокладке и амбициях.
Tubik ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

г.Магнитогорск

« Ответ #41 : 17 Октября 2005, 06:32:22 »

Спасибо всем, будем думать...

Хачю Ижа...наверно
88KK77KK66
Редкий гость
**

Карма +460/-0

С.-Петербург

Фабула 2004

« Ответ #42 : 26 Декабря 2005, 15:53:53 »

Ну, ты попааа...л 99 на ИЖ!??  Сам-то переедешь из старой квартиры в новую конуру?
колючкин
Ветеран форума

Карма +770/-0

Королёв, Моск. обл.

ИЖ 2126-030, ОКПП, т/зел, 05г, 153,5тык...погиб

« Ответ #43 : 26 Декабря 2005, 16:11:58 »

to 88KK77KK66:
Мил человек, может стоит профайл заполнить? А то ведь с "никто" общаться не удобно Smile

Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
glory
Гость
« Ответ #44 : 26 Декабря 2005, 16:21:16 »

А он сюда не обШаться пришел. Так что норма.
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: