виталий 925
Живёт здесь
Карма +461/-0
С-Петербург
2126-020, УЗАМ 1,7 л, январь 2003
|
|
« Ответ #15 : 05 Октября 2005, 15:24:45 » |
|
НЕТ, идея, изложенная в журнале "За рулем" - откровенный бред! Калечить автомобиль, в то время как запаска несложно снимается, а вставляется также несложно с помощью домкрата (если только при снятии колеса не свинчивать барашек со шпильки совсем) и небольшим усилием руки подгоняется в свое гнездо Это, разумеется, если не каждый день ее снимать (у меня за три года снималась всего 2 раза) Ну а если забухать в запаску всякую мелочевку, которая может понадобиться в любой момент, тогда, конечно, можно наплакаться с доставанием этой мелочевки
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #16 : 05 Октября 2005, 16:18:55 » |
|
А я как два года назад на новой запихнул запаску на штатное место ( лежала в багажнике) , так и не доставал еще ни разу...Тьфу 3 раза!:oВременами щупаю ее, тут ли?:rolleyes: Пока тут...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
krizotill
Гость
|
|
« Ответ #17 : 05 Октября 2005, 16:38:07 » |
|
Видел чудо! У мужика тороидальный балон, так он запаску снизу от балона прикрутил! Фотик был но небыло места в карточке (сейчас пинаю себя за это). Так он просто кронштейн и крюк удлинил, из под бампера выглядывает на пять см., а на полнолапном и нике думаю вообще выглядывать небудет.
|
|
|
|
|
|
|
Andrew
Частый гость
Карма +461/-0
Ижевск
2126-030, апрель 2004 г.
Ижевск ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #18 : 06 Октября 2005, 08:52:37 » |
|
Идея говорит сама за себя и за автора статьи. Вот цитата: "Идея - разместить запаску в нише багажника в полу, как это сделано на нормальных автомобилях"Морду надо бить за такие статьи Статья писана не ради самого предложения, а что бы дискредитировать Ежа. Много таких статей в ЗР читал, к сожалению
|
|
|
|
|
|
|
Grival
Гость
|
|
« Ответ #19 : 06 Октября 2005, 10:14:45 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #20 : 12 Октября 2005, 00:11:00 » |
|
Есть у меня такой тюнинг. С 2002 г. и 150-го километра пробега. Лично меня- устраивает. Обещаю поглядеть, вспомнить, как делал, и написать, а то у автора статьи всё больно кучеряво получилось. Места-то под полом, если не резать поперечный усилитель- впритык, и нишу надо делать ниже штатного уровня запаски, дабы впихивать её по диагонали (иначе мешает задняя панель)
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Andresh
Основа форума
Карма +461/-0
Ленинск-Кузнецкий, 42 rus
УАЗ-Патриот.Был ИЖ2126 98г. УМПО-1.7 Зеленая Индия
|
|
« Ответ #21 : 12 Октября 2005, 02:58:36 » |
|
Однако, живая тема - запаска!!! Раз столько разговоров каждый раз - стало быть неоднозначно! У меня крюк удлиненный случайно получился - просто на заводе родной поставить забыли. Ну я и сделал "на глаз". Когда запаска подтянута - верхний конец до середины "бадачка" доходит. Диаметр выбирал так, чтобы ничего лишнего мудрить не пришлось, а просто резьбу под родной барашек нарезать. Резьбы сантиметров двенадцать получилось. Сам крючок просто в тисах согнул. Офигенно удобно и никто меня не убедит в том - что бочка в багажнике лучше. Я уже приводил пример с полным багажником апельсинов... Да и вообще... бочка... Чушь собачья!
Считаю данную статью - провокацией.
|
|
|
|
Ну и ладно...
|
|
|
Мокринский Алексей
Основа форума
Карма +0/-0
Челябинск Н-Синеглазово
|
|
« Ответ #22 : 12 Октября 2005, 05:23:44 » |
|
Оригинальное сообщение от krizotill Видел чудо! У мужика тороидальный балон, так он запаску снизу от балона прикрутил! Фотик был но небыло места в карточке (сейчас пинаю себя за это). Так он просто кронштейн и крюк удлинил, из под бампера выглядывает на пять см., а на полнолапном и нике думаю вообще выглядывать небудет. Могу познакомить с этим мужиком. У него стоит докатка от какой-то япошки
|
|
|
|
|
|
|
krizotill
Гость
|
|
« Ответ #23 : 12 Октября 2005, 05:50:46 » |
|
Оригинальное сообщение от Мокринский Алексей Могу познакомить с этим мужиком. У него стоит докатка от какой-то япошки На карзовку его!
|
|
|
|
|
|
|
Мокринский Алексей
Основа форума
Карма +0/-0
Челябинск Н-Синеглазово
|
|
« Ответ #24 : 12 Октября 2005, 05:55:24 » |
|
Оригинальное сообщение от krizotillОригинальное сообщение от Мокринский Алексей Могу познакомить с этим мужиком. У него стоит докатка от какой-то япошки На карзовку его! Так и не решили Где? Когда?
|
|
|
|
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума
Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
|
« Ответ #25 : 18 Октября 2005, 15:42:27 » |
|
Не катите на В.Арбузова его же бочку. У него много дельных статей по ИЖам в За рулём, я по своей подшивке всё выбирал и на Фабуле реализовывал. У меня вот другая мысль. Как разместить запаску как в классике? Слева то под днищем места много. Посмотреть бы фото с докаткой под ториком. Давай, Челябинск, не томи!
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
|