Navigator
Гость
|
|
« Ответ #60 : 29 Сентября 2005, 21:29:30 » |
|
Суть в том, что ГАЗ, это завод проверенный временем. И по сути, первый в России завод, выпускающий автомобили на конвеере. Все вазы, зилы и ижи были гораздо позже. Газики прошли войну, поднимали целину, строили светлое будующее и поныне служат благоданым юзерам. Один случай мама рассказывала. В свою молодость по работе она часто ездила за границу. Ну в Польшу там, Чехословакию, Болгарию, ГДР (Раньше это была единственная заграница куда ездить можно было). Ее иноземцы спрашивали - ты типо откудова будешь? Она отвечала - Горький. Господа из стран соцлагеря, пожимали плечами в недоумении... Тогда она и ее друзья говорили - "Волга,Волга" и жестами показывали как крутят руль. Тогда они улыбались и говорили что то типа - "Йа, Йа !!!Вольга! Гут! Дас ист советише аутомобиле!!! Гут!!!" Вот так. Волга есть везде. Волгу любят. не далее чем несколько недель назад смотрел по "Дойче велле" передачу о автомобилях. Волгу до сих пор хвалят. И это при том, что они выпускают бэхи и мерсы.
|
|
|
|
|
|
|
Dron@
Живёт здесь
Карма +463/-0
Волгоград
теперь GAZ JR41 Comfort AT 2.4l Las Vegas Gold
|
|
« Ответ #61 : 30 Сентября 2005, 07:57:20 » |
|
Да, да, а ещё некоторые "волгари " с удивлением узнаЮт, что есть Волги с передними дисковыми тормозами (я сам с удивлением недавно узнал, что есть такие "волгари"). ГАЗ выпускал при коммунистах номенклатурную машину, мечту грузина, купить в те времена "Волгу" - значило ПРИОБЩИТЬСЯ, ГАЗ 3102 вообще не предназначался для простых смертных, с этим багажом ГАЗ и въехал в сегодня. Ведь, по сути, последние модели не более, чем рестайлинг и небольшая модернизация ГАЗ 24. Ворчали на ВАЗ, что его "модели" с 01 по 07 мало отличаются друг от друга (фактически опционально, причём в небольшом диапазоне), а для ГАЗа это нормально? Просто надоело, что наш производитель подходит к своей продукции с позиции "люди - не свиньи, - всё пожрут". Вот и приходит время пожинать плоды такого отношения.
|
|
|
|
Труд создал из обезьяны человека!!!!! Ничего, он ещё сделает из него лошадь:(
|
|
|
924
Ветеран форума
Карма +498/-0
Москва,ЮВАО
Иж2126-030(Кпп-ВАЗ), Skoda A5 MPI 1,6
|
|
« Ответ #62 : 30 Сентября 2005, 08:36:21 » |
|
Я вот всё не пойму - чем 3102 отличается от других волг? Лично у моих родителей стоит в гараже такая. Волга как волга, только фары другие.
|
|
|
|
|
|
|
Dron@
Живёт здесь
Карма +463/-0
Волгоград
|
|
« Ответ #63 : 30 Сентября 2005, 08:56:56 » |
|
Оригинальное сообщение от 924 Я вот всё не пойму - чем 3102 отличается от других волг? Лично у моих родителей стоит в гараже такая. Волга как волга, только фары другие. Я же говорЮ, делали её для номенклатуры, т.е., чтобы не вешать на неё СЛ придумали чуть другой кузов, ну и качество повыше, ещё они были с форкамерным движком.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #64 : 30 Сентября 2005, 12:27:42 » |
|
Оригинальное сообщение от 924 Я вот всё не пойму - чем 3102 отличается от других волг? Лично у моих родителей стоит в гараже такая. Волга как волга, только фары другие. От каких других? 3102 начали делать вроде с 1978 года мелкими сериями, а с 1982 уже на конвеере. Она раньше ГАЗ2410 появилась. С тех пор и модернизируют, по кузову кроме решетки радиатора изменений нет, ну разьве что бампера дутые стали ставить.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Посторонним В.
Ветеран форума
Карма +460/-0
Нижний Новгород
ИЖ 2126-30, тёмно-синий.
|
|
« Ответ #65 : 30 Сентября 2005, 13:01:44 » |
|
Оригинальное сообщение от Maxim ... Затем, если сравнить подвеску (шкворневую или шаровую) ни та, ни другая на современных легковых машинах ведущих мировых производителей не применяется (исключение - внедорожники, но Волга не внедорожник)... Год уж как на волги ставится бесшкворневая и безрессорная подвеска... Хотя лично мне она (машина) не нравится ни в каком виде. Для города с его проблками вообще оптимальна юркая машинка гольф-класса, т.е. ИЖ!
|
|
|
|
|
|
|
Посторонним В.
Ветеран форума
Карма +460/-0
Нижний Новгород
ИЖ 2126-30, тёмно-синий.
|
|
« Ответ #66 : 30 Сентября 2005, 13:04:46 » |
|
Оригинальное сообщение от Dron@ В городах побогаче (Москва, Питер) газелей почти нет маршруток, только в наших нищих... И то, у нас закупил частный таксопарк Пежо 307 (что-то много), пипец бомбилам и ПАТП. Уважаемый, вы из Вологды давно ли в М. или СП.-б выбирались? Телевизор тогда что ли смотрите - передачи типа "Дорожны патруль". Основа коммерческих пассажирских перевозок - частные ГАЗели! Потому и в сводках по авариям чаще всего всплывают - дешевый транспорт, купленый "на убой".
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #67 : 30 Сентября 2005, 13:05:01 » |
|
Оригинальное сообщение от Посторонним В.Год уж как на волги ставится бесшкворневая и безрессорная подвеска... Хотя лично мне она (машина) не нравится ни в каком виде. Для города с его проблками вообще оптимальна юркая машинка гольф-класса, т.е. ИЖ! Безрессорных Волг нет и скорее всего не будет. Ставяться уже почти 2 года малолистовые рессоры.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Посторонним В.
Ветеран форума
Карма +460/-0
Нижний Новгород
ИЖ 2126-30, тёмно-синий.
|
|
« Ответ #68 : 30 Сентября 2005, 13:11:37 » |
|
Оригинальное сообщение от lekarОригинальное сообщение от Посторонним В.Год уж как на волги ставится бесшкворневая и безрессорная подвеска... Хотя лично мне она (машина) не нравится ни в каком виде. Для города с его проблками вообще оптимальна юркая машинка гольф-класса, т.е. ИЖ! Безрессорных Волг нет и скорее всего не будет. Ставяться уже почти 2 года малолистовые рессоры. Сам видел пружины. У мну глюки или мне попался редкий экземляр?
|
|
|
|
|
|
|
Dron@
Живёт здесь
Карма +463/-0
Волгоград
|
|
« Ответ #69 : 30 Сентября 2005, 13:26:12 » |
|
Оригинальное сообщение от Посторонним В.[Год уж как на волги ставится бесшкворневая и безрессорная подвеска... Хотя лично мне она (машина) не нравится ни в каком виде. Для города с его проблками вообще оптимальна юркая машинка гольф-класса, т.е. ИЖ! Шкворни-то убрали, а рессоры вроде ещё нет. Но спять применена архаичная схема (понятно, что с целью обеспечить апгрейд - замену шкворневой), отзывы самые полярные.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #70 : 30 Сентября 2005, 13:29:51 » |
|
Оригинальное сообщение от Посторонним В.
Сам видел пружины. У мну глюки или мне попался редкий экземляр? 1. У меня стояли пружины совмесно с рессорами. То есть на пустой, работали пружины, а на груженой совмесно и пружины и рессоры. 2. ГАЗ не выпускал серийно ВОЛГ с пружиной задней подвеской. (спереди пружины стоят изначально даже на 21). Может ты видел какой-то выстовочный образец. Они обещали ГАЗ 31107, или старый мелкосерийный ГАЗ 3105, но они были либо переднеприводными, либо полноприводными.
|
|
|
|
|
|
|
Dron@
Живёт здесь
Карма +463/-0
Волгоград
|
|
« Ответ #71 : 30 Сентября 2005, 13:39:15 » |
|
2Посторонним В. Во-первых, я живу на Волге, чуток пониже НН:D. Во-вторых - в СПб и Мск я бываю не часто, но в начале 2003г жил в Питере (около) - в Стрельне, оччень редко маршрутка, туда идущая, оказывалась Газелью. Всё какие-нибудь ино. Ну и приезжающие из тех краёв тоже обращают внимание - много иномарок под маршрутками. У нас ТОЛЬКО газели.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #72 : 30 Сентября 2005, 13:48:05 » |
|
Оригинальное сообщение от Dron@ Во-первых, я живу на Волге, чуток пониже НН:D. Не фига себе чуток пониже Это если по карте России смотреть, этак сантиметров на 15-20 пониже и правее
|
|
|
|
|
|
|
Dron@
Живёт здесь
Карма +463/-0
Волгоград
|
|
« Ответ #73 : 30 Сентября 2005, 13:50:29 » |
|
Оригинальное сообщение от lekarОригинальное сообщение от Dron@ Во-первых, я живу на Волге, чуток пониже НН:D. Не фига себе чуток пониже Это если по карте России смотреть, этак сантиметров на 15-20 пониже и правее Так я по карте и смотрю:lol:
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #74 : 30 Сентября 2005, 20:56:38 » |
|
Оригинальное сообщение от SemОригинальное сообщение от Scanmaker Почитайте ?ЗР?, у обозревателя М.Колодочкина ? 02-я волжанка, почитайте, что человек пишет про нее. Вот типичный портрет ?волгаря?. Ссылку в студию! Вот нарыл в "бумаге" - ? 7/2004 г. стр 78. Интересное определение там же дано "Матизу" - лупоглазый звереныш.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
|