Skif ТС
Частый гость
Карма +4/-0
г.Борисоглебск. Воронежской губернии
|
|
« : 04 Октября 2005, 19:49:39 » |
|
Приехал на судилище. Мента ждали еще почти час. Суд, кстати, федеральный, не мировой. Судья начала с вопросов ко мне. В принципе я уже все изложил в жалобе, поэтому просто повторил, что было написано. Судья спросила моё (Ё-МОЁ) мнение, кто же все-таки явился виновником ДТП. Я сказал, что по моему мнению аварию спровоцировал мотоциклист, потому, что выполз на дорогу ночью без света, хотя согласно ПДД он был ОБЯЗАН обозначится на дороге а с невидимкой дистанцию держать сложно. Решил с первых минут не обостряться сказал, что протокол на меня составлен ошибочно и попросил его отменить. Самоделкин, которому я дал пинка, пытался отбрехаться и изменить показания данные на месте ДТП. Там он сказал, что только что выехал с поля и перед столкновением была встречная машина, в суде стал говорить, что ехал по дороге уже 10 км и все его объезжали, а вот я не стал и встречной машины не было. Не подумав выдал перл, который надеюсь, будет иметь значение при вынесении решения судом. Он сказал, что его самодельный, нигде не зарегистрированный, не имеющий световых приборов прицеп ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ И ЗАКРЫВАЕТ СЗАДИ МОТОЦИКЛ, на котором свет есть. Водительского стажа не имеет (против моих 20-ти лет), прав никогда не было. Представитель ГАИ сказал, что суть моих требований ему по человечески понятна, но формально они обязаны составить протокол, т.к. Я допустил столкновение с попутным ТС. А была ли у меня возможность уйти от столкновения или нет, пусть решает судья. Я ему предложил, для снижения показателей аварийности, проводить профилактический отстрел, формальной причиной которого будет наличие водительского удостоверения. Капитан сказал, что установить истину может только автотехническая экспертиза, но услуга это платная и стОит, зараза, очень дорого и ехать нужно аж в губернию. Я с радостью поддержал это выступление, т. к. если экспертиза состоится и покажет, что я не имел возможности избежать столкновения платить будут гайцы, а в этом случае им уже по шапке от начальства получать 100%. Судья объявила перерыв и пошла звонить в Воронеж к экспертизерам. Капитан отпросился на работу, его выпустили. Минут через 10, нас позвали в зал. Судья сказала, что экспертизу назначать не будет.
Решение вынесет завтра в 9-00.
В общем все спокойно и вежливо, блин. Хотя язык чесался. Доживем до завтра.
|