Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #15 : 28 Сентября 2005, 13:43:08 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Navigator
Гость
|
|
« Ответ #16 : 28 Сентября 2005, 13:44:58 » |
|
Кхм... давали бы на момент моей покупки кредиты на волгу - взял бы ее без сомнения. тем более живя в городе где ее выпускают и где есть все запчасти по бросовым ценам. Но увы - в тот момент давали в кредиты только иж и 6-ку вазовскую.
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #17 : 28 Сентября 2005, 13:49:22 » |
|
Тогда прочитай подпись entrenousа и посыпай голову пеплом....... :P:P
|
|
|
|
|
|
|
Navigator
Гость
|
|
« Ответ #18 : 28 Сентября 2005, 13:53:58 » |
|
Оригинальное сообщение от ЁжиковТогда прочитай подпись entrenousа и посыпай голову пеплом....... :P:P Рвать или не рвать пасть - это личное дело каждого Я человек более миролюбивый Главное, что пока не приходится рвать волосы на голове :-)))
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #19 : 28 Сентября 2005, 13:58:32 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Navigator
Гость
|
|
« Ответ #20 : 28 Сентября 2005, 14:01:14 » |
|
радуюсь:-) Безмерно:-) Просто счастлив :-)))))
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
|
|
« Ответ #21 : 28 Сентября 2005, 14:03:07 » |
|
Оригинальное сообщение от Navigator Чем она архаичнее то? Волга в отличие от Ижа более устаревшая машина. Например эргономика салона, оформление дизайна дверей, ручек, оконных проёмов - у Ижа эти показатели на современном уровне и лишь немного уступают передовым разработкам Хонды или Тойоты в силу того, что Иж использует более дешёвое решение, с более дешёвыми комплектующими. У Волги стиль внутреннего дизайна можно сравнить разве что с трейлерами и трактрорами. Ведушие мировые производители тракторной техники придерживаются подобного дизайна оформления кабины как у Волги. Но в легковых машинах такой дизайн не применяетется. Затем, если сравнить подвеску (шкворневую или шаровую) ни та, ни другая на современных легковых машинах ведущих мировых производителей не применяется (исключение - внедорожники, но Волга не внедорожник). В современном мировом автопроме для легковых машин рулит Макферсон, и Иж этому требованию соответствует. Если к этому добавить особенности рулевого механизма Волги (длинный рулевой вал, червячная пара, рулевая трапеция), то Волга так-же уступает Ижу по инерционности и чёткости рулевого управления. И по серпантину в Альпах на 200 км. час на Волге не погоняешь.
|
|
|
|
У меня тоже ИЖ, но только маленький (412ИЭ). А теперь появился и большой ИЖ-2126-20-36. А вот Иж-412 я уже продал... Эх, жалко!
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #22 : 28 Сентября 2005, 14:13:51 » |
|
Оригинальное сообщение от Maxim И по серпантину в Альпах на 200 км. час на Волге не погоняешь. А на Еже запросто......:cool::cool::cool::cool::cool:
|
|
|
|
|
|
|
Dron@
Живёт здесь
Карма +463/-0
Волгоград
теперь GAZ JR41 Comfort AT 2.4l Las Vegas Gold
|
|
« Ответ #23 : 28 Сентября 2005, 14:14:44 » |
|
Если к этому добавить особенности рулевого механизма Волги (длинный рулевой вал, червячная пара, рулевая трапеция), то Волга так-же уступает Ижу по инерционности и чёткости рулевого управления. И по серпантину в Альпах на 200 км. час на Волге не погоняешь. Я, прошлой осенью, выбирая машину рассматривал баржу, как вариант, т.ч. перевесили как положительные, так и отрицательные (из-за которых его не угоняют) Ижа.
|
|
|
|
Труд создал из обезьяны человека!!!!! Ничего, он ещё сделает из него лошадь:(
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #24 : 28 Сентября 2005, 14:52:20 » |
|
Нормальная машина. Дороже ижа, потому и не купил. И салон вполне, про трактора не надо гнать. Вот в УАЗке, там да.... там трактор... ежели штатно. Про подвеску, что не применяют там, так они и не ездят тут. Подвеска как подвеска. Рулевое, может и шаровые, зато есть ГУР. Так чта...
|
|
|
|
|
|
|
Navigator
Гость
|
|
« Ответ #25 : 28 Сентября 2005, 14:58:19 » |
|
То:Maxim: Все гон. Соглашусь может быть только про рулевое. И то, по моим ощущениям - рулевое вполне приличное. Что касается подвески - так она уже давно бесшкворневая. Ты пишешь: " Например эргономика салона, оформление дизайна дверей, ручек, оконных проёмов - у Ижа эти показатели на современном уровне и лишь немного уступают передовым разработкам Хонды или Тойоты в силу того, что Иж использует более дешёвое решение, с более дешёвыми комплектующими. У Волги стиль внутреннего дизайна можно сравнить разве что с трейлерами и трактрорами. Ведушие мировые производители тракторной техники придерживаются подобного дизайна оформления кабины как у Волги. Но в легковых машинах такой дизайн не применяетется. " - вот над этим я просто ПЛАКАЛЬ! :-) ты сам то в это веришь? У меня закрадывается подозрение, что ты давно не сидел ни в Волге ни в ОДЕ. У ОДЫ помоему дизайнерские решения салона всегда были убогими. Самыми убогими из всего отечественного автопрома (упуская горбатый:-) Вобще, это твое мнение, или так, сказал кто? :-) "И по серпантину в Альпах на 200 км. час на Волге не погоняешь" - кхм... Каждая волга может до 200 разогнаться. А вот иж - один на сотню.
|
|
|
|
|
|
|
Denis
Ветеран форума
Карма +460/-0
МО г. Коломна
Chevrolet Lanos 2006 г.в. черный.
|
|
« Ответ #26 : 28 Сентября 2005, 15:00:56 » |
|
дла блин.. вся проблема нашего автопрома в том - что нет денег... если делать новый кузо - читай салон эргономику и прочее, то на это помимо конструкторских разработок (это копейки) уйдет куча бабла на переоборудование завода, изготовление новых прессформ... что очень дорого... вот и пытаються 200 раз ее рестайлить... что бы хоть как то привлечь внимание... а ежели и делают что то новое - то сразу цена будет ого го го... потому что бабки надо отбивать быстрее... и никак не могут у нас придти к такой полтики что если сделали новое - то цена прежняя должна остаться... а старое с производства снимают... у нас же все делают делают делают....
тот же ВАЗ... давно пора было классику сделать новую за те же бабки - нет смысла - и эту берут... только новые модели клепают... скоро будет 50 моделей однвоременно делать... уроды....
|
|
|
|
Люди говорят - не в деньгах счастье, но я хочу убедиться в этом на своем опыте!
|
|
|
Denis
Ветеран форума
Карма +460/-0
МО г. Коломна
Chevrolet Lanos 2006 г.в. черный.
|
|
« Ответ #27 : 28 Сентября 2005, 15:02:38 » |
|
А газель - это же уродство а не машина... у нас марштрутки в городе все переделали на мерседесы спринтеры - блин - машина вообще ни в какое сравнение не идет....
Надоело уже... еза рубежом машину сами делают - то она у них и стоит по их меркам не дорого... и качество.. а у нас если наше - то говно, если нет - то дорого....
|
|
|
|
Люди говорят - не в деньгах счастье, но я хочу убедиться в этом на своем опыте!
|
|
|
Nikolaich
Основа форума
Карма +486/-0
Ижевск
"Фабула" 21261-030
|
|
« Ответ #28 : 28 Сентября 2005, 15:03:54 » |
|
Не хотелось бы никого обидеть :cool:, но мой друг тоже неровно дышал к Волгам, со студенчества еще. Купил наконец лет пять назад не новую, поездил, через пару лет поменял на новую, поездил... Недавно говорит, продам по весне, прошла любовь ЗЫ Некоторые аудиофилы всерьез уверяют, что лучше винила с ламповым усилителем ничего не бывает, особенно если колонки подключены анизотропными кабелями в правильном направлении...
|
|
|
|
Нам разум дал стальные руки-крюки!!МПСЗ-ZH ДПКВ, люк, КПП ВАЗ-2107, сцепление 21213, обратка в бак, обратка тосола в расширительный бачок, БК ТС-2112, ЭСП Форвард, шумовиброизоляция, парктроник, выключатель массы, подсветка управления печки, штурманский свет, разгрузка замка зажигания, контроллер ДХО, клубные рамки и наклейка
|
|
|
Conrad
Частый гость
Карма +465/-0
Рязань
Рязань ИЖ-2126-030 2004г.в., Hyundai Accent 2009г.в.
|
|
« Ответ #29 : 28 Сентября 2005, 15:22:42 » |
|
Господа, а енто тенденция однако! Сначала Долбындо заявил, что заниматься новыми разработками - не его профиль. Теперь ГАЗ. Глядишь, лет через 7-10, новых отечественных автомобилей вообще не будет. Мне это напоминает ситуацию с заводами в Рязани. У нас китайцы отваливают кучу бабла, чтоб заводы развалить. Последний пример - Химволокно. М.б. иностранцы давят гипотетическую конкуренцию в зачатке????
|
|
|
|
|
|
|
|