1 октября в сб, было немного времени и решили посетить subj. Честно говоря я себе все не так представлял
. И постигло меня великое разочарование. Общая картина такая - при тусклом освещении в бетонном ангаре, под толстым слоем пыли стоит несколько ржавых раритетов. На улице все это еще окружено кольцом Побед, 21 волг и 400х москвичей. Некоторые кстати с талонами ТО на 2005 год. Вообще-то я думал что когда автомобиль восстанавливают, он выглядит ну если ни как новый, то по крайней мере должен быть чистым. Тут и подойти ближе метра нельзя, ни в салон заглянуть ни с другой стороны посмотреть. Ужас. Оформление витрин мелких экспонатов - никакое. Так же интересна атмосфера попрошайничества. За фотографирование надо сделать пожертвование музею - 50р. При мне Михаил Ломаков (вроде я не ошибся), проведя экскурсию для ярославских школьников. Начал выпрашивать деньги у их преподаваталей, за то что они сфотографировались с ним. Говоря при этом, что кушать хочется.
Грустно все это.
Почти все экспонаты со знаменитой историей.
Вот несколько фото:
Зеленый ЗиС-110 Алексия первого
Самый старый экспонат музея мотоцикл Пежо 1914 г.
Дедушка Солекс
Ретробумеры
Фотографии большей части экспонатов вы сможете найти в моем фотоальбоме
http://photofile.ru/album.php?id=1016577 (пароль латинская a )
Вообщем я бы поставил 2+. При этом хочу указать, что я не разбираюсь в реставрировании автомобилей, я практически ничего не знаю о Ломаковых. Я просто посетил музей. Я посещал много музеев. Но ни один еще меня так не разочаровывал.
Адрес музея: Москва, м Люблино, ул Краснодарская, вл 58. (белый ангар с красной надписью: Музей...). тел 113-2053, 356-79-95. сайт:
www.rosweb.ru/lomakovkaвход 100р, 50 р льготный билет. +50р съемка на камеру или фотоаппарат.