Почем полетать нынче? Вопрос!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
03 Сентября 2025, 07:27:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Почем полетать нынче? Вопрос!  (Прочитано 1471 раз)
tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« : 13 Октября 2005, 13:08:35 »

Ребята! Может кто подскажет?
Тут у меня жена задумала к сестре слетать в Барнаул на юбилей...Желание жены - закон и этого хочет господь-бог!
т.е. нужны билеты Москва-Барнаул-Москва. Зашла она в агенство на пр. Ленина и приценилась...Сказали 9700р....Говорю ей - не спеши и звоню в представительство а/к "Сибирь", что у нас в аэропорту и спрашиваю - почем? Там дама похлопав по клавишам - говорит - 7530 р. Обрадованный дешевизной, на след. день иду в их центральное агенство. Так и так говорю - хочу...Мне опять говорят - 9700..павпЅ.Возмущаюсь, говорю мне обещали за 7530! :oДолго хлопает по клавишам - говорит - 8600 р. На том и сторговались...Купил...Все не за 9700...:rolleyes:
А сегодня жаба душит, душит..:rolleyes:.Залез на их официальный сайт (самого центрального представительства) и попробовал там заказать все то же самое - выставляют 9300 р.!:duh: Я вообще в недоумении...Послал им письмо - жду ответа...Может кто что знает?

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Маруся
Основа форума

Карма +0/-0

С-Петербург

« Ответ #1 : 13 Октября 2005, 13:13:11 »

Слышала, что цена билета на рейс зависит от того сколько дней осталось до вылета. Чем заранее покупаешь - тем дешевле
 Может тут это?
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1346/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #2 : 13 Октября 2005, 13:13:41 »

Это нормально. Там очень сложная и запутанная система тарификации, учитывается все, вплоть до дня вылета и количества дней пребывания там. Мы Летаем Москва-Нижневартовск-Москва - летишь на 2 дня одна цена, летишь на 3 - дешевле на штуку, летиш на 4 - дороже на полторы...

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #3 : 13 Октября 2005, 13:44:17 »

Но тут-то все входные данные одни и те же...А все разнообразные цены получены течение 1.5 суток...А хочется счастья...Много..:rolleyes:.И ясности...С интересом жду ответа из ихнего центра. Спасибо от них, за письмо к ним уже получил - говорят будем думать и ответим...может быть. Ну лапшу-то у нас всегда навесят. А я себя радую - другие за 9700 бы купили, а я всего за 8600...:rolleyes:Поперло, называется...

Coldfire
Гость
« Ответ #4 : 13 Октября 2005, 14:13:10 »

Это все происки придурошных авиакомпаний - в особенности, к ним относится "Сибирь"!!! Мы летаем постоянно и по всей стране - везде все нормально, кроме этих.

Во всех нормальных компаниях билеты вообще по цене по мере удаления от даты вылета дешевеют, но не до такой степени - то-есть скидку получаешь если брать билеты недели за две...

Зато у Сибири просто песня - цена на билеты на один и тот же рейс в разные дни недели может быть разная и отличаться почти в два раза. Билеты дня за три до вылета (а у нас почти всегда так - берем "с колес") стоят немеряно, но что еще веселее - почему-то только обратно в Питер - из Питера цена обычная.

А вообще - зажрались наши авиаторы:mad:. Кормежка отвратная, даже там где более-менее кормят, все равно раз на раз не приходится. Особенно завтраки и ужины - обычно под этим термином имеется в виду чай с печенюшкой. Во многих аэропортах строго контролируют ручную кладь, что приходится приборы и инструмент в багаж сдавать - потом приезжает все побитое и покореженное.
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #5 : 13 Октября 2005, 20:29:32 »

про цены мне одна статья понравилась
есть там и про авиалинии
Люди хотят думать, что платят реальную цену. Им не нравится думать, что они платят лишние деньги лишь потому, что они недостаточно умны, чтобы найти волшебный купон. Индустрия авиаперевозок настолько преуспела в сегментировании, что дает свою цену буквально каждому пассажиру. В результате, многие люди почувствовали, что они не получают наилучшее предложение и возненавидели авиалинии. И когда появилась альтернатива в виде дешевых локальных авиалиний, вся лояльность пассажиров исчезла. (в СНГ такую роль сыграли чартерные авиарейсы -- прим. пер.)
http://russian.joelonsoftware.com/Articles/CamelsandRubberDuckies.html

УУУУ(С)
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1346/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #6 : 13 Октября 2005, 20:43:50 »

Летайте самолетами Аэрофлота.... Сибирь - кошмар, но ужаснее всех UtAir (бывший Тюменьавиатранс) и РусАэро... Эти вообще самолеты со свалки, похоже, берут.... Летаем в Сибирь регуларно, в последние 2 года - если нет билетов на рейсы Аэрофлота командировку переносим... Жизнь дороже...

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
Coldfire
Гость
« Ответ #7 : 14 Октября 2005, 08:47:06 »

Да, про UtAir я как-то забыл... с ценами у них правда более-менее, но летают они ужас как. Мы в последней командировке летели с парнем из UtAir, тот из отпуска летел домой - так вот он говорит, что из их компании всех стариков повыгоняли и набрали чуть ли не школьников - что на обслугу, что самолеты водить... из-за этих уродов мы потеряли сутки - самолет опоздал из-за погоды в Москву, и нас продержали в Домодедово 4 часа, обещая перевезти во Внуково самолетом. В итоге наш рейс из Внуково таки улетел без нас. Козлы.
FK_74
Редкий гость
**

Карма +461/-0

г. Миасс Челябинская обл.

иж2126-020

« Ответ #8 : 14 Октября 2005, 09:32:27 »

Частенько летаю Челябинск-Москва и обратно (Компания СИБИРЬ). Последнее время в основном на Боинге получается (есть у них несколько таких зелененьких). Так вот, цена плавает от 8000 (туда-обратно) до 9500 в один конец (хорошо, что оплачивать не из своего кармана, а за счет конторы). Кстати, при полете из Москвы в Челябинск, если говоришь, что билет точно сдавать не будешь (т.е. если опоздал на рейс ? то это твои проблемы, компенсации не будет) то запросто скидывают где-то на штуку.
tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #9 : 14 Октября 2005, 10:52:57 »

1. Прислали ответ из ихнего центра (уже хорошо) смысл такой - у нас много тарифов, вам самого дешевого уже не досталось...А для острастки - на то, что вам надо - тариф в пределах 7500-21000, во как!
2. За сдачу билетов заставили расписаться отдельно - если сдашь, то сдача обойдется в 40 долларов (20 туда и 20 за обратный...) круто...
3. Везде окружают, гады-немцы...

entrenous
Ветеран форума

Карма +512/-0

58 лет-Москва,теперь деревня(Ярославская обл)

НИВА 21213

« Ответ #10 : 14 Октября 2005, 16:47:43 »

Я тут не так давно напоролся.Прилетели в Ереван.Билеты обратные были.ну после проведенных трех дней в кармане пусто.Подходим на регистрацию,а там говорят-заплатите по 20$ за выезд из Армении.
Хорошо что старый друг дал (Аркадий Андреасян),а так хоть там живи:lol:

Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: