А чем мы хуже?!!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
02 Декабря 2024, 23:59:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А чем мы хуже?!!  (Прочитано 1281 раз)
lekar ТС
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« : 04 Октября 2005, 18:37:21 »

Есть предложение, в один из выходных собраться и скататься посмотреть на Болдинскую осень или покупаться в святых источниках Дивеева.  
На обратном пути можно организовать шашлычок и прочее.

P.S. А может tix и в баньку пригласит Smile

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #1 : 05 Октября 2005, 09:29:12 »

Лично я ни в Дивеево, ни в Болдино не хочу по ряду причин...Тем более, что погода начинает плохеть. Вот пару недель назад бы...
А вот баньку...Готов ее обеспечить, очаг с углями для шашлыка есть и барбекюшница тоже...Но ведь банька дело неспешное, потом надо бы отдохнуть, не спеша покушать, а под шашлык и выпить бы? Или выпить не обязательно? Даваете мысли, обсудим...Мне удобнее в воскресенье. Теперь мы ездим на дачу в субботу днем, вечером в субботу же у нас баня , а к вечеру в воскресенье, пока светло - уезжаем домой. Дача на 50 км Арзамасской трассы - два км. в сторону, дорога - проедешь всегда и в любую погоду. Баня переработает человек шесть при заходах по очереди, греться можно и втроем, а париться по двое, а то тесновато...

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Navigator
Гость
« Ответ #2 : 05 Октября 2005, 17:10:32 »

Полностью согласен с Tix`ом. В Дивеево изначально делать нечего. А для Болдино - погода уже не та... Насчет бани - обсуждаемо. Но имхо это сделать проще сходив в сауну в НН или просто в баню нормальную (коих в НН сейчас великое множество). Можно и выпить, и попариться и железных коней брать не надо. И по домам разъехаться. Только ведь, народ у нас в НН  вряд ли на это "раскружишь"...((( Обсуждалось уже...
Kori
Частый гость

Карма +462/-0

Нижний Новгород

ИЖ 21261-030, КПП Ваз, тёмно-синий и ИЖ-412

Нижний Новгород
ИЖ 21261-030
« Ответ #3 : 05 Октября 2005, 19:39:29 »

В нормальную деревенскую баню сходить я двумя руками ЗА, даж если это за городом, а в городе - нафиг, ибо нефиг .... Нет нормальных БАНЬ с нормальной ПАРНОЙ в городе sad....
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #4 : 06 Октября 2005, 09:02:18 »

Баня у меня не деревенская изначально. Я много видел действительно деревенских бань, в т.ч. и по черному топящихся...Их отличительные признаки, как правило, могучая кирпичная печь и холодный пол. Поскольку там и моются - пар обычно сыроват, хотя и силен. Печка требует много дров на прогрев, топить ее надо пол дня, но когда прогреется - может париться и мыться пол деревни... Вот так я понимаю старую деревенскую баню. Но это в глухих местах, поскольку прогресс везде проникает...
Я изначально хотел другую баню. Мне нужно было чтобы через пару часов максимум после затопки баня была готова. Типа приехал на дачу, затопил, вещи разложил и в баню...Короче - описание бани: сруб липовый внутри 2.5 на 2.6 м. Печка железная с каменкой и баком для воды из нержавейки (своей конструкции, вода при топке не закипает), летом готова через 1.5 часа, в холода через два. Для топки надо 10-12 поленьев (1 закладка). Пол теплый, вода из-под пола собирается и выводится наружу, в яму. Обычно , если двое-трое человек процесс такой - баня раскалена, в топке уже ничего нет, в бане очень сухо. Два захода на прогрев, ополаскивание на улице в душе. Еще два-три захода паримся - ополаскивание тоже на улице. Потом уже помывка...
Если народу много - продолжаю топить и в процессе, т.к. народ шастает туда-сюда и тепло не удержать...Вот так примерно, результатом-баней доволен, все сделано своими руками, пользую уже шестой год, жалко зимой не могу - поэтому полгода хожу "немытый"...:rolleyes:

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Navigator
Гость
« Ответ #5 : 06 Октября 2005, 11:37:07 »

А меня сухой пар радует тоже. В финской сауне.
то Kori: ты пишешь:" Нет нормальных БАНЬ с нормальной ПАРНОЙ в городе  " - ошибаешься. В корне при том. Они есть. Вопрос в цене.
Kori
Частый гость

Карма +462/-0

Нижний Новгород

ИЖ 21261-030, КПП Ваз, тёмно-синий и ИЖ-412

Нижний Новгород
ИЖ 21261-030
« Ответ #6 : 06 Октября 2005, 20:18:34 »

Оригинальное сообщение от  Navigator
А меня сухой пар радует тоже. В финской сауне.
то Kori: ты пишешь:" Нет нормальных БАНЬ с нормальной ПАРНОЙ в городе  " - ошибаешься. В корне при том. Они есть. Вопрос в цене.

Ок, значит те бани, которые в ГОРОДЕ нормальные - мне неизвестны именно из-за их цены .... Я не племянник миллиардера .... sad
lekar ТС
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #7 : 07 Октября 2005, 10:15:28 »

А у нас всегда Вопрос цены Smile
Как что нибудь нахаляву это пожалуста,ну на крайняк малобюджетное, а так нафиг, нефиг.
Потому и будут все порыва проваливаться собраться гдке нибудь: в бане, в кафе и прочих платных местах.

Ну готов я скинуться рублей на 100, но в какую мы баню за эти деньги попадем, а еще выпивку и закуску надо, да мне еще и добраться домой не мешало бы. последний автобус из города в 21:30, такси 200 руб берет. можно пешком, но после бани да и не лето.... sad

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
ASS192
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126 (Орбита), УЗАМ 331.10 (1,5 л)

« Ответ #8 : 07 Октября 2005, 17:23:23 »

Блин... Опять все сходки прозевал... sad командировки однако... А что касается бани, я готов поддержать, мне конечто, чесно говоря нравится в деревне, на свежем воздухе...Wink конечно не с пустыми руками (мясо, горячительное ...) но если только после 15 числа, в алматы улетаю...
Сумашедший Ёжик
Живёт здесь

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #9 : 29 Октября 2005, 17:42:35 »

МЫ ЛУЧШЕ!!!!, тока нихрена у нас (вас) не получиться. проверено временем.

можно ездить не только на ИЖах
всегда ваш....
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: