Отрегулировали клапана. Постукивает в движке.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Августа 2025, 19:29:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отрегулировали клапана. Постукивает в движке.  (Прочитано 3020 раз)
Hexff ТС
Частый гость

Карма +460/-0

Ярославль

Ярославль
Citroёn C4
« : 09 Октября 2005, 16:09:50 »

Вообщем, ездил я сегодня клапана регулировал. Заодно цепь подтянул. После чего появился какой-то стук в двигателе, как будто что-то металлическое слегка постукивает в клапанную крышку. Причем, что интересно, стук появляется после прогрева машины. Хорошо слышно на ХХ и при движении на 2 и 3 передаче (как на тракторе едешь). Мастер опытный, выставлял рейкой и микрометром, в его квалификацию я, вообщем-то, верю. Поехал обратно, дал послушать, говорит, надо смотреть распредвал и рокера. Имеет значение или нет, но сервисмен до этого сказал, что два клапана у меня были перетянуты, спросил еще не троил ли у меня движок. Чего это может быть?
krizotill
Гость
« Ответ #1 : 12 Октября 2005, 07:46:47 »

До регулировки не стучало?
Если нет то вертай всё назад.
sansan
Живёт здесь

Карма +460/-0

Санкт-Петербург

теперь НЕКСИЯ-97, уже Пежо 206 седан 110 л/с ручка

« Ответ #2 : 12 Октября 2005, 10:50:12 »

В ВАЗовских движка иногда бывало...... Я нарывался на пощелкивание клапанами даже при правильной регулировке их. Причина - несоответствие радиусов на рокере и на регулировочной опоре (как их там обзывают). Когда кулачок распредвала нажимает на площадку рокера, он не только надавливает на рокер, но и пытается сместить его в сторону клапана. Оттуда и щелчки, и никакой регулировкой их не заткнуть. Приходилось подбирать пары. На старых ВАЗах это встречалось (мне) достаточно редко, а взяв ИЖа, я поимел этот эффект сразу в 3 - 4 клапанах. Пришлось ставить гидрокомпенсаторы.
Hexff ТС
Частый гость

Карма +460/-0

Ярославль

Ярославль
Citroёn C4
« Ответ #3 : 14 Октября 2005, 18:33:19 »

До регулировки не стучало. После регулировки стало тише, не хочется менять. На следующей неделе поеду разбирать смотреть.  Если рокеры заменить, эффект уйдет?

Что интересно, поездил пару дней стало тише, практически не напрягает, но это уже дело принципа Smile
Alx
Ветеран форума

Карма +485/-1

Челябинск

« Ответ #4 : 14 Октября 2005, 20:14:47 »

Наверное, мастер схалтурил. Именно поэтому я никому не доверяю регулировку клапанов. Если двигатель в усмерть не изношен, то всегда нормально регулируется по щупу.
Hunter_70_region
Частый гость

Карма +460/-0

Томск

ИЖ 21261-030 FABULA

« Ответ #5 : 19 Января 2006, 21:51:04 »

А лучше поставь ГКК и проблем занть не будеш с регулировкой. У меня с нова распредвал в постели колбасило после установки ГКК все в норме.

Сибирские ИЖи самые ижатые ИЖи в МИРЕ
полуиж
Живёт здесь

Карма +466/-0

Ростовская обл.

Ваз-21074

« Ответ #6 : 15 Марта 2006, 21:32:50 »

Причина - несоответствие радиусов на рокере и на регулировочной опоре (как их там обзывают). Когда кулачок распредвала нажимает на площадку рокера, он не только надавливает на рокер, но и пытается сместить его в сторону клапана. Оттуда и щелчки, и никакой регулировкой их не заткнуть. Приходилось подбирать пары. На старых ВАЗах это встречалось (мне) достаточно редко, а взяв ИЖа, я поимел этот эффект сразу в 3 - 4 клапанах. Пришлось ставить гидрокомпенсаторы.
Судя по всему я на такое нарвался. Взял БУ ежика и меня достал стук клапана. 20 летний опыт позволяет ковырятся в моторе. но 4 регулировки ни к чему не привели. Последние 2 раза разбирал всю головку, но ничего не добился. Стучит зараза sad
  Последний раз насторожило то, что на 1 клапане при повороте на треть зажимает щуп. Возникло подозрение, что опора не круглая. Потому и стучит. Вот думаю как потеплеет попробую заменить рокера и опору. Вот только как правильно ее вычислить?

ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #7 : 15 Марта 2006, 22:04:09 »

Правильно он все сказал, надо смотреть вал и рокера. Это застучал тот самый клапанн, который был без зароза, а теперь он с зазором. Как правило на этом месте задиры типо вал-рокер......
sansan
Живёт здесь

Карма +460/-0

Санкт-Петербург

теперь НЕКСИЯ-97, уже Пежо 206 седан 110 л/с ручка

« Ответ #8 : 16 Марта 2006, 12:00:38 »

"Вот только как правильно ее вычислить?"
Надеваешь рокер на шарик опоры и пытаешься покачать в поперечном направлении. Все познается в сравнении. Руку надо набить. Начать с заведомо несоответствующего по радиусам. И на новых деталях можно такое наподбирать...
полуиж
Живёт здесь

Карма +466/-0

Ростовская обл.

Ваз-21074

« Ответ #9 : 17 Марта 2006, 21:09:06 »

Вот только руку "набивать" и не хочется sad  Только начал отвыкать от болтов и гаек......

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: