Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
 |
« Ответ #105 : 10 Октября 2005, 14:00:56 » |
|
Оригинальное сообщение от madcat а никто и не спорит, что нужны простые и дешевые машины, только вопрос в том, что если бы не было лобби от автотаза, то этими простыми и дешевыми машинами были бы те же нексии и логаны, а не конструкторы для детей от 18 лет и старше производства автотаз и ижмаш. стоил бы логан 5000у.е. неужели бы я посмотрел в сторону ижа или калины :rolleyes: и кстати ненадо считать, что ИЖ так дешев!!! к его начальной стоимости плюсуйте стоимость всех работ и модернизаций после покупки! я думаю еще штука-две баксов набегает. Потому как без этих работат ездить на нем невозможно. На заводе его собирали из говна этим и добивались дешивизны, но после покупки владелец просто вынужден был покупать новые запчасти! Так что мнимая это дешевизна! Расход на Ижик. Покупка 96 тыс. ЭСП на передние двери, сигналка, антикор локеры, техосмотр где то около 10 тыс (точнее не помню. За 34 тыс сменил Генератор -1250руб Мотор омывателя - 50 руб. Оттяжная пружина КПП и заглушка - 70 руб. Тормозные колодки (расходный материал) Доп оборудование и мате6риалы. Шумоизоляция фольгрованным изолоном + пенка вместо штатных ковров -500 руб. ЭСП на задние двери 2000руб. Чехлы 1600 руб. Октан-4 1500 руб. Подшипник ступицы 250 руб. Замена всех Аммортизаторов на Плазу 4700 руб. Можно было и не делть и без этого все не плохо было. Новая резина на новых дисках -5000руб Глушитель не помню сколько но не много. И где здесь килобаксы. .    И это при тм что основные затраты можно и не делать было и без этого нормально Чижик бегал  К сожалению от наших причитаний ничего не измениться Психология у хозяев другая. Зачем делать 10 машин с нуля если можно 3-4 из готовых деталей и при этом иметь тот же навар. А о необходимости иметь в стране машинки в разных ценовых нишах это только разговоры. Для тех кто заправляет и 15-20 К$ не деньги в мы о машинах за 4-5 K$/ Удачи.
|
|
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
Denis ТС
Ветеран форума

Карма +460/-0
МО г. Коломна
Chevrolet Lanos 2006 г.в. черный.
|
 |
« Ответ #106 : 10 Октября 2005, 16:32:47 » |
|
Да нифига вы про нексию не говорите... опять начали про ценовой диапозон, качество.
ВСЕ!!!! Нет больше ценового диапозона!!!!! кончился, как это не печально.
Вот и задался вопросом что купить за 7000 зеленых!!!!
и фигли говорит про то что там власти и прочии намудрили... все равно бессильны
|
|
|
|
|
|
Люди говорят - не в деньгах счастье, но я хочу убедиться в этом на своем опыте!
|
|
|
Старый Ежевод
Живёт здесь

Карма +0/-0
г. Королев Моск. обл.
Daewoo-Nexia
|
 |
« Ответ #107 : 10 Октября 2005, 17:42:39 » |
|
Ну, если уже есть 7000 зеленых, то и думать нечего. К декабрю цены на машины упадут. Нексия будет стоить 8000 - 8500 у.е. К этому времени подкапливаем/занимаем недостающую сумму и будет вам Щастье:D Серьезно, жалеть не придется:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николай
|
 |
« Ответ #108 : 10 Октября 2005, 17:59:03 » |
|
Кстати, 2 UnleEd: я себя ЛОХОМ не считаю и совершенно спокойно отношусь к подержанным иномаркам. Доказывать ни чего не собираюсь, т.к. те кто их юзал ? те знают? Потому, я бы попросил вас, нелюбезный, быть более корректным в выражениях и более сдержанным в выражении точки зрения.
Вот у меня рядом ? наглядный пример (уже упоминал, а сейчас специально уточнил у нашего сотрудника). У него Некстия куплена в начале 2000 г. За это время он лишь менял тормозные колодки и жидкости. Правда, заменил крышку клапанной коробки двигателя, т.к. был конструктивный брак, но это, согласитесь, мелочь. Сейчас у него пробег 110 тыс. км. Проблемы своего, в общем-то безпроблемного, по сравнению с некоторыми, ИЖа даже сравнивать не могу: - конструктивные недостатки описаны на форуме исчерпывающе - а качество комплектующих требует их замены ?по-кругу?. Конечно, можно ?забить? и ездить с этим, но те, кто любит себя, тот меняет: подшипники рулевые наконечники шаровые опоры сцепление передние тормозные диски сцепление и т.д. А ведь действительно хочется просто сесть и поехать, а не быть ?Самоделкиным?. В жизни, кроме гаражных проблем, есть, чем заняться (ИМХО) Ну, вот, и я не удержался? Потому, мужики!!! Ну, действительно, чего ?из пустого в порожнее переливать?? Тема истертая до дыр, а некоторым все неймется? Лучше из тех кто, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИМЕЛ опыт, а не соображения, что еще есть, кроме: - Нексии - ВАЗ племени 10
|
|
|
|
|
|
Знаний, денег и патронов никогда не бывает много.
|
|
|
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0
Иркутская обл.
Suzuki Escudo 2004
|
 |
« Ответ #109 : 17 Октября 2005, 09:01:46 » |
|
Николай не обижайся. Я не имел ввиду лохов как водителей. Я имел ввиду что мы все выглядим как лохи если сами утилизируем чужей мусор и сами же платим за это.
А если машина стоит в несколько раз дороже то она и должна быть качественной. Помоему это аксиома и выставлять эти различия как достоинство не корректно. Меня раздражает как раз другое - почему такие дорогие машины ломаются и имеют дефекты.
2 Denis: К Нексии это имеет прямое отношение. Покупая Нексию будь готов что твои ожидания не оправдаются и тогда избежишь лишнего расстройства. Всетаки разница в цене двухкратная. На эти деньги можно все до последнего болтика при необходимости заменить. А подержанные иномарки я тоже немного юзал разные и знаю что там все тоже далеко от совершенства. Кроме того предыдущий хозяин вряд ли думал о нас любимых, которым после него машина достанется. Так что если уж и иномарку то тоже лучше новую.
|
|
|
|
|
|
Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям. Uncle_Ed
|
|
|
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0
Иркутская обл.
Suzuki Escudo 2004
|
 |
« Ответ #110 : 17 Октября 2005, 09:40:53 » |
|
Оригинальное сообщение от welial Да и бензин 92 дешевле 95 го - этот-то к чему? Ведь 90% иномарок из диапазона до 16 тысяч спокойно ездят на 92 Ездить, то конечно ездят, но если тебе свою дорогостоящую не жалко конечно. В инструкции настоятельно рекомендуется 95й. А у них зря рекомендовать не будут.
|
|
|
|
|
|
Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям. Uncle_Ed
|
|
|
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0
Москва
Chevrolet Lacetti ну и Aveo впридачу(ИЖ 2126-060 под присмотром)
|
 |
« Ответ #111 : 17 Октября 2005, 10:51:37 » |
|
Ездить, то конечно ездят, но если тебе свою дорогостоящую не жалко конечно. В инструкции настоятельно рекомендуется 95й. А у них зря рекомендовать не будут.
Шевроле Лачетти, мануал: бензин с октановым числом 91 и выше ЗЫ. такое далеко не только у Шевроле
|
|
|
|
|
|
|
|
|
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0
Иркутская обл.
Suzuki Escudo 2004
|
 |
« Ответ #112 : 17 Октября 2005, 10:54:54 » |
|
А что у Нексии конкретно написано ?
Да и не забывайте что при использовании другого бензина повышается расход, и падает мощность, снижается ресурс. Т.о. теряем еще 3 преимущества иномарок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #113 : 17 Октября 2005, 11:06:09 » |
|
У буржуев на 95 и 98 в основном работают либо высокофорсированные моторы, либо задушенные нормами ЕВРО, вся основная масса среднестатистических машин заправляется и (нормально работает даже на нашем) 91-93 бензине. Нексия не относится к наисовременнейшим автомобилям ( Опель он и есть Опель), и каких-либо значительных изменений в конструкцию двигателя не вносилось, поэтому 91-93 ей вполне хватит. Кстати, чем более высокооктановый бензин, тем больше вероятность его разбодяживания, так что если и платишь за 95, не факт, что именно его тебе и нальют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0
Москва
|
 |
« Ответ #114 : 17 Октября 2005, 11:17:08 » |
|
А что у Нексии конкретно написано ? 100% уверять не могу, так как под рукой мануала нету, но мой друг говорил(у него собственно Нексия), что завод разрешает заливать 92
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Denis ТС
Ветеран форума

Карма +460/-0
МО г. Коломна
Chevrolet Lanos 2006 г.в. черный.
|
 |
« Ответ #115 : 17 Октября 2005, 12:27:08 » |
|
У нексии можно и на 92 и на 95... там есть переключатель... причем кстати если стоит на 95 а залить 92 - то будут шелестеть клапана...
в зарулем было написанно что смысла нет особого 95 лить... присадок больше... Я на иже уже кучу заправок сменил - все равно свечи красные все.... и никуда не деться((((((((((((((((((
а по поводу того что возить картошку на нексии нельзся - согласен на 100 процентов. В лес я на ней поеду если будут более менее приличная дорога, а так просто жалко будет!!!!
Кстати - нексию покупать не придется - отец свою дарит - новая практически 9000 пробег. Без кондера - остальное все есть:))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
Люди говорят - не в деньгах счастье, но я хочу убедиться в этом на своем опыте!
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #116 : 17 Октября 2005, 12:53:53 » |
|
Оригинальное сообщение от UnleEd Если машину сделать из сверхкачественных материалов, на высокоточном оборудовании, с автоматическим многоступенчатым контролем качества то получится идеальная машина с астрономической стоимостью. Если машину сделать из дешевых материалов на устаревшем оборудовании то получится Иж. Все остальные машины , в том числе и Нексия, находятся где-то посередине между ними в соответствии со своей стоимостью. Чудес в бизнесе не бывает. За все нужно платить. И за ущерб Родине отдав деньги вражеской державе тоже нужно платить пошлину. Ну ты как обычно в патриотичном ключе... Ну вот тебе: Ту же Нексию делают отнюдь не из г..на, на достаточно современном оборудовании , качество у неё гораздо выше той же десятки, за неё берутся пошлины на ввоз, НО ВСЕ РАВНО она по цене от десятки почти не отличается. И что ты там про вражескую державу то? Узбеки это что, буржуи закоренелые? Они (извините) пИсать стоя научились 10 лет назад. И какой же ущерб Родине можно нанести? Вот тебе пример: купил дрель отечественного производства, так редуктор через пол-года накрылся. Купил китайскую лицензионную , дешевле на полторы сотни во-первых, с перфоратором во-вторых, с реверсом в третьих, мощность одна и та же. Работает уже год, причем далеко не в щадящем режиме. Вот и с автомобилями то же самое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Старый Ежевод
Живёт здесь

Карма +0/-0
г. Королев Моск. обл.
Daewoo-Nexia
|
 |
« Ответ #117 : 17 Октября 2005, 18:14:17 » |
|
Оригинальное сообщение от welial А что у Нексии конкретно написано ? 100% уверять не могу, так как под рукой мануала нету, но мой друг говорил(у него собственно Нексия), что завод разрешает заливать 92 Нексия может работать на любом бензине. Только должен быть выставлен соответствующий угол опережения зажигания. Регулировка осуществляется установкой соответствующей перемычки в блоке управления зажиганием. (Такой проводочек с разъёмчиками, а на нем бирочка с указанием вида топлива). Если перемычка не установлена, то система зажигания отрегулирована на топливо с октановым числом не ниже 91. Что и сделано по умолчанию на всех продаваемых в России машинах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0
Москва
|
 |
« Ответ #118 : 17 Октября 2005, 19:00:06 » |
|
Нексия может работать на любом бензине. Только должен быть выставлен соответствующий угол опережения зажигания.
-поясните плиз: я вообще всегда считал, что инжектор сам определяет и выставляет угол опережния зажигания Тогда нафиг там переключатель???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0
Иркутская обл.
Suzuki Escudo 2004
|
 |
« Ответ #119 : 18 Октября 2005, 02:29:17 » |
|
Для повышения стоимости.  Инжектор сам ни чего не выставляет он только брызгает. Все остальное зависит от устройства системы управления. И если у Нексии это сделано в виде перемычки, значит такая система управления сверхсовременная.  А по поводу узбеков они все таки уже не Россия. Прибалтика вроде тоже не буржуи, но ради того чтобы напакостить России в НАТО подались. Украина и та туда же. Грузия. ... Кроме того не забывайте что Нексию Узбеки только собирают. Значит львиная доля средств уходит все таки буржуям. Да я не отговариваю, бери Нексию. Может она для твоих условий эксплуатации больше подходит. Тем более что тебе ее дарят. Тогда не понятно зачем ты нам вопрос задаешь ? Как говориться, дареному коню в зубы не смотрят. Хочу пояснить свою позицию: я ни кого не отговариваю брать иномарки. Я только отстаиваю несправедливо поруганную честь наших машин. Они имеют такое качество на какое хватает денег за них заплаченных. В то же самое время к иномаркам сложилось предвзятое отношение как к идеальным машинам. Такое предвзятое отношение и погубило наш автопром. Для России вообще характерно хаять все наше и возносить все иностранное. ВАЗ я поддерживал до тех пор пока они не взяли направление на неоправданное повышение стоимости своих машин. Но даже для них остается справедливым что деньги отданные им так или иначе работают на Россию, а значит на самого покупателя. Это не столько патриотизм сколько простая математика.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|