Dimon_74 ТС
Частый гость
Карма +460/-0
Екатеринбург
ИЖ 2126-020 ->Toyota FunCargo -> Suzuki Escudo
|
|
« : 12 Октября 2005, 17:20:46 » |
|
Господа, я понимаю, есть ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия" и есть изменение ?3 введенное в действие 01.01.2002г. по которому запрещена только зеркальная тонировка, а для остальных: Пункт 2.2.4 изложить в новой редакции: "2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее: 75% - для ветровых стекол; 70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора , определяющее переднюю обзорность. НО - почему бы тогда не запретить упрасление автомобилем в солнцезащитных очках? а на ОДУ проблемно найти антибликовые вставки зеркал, а народ фары не отстраивает, джипы ездят с "люстрами" и слепят, и тонировка - единственное спасение. Что делать, когда гайцы имают мозг, а ГОСТ уже устарел морально?
|
|
|
|
Обгоняю спорткары. на проселках :-)
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #1 : 12 Октября 2005, 17:36:06 » |
|
Хотя бы потому, что это ГОСТ. Джипов с включенными люстрами в городе не видел. А с выключенными - ради бога... Другое дело, что джипы американские, а у них ближний свет отстраивается без отсекания сверху, как наш дальний - вот это действительно запрещено...
Так а что тебе мешает затонировать задний полукруг? Свет от люстр будет попадать только от внешних зеркал, а его там немного... В конце концов, что тебе мешает затонировать внешние зеркала антиюликовой пленкой? Ничего...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Fabulatorrr
Редкий гость
Карма +437/-0
Санкт-Петербург (Петродворец)
Иж 21261-030 (Фабула)
|
|
« Ответ #2 : 18 Июля 2006, 00:54:44 » |
|
Что мешает нашей власти соблюдать эти простые правила? Ведь восновном они с тонировкой и ездят! Найдите мне хоть одну демократическую страну где чиновники на таких авто с такими кортежами? В англии премьер вообще на работу на личном авто ездит. А в некоторых странах есть система увеличения стоимости штрафов в зависимости от иерархии во властных структурах - типа кто принимает законы тот в первую очередь их и должен неукоснительно соблюдать. У нас же в стране Лохи(рядовые законопослушные граждане)боятся лишний шильдик повесить, а хозяева жизни (бандюхи и чиновники) оснащаются крякалками, тонировкой, эскортами, бронёй мигалками и тому подобной мутью. Во всём мире принято смотреть на лидеров и подражать им. А у нас наоборот что чиновник не сделает всё криминал! Какой закон не примут провокация. Что не ГОСТ так издевательство, что не СНИП так обязательно морально устаревший.
Задумайтесь заступники правил, ведь завтра вам запретят движение с закрытым капотом, а то вдруг вы увидите лицо пьяного водителя какого нибудь чиновника! Или скорость ограничат до 40, а то вдруг ещё раз Евдокимова подрежут!
|
|
|
|
В мечтах преодолеть звуковой барьер!
|
|
|
@lex@nder
Ветеран форума
Карма +532/-0
Пермь
21261-030 2004г
|
|
« Ответ #3 : 25 Августа 2006, 20:00:30 » |
|
Что мешает нашей власти соблюдать эти простые правила?
А потму что мы такая нация, и по моему это надолго. У нас пока ты рядовой гражданин - тебе всё не нравится во Власти и в тех, кто живёт лучше тебя. Но только стоит тебе повысить свой уровень, напрочь забываешь свои недовольства и сам начинаешь творить то, что тебе не нравилось в других. Не знаю как в других странах (не был), но у нас власть и деньги чаще всего портят людей. У нас же в стране Лохи(рядовые законопослушные граждане)боятся лишний шильдик повесить, а хозяева жизни (бандюхи и чиновники) оснащаются крякалками, тонировкой, эскортами, бронёй мигалками и тому подобной мутью.
Я не лох, и не очень законопослушный гражданин (покажите мне человека, который не нарушает ни каких законов), но шильдик (крякалку, тонировку и т.д.) повесить не боюсь, потому что не хочу. Мне это не надо.
|
|
|
|
Шнивовские ГКК, РВ и РЦС. БК+ДРТ, АНЦ, БСЗ, ЭСП "форвард"
|
|
|
sf
Гость
|
|
« Ответ #4 : 25 Августа 2006, 21:39:55 » |
|
...но шильдик (крякалку, тонировку и т.д.) повесить не боюсь, потому что не хочу. Мне это не надо.
А вот мне бы очень хотелось. Но для того, чтобы разгонять обычных автолюбителей по краями дороги, а чтобы не уступать дорогу т.н. "хозяевам жизни". Как же блин они достали. Я недавно писал про кортеж нашего губернатора - Меня (младшего). Два мерса (которые на уазик похожи ) по середине дороги всех сгоняют на обочину, вот от таких бы и хотел иммунитет получить
|
|
|
|
|
|
|
Капитан
Ветеран форума
Карма +460/-0
Москва
Иж 2126-230, Ваз 1113.
|
|
« Ответ #5 : 25 Августа 2006, 22:54:06 » |
|
...но шильдик (крякалку, тонировку и т.д.) повесить не боюсь, потому что не хочу. Мне это не надо.
А вот мне бы очень хотелось. Но для того, чтобы разгонять обычных автолюбителей по краями дороги, а чтобы не уступать дорогу т.н. "хозяевам жизни". Как же блин они достали. Я недавно писал про кортеж нашего губернатора - Меня (младшего). Два мерса (которые на уазик похожи ) по середине дороги всех сгоняют на обочину, вот от таких бы и хотел иммунитет получить Когда лопнет терпение у народа, когда начнут перекрывать дороги этим чинушам и переворачивать их машины. Приняли плохой закон закидали тухлыми яйцами.
|
|
|
|
Кондопога (Карелия) и Вольск (Саратовская область) кто следующий?
|
|
|
@lex@nder
Ветеран форума
Карма +532/-0
Пермь
21261-030 2004г
|
|
« Ответ #6 : 26 Августа 2006, 06:11:27 » |
|
Терпелка у народа ОГО-ГО, ни лопнет никогда.
|
|
|
|
|
|
|
Кузьмич
Ветеран форума
Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
|
« Ответ #7 : 26 Августа 2006, 06:38:45 » |
|
Проблема есть, но именно вторая. Что касается тонировки, то я считаю требования разумными. Что касается неисполнения правил вышеописанными гражданами это и есть самая большая проблема. Если бы не "люстры", ксеноны без автоматической коррекции, праворукие фары, неотрегулированная оптика прочих, если бы они вообще правила исполняли,то все было бы нормально. Но правила писаны не для них. Именно по поводу мигалок и крякалок были акции по всей России. А толку? Тем ребятам все по барабану. Хоть замитингуйтесь.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Августа 2006, 06:42:16 от Кузьмич »
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
laperuz
Основа форума
Карма +461/-0
Москва (СВАО, иногда ЮЗАО)
ИЖ 2126-20, БСЗ, Солекс 41, ЭСП впереди, Lucas
|
|
« Ответ #8 : 26 Августа 2006, 14:40:25 » |
|
ежли хочется тонировку и чтоб по ГОСТу - дави жабу и ставь атермальные борские стёкла. пока на ежа они ещё есть.
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #9 : 28 Августа 2006, 09:49:32 » |
|
Вот уж что, а артемальные стёкла совсем не то, мне тонировка больше нравится, по крайней мере снаружи не видно что в салоне автомобиля.
|
|
|
|
|
|
|
Cure
|
|
« Ответ #10 : 28 Августа 2006, 10:50:19 » |
|
Когда лопнет терпение у народа, когда начнут перекрывать дороги этим чинушам и переворачивать их машины. Приняли плохой закон закидали тухлыми яйцами.
ууууу куда дело пошло это если допустим мне или например Парамеду машину перевернут а нас яйцами закидать, то по УК это будет как хулиганство, а вот если на наше место поставить чиновника, а это считай олицетворение власти, то это уже совсем другая статья УК и совершенно другой срок так что прежде чем делать такие высказывания и призывы - надо всё же оценивать ситуацию ...
|
|
|
|
|
|
|
@lex@nder
Ветеран форума
Карма +532/-0
Пермь
21261-030 2004г
|
|
« Ответ #11 : 28 Августа 2006, 11:59:57 » |
|
Вот уж что, а артемальные стёкла совсем не то, мне тонировка больше нравится, по крайней мере снаружи не видно что в салоне автомобиля.
А что в салоне? Мешки с динамитом?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Августа 2006, 12:01:47 от Alex550 »
|
|
|
|
|
Cure
|
|
« Ответ #12 : 28 Августа 2006, 13:34:30 » |
|
А что в салоне? Мешки с динамитом? ну мешки не мешки а бывло что и машину забывал закрывать и морду магнитолы оставлял лежать на седушке на всю ночь и как не странно всё осталось нетронутым это конечно же не панацея но тем не мение всё же внимания к содержимому салона привлекает меньше на Иже правда стёкла не тонировал так как нет готового решения а плёнка это всё же не решение на мой взгляд но на шестёрке у меня стоят тонированые стёкла с ГОСТом на них и относительно того что ухудшается обзор и видимость из машины не согласен скажем так пересаживаясь из нетонированного Ижа в тонированую шестёрку дискомфорта не испытываю
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #13 : 28 Августа 2006, 15:59:29 » |
|
Если плёнка нормальная, то дискомфорта и не будет. Нормальная плёнка черная только с одной стороны изнутри видно всё прекрасно, во всяком случае у меня видно всё даже ночью.
|
|
|
|
|
|
|
Cure
|
|
« Ответ #14 : 28 Августа 2006, 17:00:50 » |
|
Если плёнка нормальная, то дискомфорта и не будет. Нормальная плёнка черная только с одной стороны изнутри видно всё прекрасно, во всяком случае у меня видно всё даже ночью.
ну не знаю - спорить не буду то что я видел в плане плёнки - мне не понравилось но это моё мнение относительно моего автомобиля
|
|
|
|
|
|
|
|