Villi ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« : 12 Октября 2005, 10:45:14 » |
|
Одна из боковых подушек - правая, вчера очередной раз поменял, отчего такое может быть?
|
|
|
|
|
|
|
виталий 925
Живёт здесь
Карма +461/-0
С-Петербург
2126-020, УЗАМ 1,7 л, январь 2003
|
|
« Ответ #1 : 12 Октября 2005, 15:09:47 » |
|
А где это такая диковинная подушка и как ее можно пощупать? Я и понятия не имею об этой подушке - машина ходит практически безотказно, пробег 41 тыс км, и двигатель вроде стоит на своем месте, не думая сваливаться с каких-то подушек
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #2 : 12 Октября 2005, 15:24:39 » |
|
1. Возможно просто плохие подушки. 2. Возможно, что на двигателе большой крутящий момент, почему-то приложенный к блоку. Такое бывает если имеется дисбаланс чего-нибудь крутящегося в двигателе. Вибрации двигателя нет?
|
|
« Последнее редактирование: 09 Января 2006, 20:06:15 от Andruishka »
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
korn
Живёт здесь
Карма +479/-0
Санкт-Петербург/Всеволожск
Mitsubisi ASX, 1,6 л., 117 л.с.
|
|
« Ответ #3 : 12 Октября 2005, 15:31:03 » |
|
Менять желательно (почти обязательно) сразу обе подушки. Рваться может из-за плохого качества резины, а также из-за перекоса двигателя на подушках. Необходимо смотреть, чтобы не было никакого сдвига подушек двигателя - их форма не должна напоминать параллелограмм. Кстати. стоимость нормальной подушки где-то порядка 150 руб. (желтое покрытие металла подложки) Продаются и за 60 руб., но качество резины отвратительное.
|
|
|
|
|
|
|
jlust
Редкий гость
Карма +0/-0
Липецк
|
|
« Ответ #4 : 17 Октября 2005, 22:35:45 » |
|
Я долго мучился с подушками. И подушку КПП и подушки двигателя рвало почти каждый месяц. Одно время ездил на порванных - всё гремело. Потом подсказали. Купил подушки не помню какого завода, но стоят дороже, чёрные. Всё, как к бабушке сводили. И сильно уменьшились вибрации кузова. А, вспомнил - ПОЛИЭДР.
|
|
|
|
|
|
|
Villi ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #5 : 19 Октября 2005, 18:21:34 » |
|
Двигатель сейчас у меня работает как часы, даже пожаловаться не на что (три раза по дереву). А подушка правая стоит с перекосом и после замены тоже с перекосом, как ее поставить ровно - не пойму, может подложить под нее прокладку попробовать, а на базаре у нас только одного вида эти подушки, стоят вроде по 50 р. других нет, и неуж-то на наш двигатель еще разные заводы эти подушки делают? кстати на рынке продавец говорил, что продал мне подушки польские... я не поверил, вообще, может менять их как масло каждые 10 тыщ?
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #6 : 19 Октября 2005, 18:27:40 » |
|
в москве покупал полиэдр по 90р, задняя 35 передние еще были tiger (югославские?) по 195
|
|
|
|
|
|
|
nems
Частый гость
Карма +463/-0
г.Киров
Тойота Аурис
|
|
« Ответ #7 : 09 Января 2006, 17:06:23 » |
|
У меня подушка порвалась, когда лонжерон немного треснул (это на старом Комби). Кронштейн подушки сдвинулся вниз. Я сделал прокладку из алюминия под резину подушки. А кронштейн косой остался, после того как там подваривали. Она получилась скошенная, как раз выровняла двигатель и ни куда не убегала. Так проездил годик, патом порвалась вторая подушка. Чтобы двигатель не убежал на улицу, пришлось поменять обе. Тыщ 5-6 проехал, нет проблем. Только скошенную прокладку пришлось подложить под нижнее крепление подушки, чтоб движок прямо стоял. Подушки покупал рублей по 60.
|
|
|
|
Вятские - парни хватцкие, семеро одного не боятся.
|
|
|
|