Пипец "Волге"....
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
18 Февраля 2025, 16:28:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пипец "Волге"....  (Прочитано 4936 раз)
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #75 : 30 Сентября 2005, 21:08:29 »

ГАЗ выпускал при коммунистах номенклатурную машину, мечту грузина,  

Насчет мечты грузина - это "в десятку". Общался как-то с одним дедушкой. Его еще в войну мальцом эвакуировали в Грузию, там же и вырос. Как он рассказывал, в 70-е ГАЗ-24 именно мечтой, а точнее целью грузина и был. Причем машину не называли "Волгой", а именно ГАЗ-24 с придыханием на слове ГАЗ. Чтобы накопить на нее люди готовы были питаться одной кукурузной кашей и мацони (с дедовских слов). Зато когда ГАз-24 покупался - все, уважаемый человек, даже если машина просто стояла в гараже.
Когда я свою "волжанку" продавал (достаточно геморно), каждый второй кандидат во владельцы был известной всем национальности. В итоге продал горячим чеченским парням. Менталитет видимо такой (у них).

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Sem
Частый гость

Карма +0/-0

« Ответ #76 : 01 Октября 2005, 18:34:38 »

Оригинальное сообщение от  Посторонним В.
Оригинальное сообщение от  lekar
Оригинальное сообщение от  Посторонним В.

Год уж как на волги ставится бесшкворневая и безрессорная подвеска... Хотя лично мне она (машина) не нравится ни в каком виде. Для города с его проблками вообще оптимальна юркая машинка гольф-класса, т.е. ИЖ! Smile

Безрессорных Волг нет и скорее всего не будет.  
Ставяться уже почти 2 года малолистовые рессоры.

Сам видел пружины. У мну глюки или мне попался редкий экземляр?

Нет, не глюки. ГАЗ выпустил небольшую партию Волг 31105 с пружинной задней подвеской. Новая модель 2006 года ГАЗ-31107 полностью должна идти только с пружинной задней подвеской...

Однажды, в зеленую летнюю пору,
Я из лесу вышел, стояла жара.
Гляжу я на вас - разговоры и споры...
Идите все на фиг! Мне выпить пора!!!
Slavix
Частый гость

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #77 : 03 Октября 2005, 06:33:14 »

Оригинальное сообщение от  Navigator
Оригинальное сообщение от  Denis
А газель - это же уродство а не машина... у нас марштрутки в городе все переделали на мерседесы спринтеры - блин - машина вообще ни в какое сравнение не идет....

Надоело уже... еза рубежом машину сами делают - то она у них и стоит по их меркам не дорого... и качество.. а у нас если наше - то говно, если нет - то дорого....

Газель это единственная востребованная грузовая машина. Дешовая. очень востребованная в сегменте малого и среднего бизнеса. А ее модификации типа Соболя и Баргузина покупают семьи.  Че-то у ЗИЛа его Бычки не поши. Как их не пытались пиарить. И я отчасти понимаю ГАЗовцев. Спрос на газели будет еще минимум несколько пятилеток.

То-то наши водители их матом кроют....
PanAlex
Гость
« Ответ #78 : 03 Октября 2005, 08:52:03 »

Ну чего Вы спорите? Каждому свое. Если "Волга" в грязи сядет хрен ее оттуда выволокешь. ИЖ хромой и по дизайну интерьера не меньше чем Волга. Но машинка становится хорошая. Обтяните салон ИЖа кожзамом, поставьте противошумку и прелесть получается. Кузов у Ежа достаточно прочный. При нормальной эксплуатации ходит прекрасно и не скрипит как у Волги. У меня братец на Волге рассекает. У него есть поговорка :" Если скрипит и дребежжит на плохой дороге - так на то она и Волга, если на ровной начинает, то срочно надо искать причину":lol:
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #79 : 03 Октября 2005, 11:18:39 »

Оригинальное сообщение от  Sem
Нет, не глюки. ГАЗ выпустил небольшую партию Волг 31105 с пружинной задней подвеской. Новая модель 2006 года ГАЗ-31107 полностью должна идти только с пружинной задней подвеской...

Это ты где прочитал или услышал?
Для того чтоб это сделать, надо новый мост и кузов переваривать.
Ну кузов можно перварить, хотя я сомневаясь, чтоб это где то на конвеере делали, а мост где взять?  из старого переваривать? Не надежно ИМХО.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #80 : 03 Октября 2005, 11:40:51 »

Мужики не спорьте.
Волгу ждет та же печальная участь, что и все отечественные легковые автомобили. Т.е. все мы братья по несчастью.
Благо пока в грузовых  внедорожных автомобилях хватает ума оценивать не только комфорт и блестящие побрякушки и ГАЗу с УАЗом пока рано умирать. А вот Иж уже спекся окончательно как и Москвич. Все наши машины имеют целый ряд преимуществ в наших условиях эксплуатации. Конечно ни один буржуй не поедет на автомобиле представительского класса копать картошку и естественно такая способность Волги возить мешки с картошкой, буксовать в раскачку или такие как маленькие свесы как у ИЖа, и простота обслуживания  для них не аргументы.
Т.о. все наши машины не вписываются в буржуйские тенденции развития автомобилестроения. Машина для них это комфортная кровать и только. Они забыли само определение слова машина. Кроме того, наши машины сильно мешают на этом рынке, занимая целые перспективные ниши и сбивая цены. Поэтому акулы бизнеса не дадут им шансов выжить. Сами заводы, как ни странно, получающие с дешевых машин небольшой навар тоже не заинтересованы в их производстве.

Не вижу смысла в такой ситуации рвать друг друга. Нас всех одинаково поимели, только и всего.

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
Sem
Частый гость

Карма +0/-0

« Ответ #81 : 03 Октября 2005, 12:00:35 »

Оригинальное сообщение от  lekarЭто ты где прочитал или услышал?
Для того чтоб это сделать, надо новый мост и кузов переваривать.
Ну кузов можно перварить, хотя я сомневаясь, чтоб это где то на конвеере делали, а мост где взять?  из старого переваривать? Не надежно ИМХО.

Про то, что 105 ограниченная партия с пружинной подвеской сделали - слышал. А про 31107 - сам прочти: http://www.orbita-motors.ru/pvolga5_podr.htm

Однажды, в зеленую летнюю пору,
Я из лесу вышел, стояла жара.
Гляжу я на вас - разговоры и споры...
Идите все на фиг! Мне выпить пора!!!
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #82 : 03 Октября 2005, 12:07:20 »

Оригинальное сообщение от  Sem
Про то, что 105 ограниченная партия с пружинной подвеской сделали - слышал. А про 31107 - сам прочти: http://www.orbita-motors.ru/pvolga5_podr.htm

31107 неинтересно, я лично сомневаюсь, что она появиться. О ней даже на автовыставках не заикались.
А вот про 31105 с пружинной, вериться с трудом, скорее всего из области сказок, кто-то что то придумал,  ни какой информации официальной нигде не нашел.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Страниц: 1 2 3 4 5 [6]   Вверх
  Печать  

Перейти в: