welial
Живёт здесь

Карма +0/-0
Москва
Chevrolet Lacetti ну и Aveo впридачу(ИЖ 2126-060 под присмотром)
|
 |
« Ответ #120 : 18 Октября 2005, 07:56:44 » |
|
Вот со всем, что ты сказал согласен, кроме этого: Такое предвзятое отношение и погубило наш автопром
Автопром погубил рынок, ибо он совершенно неконкурентно способен Я считаю, что говорить, что кто-то там не патриот в данном случае неправильно, так как самим заводам извините нас*ать на потребителя Вот несчастные китайцы...да, их авто не лотягивают до уровня европейцев, например, ни по качеству ни по размерам салона:), но нашим машинам им все одно как до луны! Кстати они стоят очень демократично и не стоит забывать, что в отличие от наших они пошлины платят ЗЫ. я полностью "положил" на автопром, когда сравнил стоимость Патриота (дело сейчас не в ценовом диапазоне, а в принципе) и стоимость например Паджеро в базовой комплектации у себя на Родине: один стоит под 17 тысяч, а второй стоит от 22 тысяч...извините но это свинство! у этих авто нет вообще ничего общего ни в качестве ни в современности ни в комплектации (вот если б УАЗ стоил 10-11 тысяч, то да) Кстати, можно говорить, что за 4-5 тысяч иномарку не купить (подержаннные не берем). Согласен, но вас не смущает, что нельзя купить велосипед за 100 рублей, или электрочайник за 50? Вот и автомобиль (а не конструктор) не может стоить столько денег ЗЫ2. Правда тут есть одиин маасенький моментик: зарплата в нашей стране........
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Denis ТС
Ветеран форума

Карма +460/-0
МО г. Коломна
Chevrolet Lanos 2006 г.в. черный.
|
 |
« Ответ #121 : 18 Октября 2005, 08:42:48 » |
|
Да когда вопрос задавал - никто не дарил... просто прикидывал что к весне будет денег (после продажи Ежа) порядка 7000 штук... вот и озадачился - а что я собственно куплю на них если ежика продать....
пришел к выводу что либо 12 либо нексию б.у.
|
|
|
|
|
|
Люди говорят - не в деньгах счастье, но я хочу убедиться в этом на своем опыте!
|
|
|
Tar
Частый гость

Карма +0/-0
Москва
|
 |
« Ответ #122 : 18 Октября 2005, 12:27:08 » |
|
Оригинальное сообщение от welial
Автопром погубил рынок, ибо он совершенно неконкурентно способен...
<порезано>
стоимость например Паджеро в базовой комплектации у себя на Родине: один стоит под 17 тысяч, а второй стоит от 22 тысяч...извините но это свинство! у этих авто нет вообще ничего общего ни в качестве ни в современности ни в комплектации (вот если б УАЗ стоил 10-11 тысяч, то да)... Вы забываете, что цена формируется не так просто. Есть и особенности отечественного налогообложения и высокая стоимость кредитования и расходы на социалку и необходимость ускоренной модернизации оборудования... и взятки чиновникам за каждый чих... Да много чего может ложиться на себестоимость наших товаров и УАЗов в частности. Вполне может быть, что 17 тысяч - это не повышенная жадность производителей, а минимально окупающая производство цена. Так что не стоит не разобравшись как следует ругать, тех кто старается выпустить новый продукт собственной разработки, вместо того, чтобы уволить рабочих и поставить линию по сборке иностарья, по примеру руководителей ИЖмаша. Александр.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0
Москва
Chevrolet Lacetti ну и Aveo впридачу(ИЖ 2126-060 под присмотром)
|
 |
« Ответ #123 : 18 Октября 2005, 13:23:03 » |
|
Александр, я согласен, я это не учитывал, но имхо подобные вещи надо рассматривать взглядом простого конечного пользователя Я хочу купить вот это, у меня есть вот столько денег А почему тут такие цены меня не волнует, если соотношение цена\качество не очень, идешь и выбираешь что-то еще Лично мне не интересно (ну только под пиво:) ) обсуждать почему наши заводы такие бедные и несчастные (особенно ВАЗ), неконкурентна их продукция, и я знаю, что в другой стране за те же деньги делают больше и лучше и зарплата там выше (ну и вообще трава зеленее) :kiss:
Кстати в тему себестоимости: у наших гигантов странный взгляд, боль-во на ЗАпаде начинает получать реальную прибыль с производства модели примерно к середине а то и концу ее выпуска..а у нас хотят на следующий день окупиться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мизгирь
Редкий гость

Карма +0/-0
Санктъ-Питербурхъ
|
 |
« Ответ #124 : 18 Октября 2005, 14:53:42 » |
|
Ёжиков Ту же Нексию делают отнюдь не из г..на Вообще-то, как раз из него и делают. Крэш тест показал, что металл совсем не тот, какой изначально закладывался, и сварка плохая.
UnleEd И если у Нексии это сделано в виде перемычки, значит такая система управления сверхсовременная. Это точно. В Логан можно лить всё от 89 до 98 без переключения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Старый Ежевод
Живёт здесь

Карма +0/-0
г. Королев Моск. обл.
Daewoo-Nexia
|
 |
« Ответ #125 : 18 Октября 2005, 16:44:14 » |
|
"Несправедливо поруганная честь наших машин":o Ну какая, скажите на милость, у машины может быть честь? Нравственные нормы применительно к железяке? И вообще, очень скоро из наших машин останется только ВАЗ. Предлагаю патриотический лозунг: " Сегодня он ругает ВАЗ, а завтра - Родину продаст!" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #126 : 19 Октября 2005, 08:08:42 » |
|
Оригинальное сообщение от мизгирь Вообще-то, как раз из него и делают. Крэш тест показал, что металл совсем не тот, какой изначально закладывался, и сварка плохая.
Тогда из чего же делают наши ТАЗы? Их батенька на краш-тестах разносит гораздо больше Нексии, а цена у них почти одинаковая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николай
|
 |
« Ответ #127 : 19 Октября 2005, 10:59:07 » |
|
Оригинальное сообщение от Tar
Вы забываете, что цена формируется не так просто. Есть и особенности отечественного налогообложения и высокая стоимость кредитования и расходы на социалку и необходимость ускоренной модернизации оборудования... и взятки чиновникам за каждый чих... ... Так что не стоит не разобравшись как следует ругать, тех кто старается выпустить новый продукт собственной разработки, вместо того, чтобы уволить рабочих и поставить линию по сборке иностарья, по примеру руководителей ИЖмаша. Александр. А вот это меня, как потребителя, меньше всего должно интересовать. Я не должен и не обязан вникать в проблемы производителя. Не можешь делать конкурентоспособный товар ? умри. Я хочу, но не могу купить дорогую и хорошую машину, но вряд ли государство даст, учитывая мои проблемы, хотя бы беспроцентную ссуду. А могло бы, рассуждаю по вашему, вникнуть и озаботится? 
|
|
|
|
|
|
Знаний, денег и патронов никогда не бывает много.
|
|
|
|
entrenous
|
 |
« Ответ #128 : 19 Октября 2005, 13:22:50 » |
|
Оригинальное сообщение от Старый Ежевод"Несправедливо поруганная честь наших машин":o Ну какая, скажите на милость, у машины может быть честь? Нравственные нормы применительно к железяке? И вообще, очень скоро из наших машин останется только ВАЗ. Предлагаю патриотический лозунг: " Сегодня он ругает ВАЗ, а завтра - Родину продаст!" Этот лозунг ты не ВАЗ пошли:lol: Вот и страшно,что страна теряет все нравственные нормы.Я уже тут писал,могу повторить Царев(Александр Царев - заслуженный мастер спорта СССР, 15-кратный чемпион Европы, многократный чемпион СССР и России, чемпион Франции, серебряный призер Украины, бессменный капитан мотобольной команды "Ковровец" и скоро как 20 лет - бессменный капитан сборной страны) попросил Фетисова выделить команде ?Ковровец? 20 мотоциклов ?Кавасаки? для команды.И это команда Ковровского мотозавода.Я к Фетисову подошел и говорю-Слава(могу его так называть)-скази,вот если бы я в 1970 году попросил для команда АЗЛК на Лондон-Мехико 10 машин ?Форд?,куда бы меня послали.Он мне по плечу похлопал и ушел.......
|
|
|
|
|
|
Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
|
|
|
мизгирь
Редкий гость

Карма +0/-0
Санктъ-Питербурхъ
|
 |
« Ответ #129 : 19 Октября 2005, 14:30:40 » |
|
ЁжиковТогда из чего же делают наши ТАЗы?Я даже не хочу знать. Боюсь. Их батенька на краш-тестах разносит гораздо больше Нексии, а цена у них почти одинаковая.Больше ли? Я где-то читал, что так же.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tar
Частый гость

Карма +0/-0
Москва
|
 |
« Ответ #130 : 19 Октября 2005, 19:35:23 » |
|
Оригинальное сообщение от НиколайА вот это меня, как потребителя, меньше всего должно интересовать. Я не должен и не обязан вникать в проблемы производителя. Не можешь делать конкурентоспособный товар ? умри. Я хочу, но не могу купить дорогую и хорошую машину, но вряд ли государство даст, учитывая мои проблемы, хотя бы беспроцентную ссуду. А могло бы, рассуждаю по вашему, вникнуть и озаботится? Зато оно действует строго по Вашим идеалам. Ваши проблемы его меньше всего интересуют, и вникать в них, учитывать их оно не собирается. Не можешь быть богатым - умри. Мне кажется странным, что люди, живущие по принципу "меньше всего должно интересовать", "Я не должен и не обязан вникать в проблемы" могут быть чем то недовольны. Ведь именно так мы сейчас и живём и, к примеру, высокие таможенные пошлины на иномарки или отсутствие беспроцентных ссуд полностью отвечает этим принципам. Чего ещё желать? Александр.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #131 : 20 Октября 2005, 10:37:00 » |
|
Оригинальное сообщение от мизгирьЁжиковТогда из чего же делают наши ТАЗы?Я даже не хочу знать. Боюсь. Их батенька на краш-тестах разносит гораздо больше Нексии, а цена у них почти одинаковая.Больше ли? Я где-то читал, что так же. Хорошо, давай по другому вопрос поставим: тут писАли что если делать из г..на, то цена будет маленькой, а буржуи дескать три шкуры дерут с нашего трудового народа. Вот и получается, что если г..но одинаковое, то почему ИХ г....но, даже с учетом пошлин и прочего, а кроме того гораздо бОльшей надежности стОит как наше родное, без таможенных пошлин и с гораздо меньшими наворотами и тем паче гораздо меньшей надежностью. Вы когда нибудь слышали об массовых отказах ДМРВ на Нексии? Ась? А о хрустящих ШРУСах и стучащих стойках? А на наших девятках и десятках этио уже возвели в ранг расходников, так говорят и положено, забейте на это. Отсюда вывод-воруют-с, батенька, воруют-с. А воруют из нашего с вами кармана.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chervonenko_CA
Ветеран форума

Карма +515/-1
Жуковский, Московская обл.
"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...
Жуковский, Московская обл. Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
|
 |
« Ответ #132 : 20 Октября 2005, 21:11:12 » |
|
Оригинальное сообщение от Ёжиков Хорошо, давай по другому вопрос поставим: тут писАли что если делать из г..на, то цена будет маленькой, а буржуи дескать три шкуры дерут с нашего трудового народа. Вот и получается, что если г..но одинаковое, то почему ИХ г....но, даже с учетом пошлин и прочего, а кроме того гораздо бОльшей надежности стОит как наше родное, без таможенных пошлин и с гораздо меньшими наворотами и тем паче гораздо меньшей надежностью. Вы когда нибудь слышали об массовых отказах ДМРВ на Нексии? Ась? А о хрустящих ШРУСах и стучащих стойках? А на наших девятках и десятках этио уже возвели в ранг расходников, так говорят и положено, забейте на это. Отсюда вывод-воруют-с, батенька, воруют-с. А воруют из нашего с вами кармана. Воровство (субъективный такой фактор) здесь есть, и бороться с ним полезно... НО: у нас любое производство по объективным причинам дороже, чем в Европе, Ю/В Азии и бОльшей части Америки. Основной фактор - климат
|
|
|
|
|
|
Исх.: Expression 2.0 4x4 Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
|
|
|
|
entrenous
|
 |
« Ответ #133 : 20 Октября 2005, 21:20:21 » |
|
Оригинальное сообщение от Ёжиков Отсюда вывод-воруют-с, батенька, воруют-с. Да не только это. Завод им.Лихачева выпустил новинку-100 грамм с прицепом:cool:
|
|
|
|
|
|
Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
|
|
|
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0
Иркутская обл.
Suzuki Escudo 2004
|
 |
« Ответ #134 : 24 Октября 2005, 07:41:36 » |
|
Оригинальное сообщение от Ёжиков ........Вот и получается, что если г..но одинаковое, то почему ИХ г....но, даже с учетом пошлин и прочего, а кроме того гораздо бОльшей надежности стОит как наше родное, без таможенных пошлин и с гораздо меньшими наворотами и тем паче гораздо меньшей надежностью. ........... Их новое, с наворотами и таможенными пошлинами стоит как наше родное ??????? Это где ? И что такое большая надежность ? Возможность самостоятельно в лесу за 200 км от ближайшего сервиса отремонтировать в показатель надежности входит ? А возможность доехать до дома даже на сломаном аппарате тоже входит ? Вам не кажется что понятие надежности нам давно подменили на буржуйское. Ну их то я понимаю - они сами ни чего не ремонтируют. Бросают машины на дороге и звонят в сервис. Им даже на дороге если увидят что едешь на желтом запасном колесе не дадут спокойно до дому доехать - поймают и принудительно заменят. Мужики вы какими категориями живете ? У буржуев другие жизненные условия. Они давно уже в растения превратились. Их критерии к нашим условиям не подходят. У нас в выходные опять проходили гонки по бездорожью. Вам обязательно нужно побывать на подобных. Посмотрели бы вы какой гордостью за отечество наполняются зрители, когда простые и дешовые УАЗы (разные), НИВЫ, и даже старенький ГАЗ-69 с легкостью проходят там где вязнут крутые и дорогущие 150-200 сильные импортные джипы. Визг стоит на весь город. Люди скандируют "импортные машины дерьмо", "Россия вперед". Вот она где истина вылазит наружу из под всей этой антирекламной, антироссийской грязи. Когда видишь как скатившийся кувырком с огромной горы (60 градусов) бортовой УАЗ быстро заводится едва встав на ноги и сразу продолжает гонку, то наконец-то понимаешь что такое истинная надежность и безопасность. Надежность и безопасность для нас это возможность добраться до дому самостоятельно в любой ситуации, а не замерзнуть насмерть вдали от города ожидая какой-то эвакуатор. Надежность это также возможность помочь другу попавшему в такую же ситуацию, взяв его на буксир.
|
|
|
|
|
|
Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям. Uncle_Ed
|
|
|
|