Водительская дверь
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Ноября 2024, 02:01:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Водительская дверь  (Прочитано 1601 раз)
Микун ТС
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Москва СВАО

« : 26 Сентября 2005, 13:24:52 »

Понимаю что тема избита и обсуждена много раз. Но всё -таки может кто найдет минутку ответить как выровнить водительскую дверь. Проблема следующего характера. При закрытии двери верхний правый угол задран. Приходится применять силу что бы закрыть дверь. После этого вроде дверь встает на место, но щель между крылом и дверью великовата. Низ двери как бы немного оттопырен. Вообще сложно ли выставить дверь чтобы не было перекосов. Может есть какая метода. Заранее спасибо.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #1 : 26 Сентября 2005, 13:37:39 »

Оригинальное сообщение от  Микун
Понимаю что тема избита и обсуждена много раз. Но всё -таки может кто найдет минутку ответить как выровнить водительскую дверь. Проблема следующего характера. При закрытии двери верхний правый угол задран. Приходится применять силу что бы закрыть дверь. После этого вроде дверь встает на место, но щель между крылом и дверью великовата. Низ двери как бы немного оттопырен. Вообще сложно ли выставить дверь чтобы не было перекосов. Может есть какая метода. Заранее спасибо.

Мне буквально вчера знакомый жестянщик поправил дверь после смены уплотнителя, опустил стекло, вынул ветровичок (пластиковый), и подложив палку просто гнул руками. 1-2 минуты и всё.
Микун ТС
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Москва СВАО

« Ответ #2 : 26 Сентября 2005, 13:41:10 »

Про гнуть руками я уже слышал много раз. У нас на стоянке правда не жестянщик, может в этом всё дело, но он тоже руками попробовал гнуть. По моему результат стал ещё хуже. Наверно всё-таки придется ехать в сервис. Тогда такой вопрос кто знает нормальную жестянку в Москве и чтоб не очень дорогую.
entrenous
Ветеран форума

Карма +512/-0

58 лет-Москва,теперь деревня(Ярославская обл)

НИВА 21213

« Ответ #3 : 26 Сентября 2005, 14:25:48 »

Ничего гнуть не нужно.Просто ослабли болты на петлях.Или сносились.Замени нижнюю петлю двери.

Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
Микун ТС
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Москва СВАО

« Ответ #4 : 26 Сентября 2005, 14:27:16 »

Для этого надо снимать крыло? А если просто эти болты подтянуть это что даст?
Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #5 : 26 Сентября 2005, 14:58:23 »

На новой машине передние двери криво стояли (дождик попадал). Пришлось растачивать дырки в петлях и регулировать посадку двери.
entrenous
Ветеран форума

Карма +512/-0

58 лет-Москва,теперь деревня(Ярославская обл)

НИВА 21213

« Ответ #6 : 26 Сентября 2005, 15:06:55 »

Для начала это.Если дальше,то хватает отвернуть у крыла нижний болт и один-два верхних.

[вложение удалено Администратором]

Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #7 : 26 Сентября 2005, 16:05:35 »

Может понадобится еще открутить болты, которые петли к кузову держат и там подвигать.
Сам вот буквально вчера правил водительскую дверь, у меня правда она мятая была, да и рамка стекла немного загнута, гнул руками, все прекрасно правится, надо тока не бояться Wink Но это уже крайний случай, для начала максимально выставить петлями..
Микун ТС
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Москва СВАО

« Ответ #8 : 27 Сентября 2005, 09:16:08 »

Спасибо всем, особенно Сергею. Но вот какая заковыка. Или я просто не помню или какой заскок нашел. Но вроде болты которые показаны со стороны двери, у меня вроде находятся со стороны кузова. Хотя может и ошибаюсь. Такое может быть или я все-таки не прав?
Romka
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Москва/Тамбов

ИЖ-2126-230, красный гранат, БСЗ, ЦЗ, ЭСП, ГЦС ВАЗ

« Ответ #9 : 27 Сентября 2005, 10:20:04 »

Оригинальное сообщение от  Микун
Спасибо всем, особенно Сергею. Но вот какая заковыка. Или я просто не помню или какой заскок нашел. Но вроде болты которые показаны со стороны двери, у меня вроде находятся со стороны кузова. Хотя может и ошибаюсь. Такое может быть или я все-таки не прав?

Они и со стороны двери и со стороны кузова, т.е. петля снимается/заменяется полностью без сварки и проч. (классика отдыхает tongue)
 Была аналогичная  фигня с завода, сборщики с завода выровнили положение закрытой двери пальцом (подняли заднюю часть madmadmad), а когда я начал регулировать на легкость закрывания понял что тут петлями придется орудовать....
Вообщем крыло снимать неохота было. Попыток за 6 снятия/установки двери консенсус был достигнут loltongue
Токо лучше вдвоем чтобы один держал второй крутил.
Микун ТС
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Москва СВАО

« Ответ #10 : 27 Сентября 2005, 12:03:28 »

Т.е. нужно снять дверь открутив болты от петли крепления к двери, а затем крутим-подтягиваем петли на кузове. И снова ставим дверь. А не снимая двери разве нельзя сделать то-же самое?
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #11 : 27 Сентября 2005, 15:14:13 »

можно, только крыло снять надо..
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: