Народ я тут думаю поставить жалюзи на радиатор. может кто приуспел в этой облости?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
12 Февраля 2026, 14:00:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Народ я тут думаю поставить жалюзи на радиатор. может кто приуспел в этой облости?  (Прочитано 7125 раз)
loner
Ветеран форума

Карма +680/-1

Апсны

Японоуазик
« Ответ #45 : 05 Декабря 2005, 23:12:20 »

Ну и проблемы у вас ёлы-палы... павпЅ
Я вот пока даже желания не испытываю пропеллер с помпы снимать. Хотя морозов собственно больше -10 небыло ещё. Температура очень ровненько держится, что на скорости, что стоя на месте.

Нас всё равно хрен победишь!

Аварийный форум
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #46 : 05 Декабря 2005, 23:21:40 »

А, всё это "шаманство"... в болото...  mad
Холодно слов нет.
Только что смотался: 20 мин в центр и обратно. Приехал - движок на границе белой зоны, радиатр ледяной, из печки чуть тёпленький воздух. Ничего не понимаю...
Достал свой любимый "намордник". На синдепоне.
sansan
Живёт здесь

Карма +460/-0

Санкт-Петербург

теперь НЕКСИЯ-97, уже Пежо 206 седан 110 л/с ручка

« Ответ #47 : 06 Декабря 2005, 11:17:20 »

" из печки чуть тёпленький воздух. Ничего не понимаю..."

Термостат, наверное, плохо на холодном закрывается. Я тоже недавно переживал, что долговато прогревается. Оказалось, часть тепла из малого контура убегает в радиатор. Верх радиатора в начале прогрева становился теплым. А в снятом старом термостате негерметичность клапана всего то ничего...
Тавр
Живёт здесь

Карма +3/-0

Москва, \"ОДА\" 2126-030, Озон, БСЗ, Омская К

« Ответ #48 : 06 Декабря 2005, 20:23:46 »

И чего маетесь? В этом разделе я уже писал про намордник на решетку радиатора из магазина. Цена вопроса 100руб. Второй сезон пошел. Полет нормальный. На ходу быстрее прогревается двигло.

Не бери в голову сегодняшние проблемы! Завтра будут новые.
SergeiSS
Гость
« Ответ #49 : 06 Декабря 2005, 23:48:47 »

И чего маетесь? В этом разделе я уже писал про намордник на решетку радиатора из магазина. Цена вопроса 100руб. Второй сезон пошел. Полет нормальный. На ходу быстрее прогревается двигло.
"Намордник", как и картона - это слишком простые решения. К тому же людям лень каждый раз выходить из машины, савить-снимать Smile. А хочется, чтоб за тросик дЁрг! - и все работает Big Grin
Мне, правда, тоже так хочется. Вот только лень делать. Это же время надо портратить некоторое, чтоб сделать. Хотя если лень свою "побежу" Smile, то сделаю что-нибудь типа скручивающейся шторки. Не так уж это и сложно сделать.

Можно ведь как сделать (это пока писал сейчас, мысль появилась). Делаем шторку. На каждую из 2-х осей ставим по шкиву. На каждый намотана веревка. Тянем за одну веревку - шторка раскручивается. Тянем за другую - шторка убирается.
Хотя можно и использовать что-нибудь типа тросика механического спидометра для привода оси шторки.
Правда, и в том, и в другом случае надо будет думать про какую-нибудь индикацию текущего положения шторки.

Если кто реализует идею - фоты студию! Smile
loner
Ветеран форума

Карма +680/-1

Апсны

Японоуазик
« Ответ #50 : 07 Декабря 2005, 02:38:36 »

Тогда уж с моторчиком. На кнопочку нажал и всех дел. Верхнее и нижнее положение отметить концевичками или там геркончиками. А верёвку в салон тащить ещё то наверное занятие Big Grin

Нас всё равно хрен победишь!

Аварийный форум
sansan
Живёт здесь

Карма +460/-0

Санкт-Петербург

теперь НЕКСИЯ-97, уже Пежо 206 седан 110 л/с ручка

« Ответ #51 : 07 Декабря 2005, 11:45:23 »

Ага, и процессор для управления.
Тавр
Живёт здесь

Карма +3/-0

Москва, \"ОДА\" 2126-030, Озон, БСЗ, Омская К

« Ответ #52 : 07 Декабря 2005, 13:02:51 »

А зачем намордник ставить - снимать? В начале зимы поставил, весной снял. Уж если очень хочется, там есть два клапана, вот их можно открывать-закрывать. У меня оба всегда открыты. Нет проблем.

Не бери в голову сегодняшние проблемы! Завтра будут новые.
Paramedic

Карма +1539/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #53 : 07 Декабря 2005, 13:13:08 »

я не просил обсуждать законы шизики и не нанимался ничего доказывать если кто-то кабыл в чём суть вопроса см. выше.
Бекас, а у нас нововсти на сайте -- теперь каждый создавший сообщение -- является его модератором. Теперь ты можешь удалять ответы, которые тебе не понравились, а не кипятиться и не сердиться Smile

Навигатор -- если бы я был менее ленивым, то давно бы уже сам озаботиля жалюзи. Дело в том, что мои пробеги бывают короткие, и не очень короткие. Город у нас небольшой. На коротких пробегах у меня не успевает прогреться двигатель до 90 градусов. Посему у меня воткнута картонка. Но если пробеги удлиняются, то включаетеся карлсон. В моём бы случае жалюзи былы бы просто идеал. Прогрелся да и открыл их. Красота!!!!

А ну да, дело не только в том, что двигатель не прогревается, а в том, что от холодного двигателя не дождёшься тепла в салон. А стоять и греться на месте я не люблю. Я за время прогрева уже домой приеду.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2005, 13:24:06 от Paramedic » Записан

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #54 : 07 Декабря 2005, 20:18:39 »

Навигатор -- если бы я был менее ленивым, то давно бы уже сам озаботиля жалюзи. Дело в том, что мои пробеги бывают короткие, и не очень короткие. Город у нас небольшой. На коротких пробегах у меня не успевает прогреться двигатель до 90 градусов.
Так в том и дело, что картонка или жалюзи здесь не особо помогут. До открытия большого круга охлаждение набегающим потоком пренебрежимо мало. Разница в прогреве с картонкой или без будет ну минуты 2-3 как максимум.

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

Paramedic

Карма +1539/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #55 : 07 Декабря 2005, 22:09:01 »

Не буду спорить. Возможно мне это и кажется, но с картонкой греется быстрее Smile Возможно потому что дыра в капот заткнута. Ну и потом, если бы термостат термостатил общую температуру, то тогда да. А так он термостатит большой круг, и забывет, что по малому тоже радиатор стоит. Рабочая температура движка падает. А картонка это безобразие компенсирует. Хотя попробую завтра картонку выкинуть. НО завтра обещали на 5 градусов теплее за бортом.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Посторонним В.
Ветеран форума

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126-30, тёмно-синий.

« Ответ #56 : 17 Декабря 2005, 00:12:12 »

Закрытие решетки радиатора имеет право на существование хотя бы потому, что снижаются потери на охлаждение самого двигателя (не радиатора) потоком холодного воздуха при движении. Учитывая его немалую площадь идея уже не кажется такой абсурдной.

Кстати, тому кто предлагал обклеить боковины и защиту картера теплоизоляцией предлагаю вспомнить школьный курс физики и поведение нагретых газов в более холодной окружающей среде... конвекционными потерями как раз можно пренебречь. В любом случае это актуально только на стоянке.

Бекас ТС
Ветеран форума

Карма +705/-5

СПБ м.Влдимирская

2126-030 г.в.03 БСЗ свечи плазмофор (были)

« Ответ #57 : 18 Декабря 2005, 00:24:03 »

Вот и вспомнили мою первую тему.

Кто может промерить габариты вазможных жалюзей и предложить конкретные жалюзи ответы в студию.

Понечётный гундос.
dedok
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Perm

« Ответ #58 : 30 Декабря 2005, 12:05:10 »

У меня раньше была Волга24. Ее я действительно утеплял. Один раз настолько, что даже вскипел при -30.
По привычке утеплял и 2126. Иногда включается карлсон и при -8, когда в пробках уходишь в отрыв на светофорах.
Считаю утепление вредно для двигателя. Он начинает детонировать. Я даже снял нагреватель воздуха на воздушный фильтр. Детонация исчезла.
Двигатель при пуске, если машину бережете, в любом случае надо прогреть хотя бы минуты 3.
Единственная польза от утепления - это подогрев подкапотного пространства и соответственно стеклоомывающей жидкости в трубках. На дороги сыплют всякую всячину и даже в -15 стекло забивается жирноватогрязным налетом. Заранее не угадать сколько воды добавить в незамерзайку, а подогрев помогает.
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  

Перейти в: