SergPio ТС
Живёт здесь

Карма +462/-0
С-Петербург, Красносельский р-он
Иж 2126-30, 100 тыс.км
|
 |
« : 12 Октября 2005, 12:08:12 » |
|
На двигателе (2106) сорвалась резьба (то ли шпильки, то ли гайки) на одной из переней шпильке, которая держит клапанную крышку. Каким образом ее отвернуть? Гайка крутиться и не снимается у самого основания. Клапанная крышка не снята.
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1346/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #1 : 12 Октября 2005, 12:24:39 » |
|
Если получится подсунуть под гайку жало отвертки и нажимать на нее как на рычаг, то по идее гайка должна ключем отвернутся. Т.е. поджимаешь и крутишь одновременно.
|
|
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
 Четырехколесный. Монопривод.
|
 |
« Ответ #2 : 12 Октября 2005, 12:30:46 » |
|
Прорежь шлиц на шпильке и выверни её вместе с гайкой. Новая шпилька - 6 руб. Что случилось?
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 12 Октября 2005, 13:04:15 » |
|
Там сверху обычно еще полно места, наворачивай две гайки, затягивай их относительно друг друга и потом за нижнюю (которую потом накручивал) отворачивай шпильку. Старый гаражный способ.
|
|
|
|
|
|
|
SergPio ТС
Живёт здесь

Карма +462/-0
Иж 2126-30, 100 тыс.км
|
 |
« Ответ #4 : 14 Октября 2005, 22:18:51 » |
|
Про две гайки сразу подумал, но нижняя крутиться как на масле. Подсунуть пытался отвертку, потом слегка молоточком постукивал - эффекта нет. Осталось попробовать с проточкой. А сорвалась шпилька по неизвестным мне обостоятельствам: решил клапанную крышку поменять (ну кривая она у меня...)
|
|
|
|
|
|
|
Ижевладелец
Основа форума

Карма +0/-0
Казань
ИЖ 2126-030, 2001 г.
|
 |
« Ответ #5 : 15 Октября 2005, 08:48:34 » |
|
Сомневаюсь, что получится шлиц на шпильке проточить - тесновато там. Попробуй захватить шпильку раздвижными пассатижами.
|
|
|
|
Опыт всегда приходит после того, как он бывает необходим.
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #6 : 15 Октября 2005, 09:48:51 » |
|
наверное откручена уже давно? раскусить гайку надо хорошими клещами ,если вдвоем ,то с ударом ,подставив с другой стороны что-то тяжелое
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
|
 |
« Ответ #7 : 15 Октября 2005, 09:53:24 » |
|
Оригинальное сообщение от Ижевладелец Сомневаюсь, что получится шлиц на шпильке проточить - тесновато там. Попробуй захватить шпильку раздвижными пассатижами. Это на передней - то мало? И ещё добавлю: сначала навернуть гайку, проточить шлиц, выкрутить не до конца гайку, чтобы получилось подобие кондуктора( втулочки) и выкручивать, иначе шлиц срежется.
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 15 Октября 2005, 09:53:58 » |
|
Оригинальное сообщение от SergPio Про две гайки сразу подумал, но нижняя крутиться как на масле. Подсунуть пытался отвертку, потом слегка молоточком постукивал - эффекта нет. Осталось попробовать с проточкой. А сорвалась шпилька по неизвестным мне обостоятельствам: решил клапанную крышку поменять (ну кривая она у меня...) Так я и говорю, на свою сорванную гайку наверни еще 2 штуки, ими и работай.
|
|
|
|
|
|
|
SergPio ТС
Живёт здесь

Карма +462/-0
Иж 2126-30, 100 тыс.км
|
 |
« Ответ #9 : 15 Октября 2005, 18:25:20 » |
|
Место только на одну гайку. Хотя может удастся найти тоненькие гайки. Вот тогда и будет две на остатке шпильки.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #10 : 15 Октября 2005, 19:02:53 » |
|
ясно ,следующий пост будет : как открутить остатки шпильки? 
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #11 : 15 Октября 2005, 19:06:06 » |
|
а жена болгарина подлезет?
|
|
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
|
 |
« Ответ #12 : 15 Октября 2005, 19:39:40 » |
|
Оригинальное сообщение от uncle sergio а жена болгарина подлезет? Или муж шведки 
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #13 : 16 Октября 2005, 01:54:32 » |
|
Дрелью отсверлить гайку: сверлом(2-3) параллельно шпильке.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 16 Октября 2005, 08:57:28 » |
|
Оригинальное сообщение от SergPio Место только на одну гайку. Хотя может удастся найти тоненькие гайки. Вот тогда и будет две на остатке шпильки. Еще вот могу предложить: наверни одну гайку, потом остаток шпильки над гайкой надпили ножовкой, там если не ножовка, то полотно удается пристроить, и расклинь половинки в стороны, потом обстучи сверху и откручивай, должно сработать.
|
|
|
|
|
|
|
|