UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0
Иркутская обл.
Suzuki Escudo 2004
|
 |
« Ответ #15 : 14 Октября 2005, 06:15:07 » |
|
Ну для чего нужна лишняя резвость это другой вопрос. Однако не хотел бы я оказаться в этой иномарке на перекрестке в критический момент, (когда нужно влиться в поток или резко уйти из под удара).
Я вообще к чему, что лошадки у иномарок мало о чем говорят. Я вообще замечал что очень многие иномарки (про все не говорю) отстают от меня на горной дороге, особенно с пассажирами. А на счет того что не всегда наши машины выдают полную мощность, это уже вопрос правильной регулировки и технического состояния. Конечно точно отрегулировать карбюратор и контактную систему зажигания несколько сложнее, чем современную систему управляемую дорогими контроллерами. Зато это можно сделать прямо в полевых условиях, характерных для России.
И ровная тяга на Акценте объясняется более современной, но и более сложной системой. Попробуйте добейтесь в карбюраторе плавного движения дроселей. Но чаще важней бывает не ровная тяга , а запас этой тяги. Вот тут,то литры и нужны. А двигатель 1,6 литра для иномарок данного класса это признак роскоши. А 2 литра и тяговитость как на уфимце и при цене как у ИЖ это вообще предел мечтаний. Просто фантастика.
Кстати, Короллу я вообще отношу к классу ниже (по моей классификации) т.к. я в нее едва влезаю. Смешно говорить , но я себя комфортней ощущаю в Оке чем в Королле.
|
|
|
|
|
|
Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям. Uncle_Ed
|
|
|
Quark ТС
Основа форума

Карма +1/-0
Екатеринбург
|
 |
« Ответ #16 : 14 Октября 2005, 07:05:51 » |
|
Насчет тяги. Тут важна не только она но и умение ею пользоваться. У нас во дворе помнится по весне девушка на акценте в луже буксовала. Все окружающие тротуары водой залила. Так же как и я на Ежике во льду(тоже чайник еще). На мелких оборотах не вытягивает, на больших срывается в пробуксовку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0
Иркутская обл.
Suzuki Escudo 2004
|
 |
« Ответ #17 : 14 Октября 2005, 08:57:58 » |
|
Если движок высокооборотистый то как не старайся все равно сорвешь колесо. А на наших машинах все таки больше шансов вылезти. Тем более на ручной коробке. Можно пустить в раскачку.
Как вылазить на иномарках да еще и на автомате не представляю.
|
|
|
|
|
|
Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям. Uncle_Ed
|
|
|
sansan
Живёт здесь

Карма +460/-0
Санкт-Петербург
теперь НЕКСИЯ-97, уже Пежо 206 седан 110 л/с ручка
|
 |
« Ответ #18 : 14 Октября 2005, 09:26:34 » |
|
У нас один с автоматом (коробкой) мешочек с песком возит для зимы. Хорохорится, что все хорошо, и на шиповке, а все равно возит. 170л.с.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexey1.7
Живёт здесь

Карма +463/-0
Москва
2126-20, янв 2004
|
 |
« Ответ #19 : 17 Октября 2005, 17:24:44 » |
|
Зато с автоматом не почуствуешь запах сгоревшего сцепления 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0
Москва
Chevrolet Lacetti ну и Aveo впридачу(ИЖ 2126-060 под присмотром)
|
 |
« Ответ #20 : 17 Октября 2005, 17:44:03 » |
|
вы о чем спорите?  То что 2 литра лучше 1.3? это ест-но НО все-таки наши машины в боль-ве не развивают положенной мощности не из-за настроек (не только), но и из-за фиговой сборки ака подгонки трущихся деталей Насчет отставания иномарок..ну двигатель 1.3 не имеет большого крутящего момента, даже самый современный, поэтому с полным салоном на затяжном подъеме конечно "сольет" скажем УЗАМу 1.7, если только его крутить не будут,а это делают единицы.. ЗЫ. с другой стороны, если на светофоре от меня уходит скажем шоха и через 10 секунд уходит в точку это разве значит, что я не могу ехать быстрее и догнать ее? Может мне просто это не надо? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0
Москва
|
 |
« Ответ #21 : 17 Октября 2005, 17:46:10 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0
Иркутская обл.
Suzuki Escudo 2004
|
 |
« Ответ #22 : 18 Октября 2005, 02:51:48 » |
|
Оригинальное сообщение от welialвы о чем спорите?  То что 2 литра лучше 1.3? это ест-но .... Вот и я говорю что 2 литра это роскошь. Даже мои 1,6 для многих буржуев это роскошь. Получается что мы ездим на роскошных машинах и хаем их при каждом удобном случае. Пусть нам завидуют буржуи. А роскошь стоит денег. Если кому-то больше хочется комфорта тот берет иномарку, а кому за те же деньги хочется иметь запас мощности берет нашу машину. Практичный подход. Оригинальное сообщение от welialЗЫ. с другой стороны, если на светофоре от меня уходит скажем шоха и через 10 секунд уходит в точку это разве значит, что я не могу ехать быстрее и догнать ее? Может мне просто это не надо? А это видно по твоему поведению. Если ты перед этим просто усирался меня обогнать, то странно что на подъеме тебе это вдруг резко стало не надо. У иномарошников по этому поводу просто комплекс неполноценности. Иногда просто торопишься и обгоняешь иномарку, а ее водила просто зеленеет от возмущения и начинаются гонки. Вот мне это действительно не надо. Раз я купил шоху то я уже не комплексую быть осмеяным. А для него это вопрос поруганной чести и удар по самолюбию. Он то был уверен что наша никудышная шоха его дорогую сверх совершенную иномарку просто не может обогнать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0
Москва
|
 |
« Ответ #23 : 18 Октября 2005, 08:06:42 » |
|
Он то был уверен что наша .............
Ну людей обделенных родительским теплом в детстве на дорогах и правда хватает. А вот насчет литража я все равно не согласен:) Правильно говорил Жванецкий: и них лошади откормленные! Не знаю я почему, но при том же литраже их двигатели в итоге предпочтительнее, и я говорю об обычных двигателях, у которых нет скажем изменяемой геометрии впуска и прочего и прочего... Для степенной (по московским меркам) езды Тойоты 1.3 хватает за глаза. В конце концов сравни мощностные показатели одной машины и другой: они минимум одинаковые, значит возможности +\- тоже ЗЫ. А вообще спор ест-но бесполезный: что ты, что я останемся при своих:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0
Иркутская обл.
Suzuki Escudo 2004
|
 |
« Ответ #24 : 24 Октября 2005, 09:48:47 » |
|
Не согласен. Возможно при движении по ровному московскому асфальту разница не чувствуется, а по автобану тем более. Но например на байкальском тракте ощущается и еще как. По крайней мере 1,5 литровых я на своем 1,6 литровом в гору обхожу легко. Кто ездил по этой трассе знает как это важно. В таких условиях это уже не выпендреж, а необходимость.
Если говорить о качестве подгонки деталей двигателя - здесь я признаю, что на устаревшем оборудовании этого качества не достичь. Такой двигатель имеет меньший ресурс без ремонта. Но стоит он значительно меньше , а ремонт дешев и возможен в домашних условиях.
Самое смешное, что владельцы иномарок кричат о большом ресурсе, но берут свои машины всего на 2-3 года. При этом они не могут знать наверняка, сколько раз этот движок ремонтировался до них и как быстро он выйдет из строя после них. Но уверенность в правде этих баек у всех 100 %.
Это называется предвзятый и однобокий подход.
Знаете я еще заметил одну особенность - чем дороже машина тем тупее водила. Может я ошибаюсь, но тогда все встает на свои места. Такие люди способны оценивать товар только по блеску и количеству блестящих кнопок на панели. Они точно не способны сопоставить все параметры и ездят только для придания крутизны. Для них наши машины действительно не подходят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chervonenko_CA
Ветеран форума

Карма +515/-1
Жуковский, Московская обл.
"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...
Жуковский, Московская обл. Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
|
 |
« Ответ #25 : 25 Октября 2005, 21:21:04 » |
|
IMHO: ихие литры (лошади ;-) ) более форсированные. Выше степень сжатия, обороты, короче ходы поршней, и т.п.. В результате максимальная мощность действительно выше (на литр), и экономичность лучше (на лошадь). НО: характеристика двигуна получается более острой; эта мощность доступна в узком диапазоне оборотов. Т.е. на трассе, на 5-й передаче... А "многолитровый" движок с малой ст.сжатия гораздо эффективнее на переходных режимах
|
|
|
|
|
|
Исх.: Expression 2.0 4x4 Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
|
|
|
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0
Иркутская обл.
Suzuki Escudo 2004
|
 |
« Ответ #26 : 26 Октября 2005, 08:10:28 » |
|
Согласен ! Могу добавить. Для наших дорог работа на переходных режимах происходит почти постоянно, поэтому многолитровый движок предпочтительней. По крайней мере я говорю про свою местность.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0
Москва
|
 |
« Ответ #27 : 05 Декабря 2005, 23:42:28 » |
|
А "многолитровый" движок с малой ст.сжатия гораздо эффективнее на переходных режимах
абсолютно верно, но все-таки их движки лучше был 1.7 нивовский - 75 там вроде, момент 130 при 3500 щас 1.6 ....опелевский кажется, ну да не суть 109, момент 150 при 4000 с показателями вроде не ошибся, но по факту второй двигатель намного эластичнее и тяговитее даже на малых оборотах, про обороты около 4000 и выше вообще молчу, но и на том и на том ездить можно:) Зы. сравнение изначально некорректно, если сравнивать только движки, ибо и пары разные и коробки и масса и инжектор и много чего еще, но ведь мы сравниваем машины?  так что наши "многолитровые движки" не плохи, но возраст все же дает о себе знать, хотя для уверенного перемещения в пространстве их имхо хватает, даже некоторый запас есть (хоть и меньше чем "там") ЗЫ эта мощность доступна в узком диапазоне оборотов
Видимо речь все же о крутящем моменте? Максимальная мощность и так доступна только при каких-то оборотах и все а вот макс. момент или близкий к тому, да вот только у них так называемая "полочка" больше чем у нас, так что тут все тоже не однозначно
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2005, 23:45:37 от welial »
|
|
|
|
|
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0
Иркутская обл.
Suzuki Escudo 2004
|
 |
« Ответ #28 : 06 Декабря 2005, 06:20:53 » |
|
Я даже не знаю точно какой показатель нужно использовать, но как-то ни крутящий момент, ни мощность не описывают то что нужно. Скорее всего это почти одно и то же. Вообще слово мощь в русском языке имеет совсем другую окраску нежели оно используется в двигателях. Если его к оборотам привязывать то тогда какой-нибудь электромоторчик от детской игрушки может оказаться мощнее автомобильного двигателя. Не вяжется как-то.Так же и крутящий момент - вроде чем больше тем лучше. А на самом деле если он слишком высокий и привосходит силу сцепления колеса с грунтом то колесо просто сорвется. Например когда скользко и не возможно тронутся то часто помогает выбор второй передачи как ни странно. Было такое понятие приемистость двигателя или еще тяговитость можно использовать. Эти понятия наверное ближе к сути. А высокооборотистый (короткоходовый) и "мощный" движок какую к нему коробку не мастряч все равно норовит сорвать колесо при любой удобной возможности (на скользкой или грязной дороге) и плохо тянет на подъемах с грузом. Конечно наиболее подходящий показатель по тяговитости у дизелей - они тянут даже если подобрана не та передача.
Кстати, я не говорю что ВАЗовский движек в этом смысле хорош, но японские еще хуже. Лучше наверное здесь УЗАМ выглядит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0
Москва
|
 |
« Ответ #29 : 06 Декабря 2005, 06:54:52 » |
|
Было такое понятие приемистость двигателя или еще тяговитость можно использовать
тогда это эластичность=) - как раз и есть эффективность разгона (он же запас тяги) при "неверно" выбранной передаче это все зависит от двух вещей: объема двигателя (про дизель не говорю) и современность (если есть изменяемые фазы, то его эластичность просто прекрасна) и все-таки современные двигатели имхо как минимум не хуже: я вот тут стартовал с третьей(ну задумался) с 1700 оборотов где-то прекрасно тронулась, так что я думаю и в горку прекрасно поедет и с пассажирами а насчет избыточного крутящего момента - надо стартовать внатяг:), у меня если раскрутить до 3000, то на шипах по асфальту одноначный долгий букс... Понимаете, современный двигатель врдя ли может быть хуже - уж слишком велика между ним разница конечно сравнив 1.3 ихний и 1.7 наш...ничего хорошего не получится, но при небольшой разнице в кубиках до 200-300 их двигатели как минимум не хуже (дизель оставим в стороне)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2005, 06:57:33 от welial »
|
|
|
|
|
|