Denis ТС
Ветеран форума
Карма +460/-0
МО г. Коломна
Chevrolet Lanos 2006 г.в. черный.
|
|
« : 29 Сентября 2005, 09:11:53 » |
|
Поставил вчера у uncle Sergio БСЗ. Долго искали куда ее лучше прилепить - в итоге поставили за бачок омывателя.
В итоге - стал лучше заводится с утра, стала тяговитее, пропали проавлы. Может из-за того что искра лучше, может из-за того что зажигание выствили нормально - не знаю.
Остался провал при кикдауне - машина тупит полсекунды потом начинает разгонятся - думаю проблемы в карбе. Так же осталась проблема - хх иногда нормально, иногда растет до 950... т.ж. грешу на карб - мож какой тросик закусывает. Ну и проблема что моторо после длительной работы начинает как бы детонировать что ли... работает громче - грешу на клапана....
А так пока доволен - если сильно лучше не стало - то стало спокойнее и уверенность что зимой проблем будет меньше...
|
|
|
|
Люди говорят - не в деньгах счастье, но я хочу убедиться в этом на своем опыте!
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #1 : 29 Сентября 2005, 09:24:06 » |
|
Рад за тебя! По провалам, в первую очередь карб.См. Нужна тонкая настройка руками местного гуру (дяди Васи гаражного). У мну давно стоит, кроме плюсов ничего про БСЗ сказать не могу. Но, пришлось маненько порегулировать под новый девайс. Отшлифуется и тебя, со временем.
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
Denis ТС
Ветеран форума
Карма +460/-0
МО г. Коломна
|
|
« Ответ #2 : 29 Сентября 2005, 09:57:38 » |
|
да понятно... одно смуцщает - если коммутатор может накрываться - то блин что бы его поменять придется полазить не хило))))
|
|
|
|
|
|
|
sansan
Живёт здесь
Карма +460/-0
Санкт-Петербург
теперь НЕКСИЯ-97, уже Пежо 206 седан 110 л/с ручка
|
|
« Ответ #3 : 29 Сентября 2005, 10:19:37 » |
|
Куда же ты его умудрился запрятать? Вроде он сам просится рядом с расширительным бачком висеть. А при подмене - я так запасной проверял 2 недели. За аккумулятор забрасывал на проводах и ездил.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #4 : 29 Сентября 2005, 10:30:50 » |
|
Надеюсь - не случиться этого. Вози с собой запасной, а еще лучше - демонтированную КСЗ, перекинуть 5 мин. И возиться не надо.
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
Denis ТС
Ветеран форума
Карма +460/-0
МО г. Коломна
|
|
« Ответ #5 : 29 Сентября 2005, 10:58:56 » |
|
ну в приницпе да... с другой стороны лучше 30 минут если что с комутатором чем полчаса с кзс и возить ее за собой:))))
|
|
|
|
|
|
|
Denis ТС
Ветеран форума
Карма +460/-0
МО г. Коломна
|
|
« Ответ #6 : 29 Сентября 2005, 11:01:06 » |
|
да за бачок... тока там исчо 3 релюхи стоят - в общем тесно получилось... сфоткаю - покажу...
|
|
|
|
|
|
|
Denis ТС
Ветеран форума
Карма +460/-0
МО г. Коломна
|
|
« Ответ #7 : 29 Сентября 2005, 11:02:37 » |
|
За аккумулятоор забрасывать - масса нужна - если тока проводком???
|
|
|
|
|
|
|
ПАК
Ветеран форума
Карма +16/-0
Moscow
IZH 2126-20 GT
|
|
« Ответ #8 : 29 Сентября 2005, 11:45:04 » |
|
короче, у мну компрессор скоро появяться, можно будет промыть-продуть. Так и поставил БСЗ, лей 95-ый, чуток зажигние по раньше и провалы как ветром сдует, расход будет еще меньше, будешь экономить.
|
|
|
|
|
|
|
Denis ТС
Ветеран форума
Карма +460/-0
МО г. Коломна
|
|
« Ответ #9 : 29 Сентября 2005, 12:07:39 » |
|
Ой - на 92 то еле наскребаю... раньше ездил на 95 - особой экономии что то не нашел....
|
|
|
|
|
|
|
sansan
Живёт здесь
Карма +460/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #10 : 29 Сентября 2005, 12:07:42 » |
|
Да работает оно и без массы через гайку! Там масса и через пучок проводов подается. Когда покупал запасной коммутатор, недели 2 ездил, просто забросив его за аккумулятор. С БСЗ езжу лет 5 - 6, еще с классики, и никогда в запас КСЗ не брал. За эти годы только один раз у меня коммутатор сдох, да и то просто искра здорово ослабла - еще на нем неделю отъездил, пока собрался заменить. А как же зубилы ездят? Ведь им КСЗ неизвестна. И вряд ли они чего в запасе возят!
|
|
|
|
|
|
|
ПАК
Ветеран форума
Карма +16/-0
Moscow
IZH 2126-20 GT
|
|
« Ответ #11 : 29 Сентября 2005, 12:09:43 » |
|
Оригинальное сообщение от Denis Ой - на 92 то еле наскребаю... раньше ездил на 95 - особой экономии что то не нашел.... Ну так это было раньше
|
|
|
|
|
|
|
bifidak
|
|
« Ответ #12 : 29 Сентября 2005, 12:24:10 » |
|
Оригинальное сообщение от sansan А как же зубилы ездят? Ведь им КСЗ неизвестна. И вряд ли они чего в запасе возят! Нескажи первые комутаторы неславились надежностью. На девятке в середине девяностых 2 шт поменял, тогда были такие большие комутаторы с ребрами, пока не поставил BERU и так с ним и продал машину. Да сейчас все тоже: комутаторы вроде научились делать, так ДХ лепят все кому нелень. Когда поставил себе БСЗ, так за месяц 3 хола поменял.
|
|
|
|
Олег Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #13 : 29 Сентября 2005, 12:35:05 » |
|
давайте ,кто знает ,колитесь про современные коммутаторы уж 10 лет назад точно ,на массу не закрепил-хана прибору . а в мануале к инсталлированному написано : обеспечить надежный КОНТАКТ с массой (не плотное прилегание к кузову ,а именно контакт)
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
sansan
Живёт здесь
Карма +460/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #14 : 29 Сентября 2005, 12:49:23 » |
|
Достаточно схему электрическую посмотреть. Есть там земля по проводам! Уже не первый коммутатор так тестирую. Если только какие-то проблемы с электрической землей.... А насчет надежности.... значит мне повезло. А с датчиком Холла вообще никаких проблем. Могут быть проблемы только с этими маленькими цангами в разъемах БСЗ. Вот уж действительно г.... .
|
|
|
|
|
|
|
|