kostick
Гость
|
 |
« : 26 Сентября 2005, 09:45:39 » |
|
В субботу, вечером при попытке повернуть во двор, въехал в волгу. У меня отлетел бампер (я удивился, с какой легкость он отлетел), разбит левый передний поворотник, помято переднее левое крыло. У него немного помят задний бампер. Так как виноват был я решил не вызывать ГАИ, отдать деньги. Оппонент хотел 1000, сторговался на 400. На следующей день при осмотре бампера обнаружил зарапины, сломанный левый крепеж. Крепеж бампера и поворотникрешил починить сам: нарезал платика с прокладок, кот. находились внутри бампера и паяльков привапил отпавший крепеж. Поворотник склеил. Когда устанавливал пришлось выгибать крыло, т.к. ни бампер, ни поворотник не лезли на свои места, а так получилось нормально, кроме битого крыла и склеиного поворотника. Подскажите, сколько стоит жестянка и покраска крыла и бампер у всех ежах так отскакивает?
|
|
|
|
|
|
|
Navigator
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 26 Сентября 2005, 10:25:21 » |
|
Кхм... Мой бампер настолько крепкий что выдержал три мощных удара и хоть бы хны...
|
|
|
|
|
|
|
Victor 21
Ветеран форума

Карма +460/-0
г.Москва \"Рублевка\"
ИЖ2126-030 гранат2001г. БСЗ,УГПС,ЭСП,Solex73 28х28,ГКК,214вал...
|
 |
« Ответ #2 : 26 Сентября 2005, 10:25:47 » |
|
покраска крыла - 50 уе жестянка фиг знает ... было похожее - делал сам -ничего сложного нет, да и бампер у меня целый не отвалился... Поворотник решил купить новый, а пришлось 2 т к заводской и новый сильно отличался по цвету...
|
|
|
|
|
|
|
kostick
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 26 Сентября 2005, 10:30:14 » |
|
Поротник то же куплю, просто не было времени, а бампер мне нравится своей крепостью и ремонто пригодностью я ведь по нему еще и проехал, для новичка в самый раз, если был бы крашенный весь уже ободранный был бы.
|
|
|
|
|
|
|
kostick
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 26 Сентября 2005, 11:34:47 » |
|
А по поводу крыла: новое в Барте стоит 653 р., а жестянка сколько интересно?
|
|
|
|
|
|
|
Victor 21
Ветеран форума

Карма +460/-0
г.Москва \"Рублевка\"
|
 |
« Ответ #5 : 26 Сентября 2005, 11:40:55 » |
|
Все зависит от размера
|
|
|
|
|
|
|
kostick
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 26 Сентября 2005, 13:12:32 » |
|
вмятина где поворотник, и зарапины по крылу до конца бампера
|
|
|
|
|
|
|
Dron@
Живёт здесь

Карма +463/-0
Волгоград
теперь GAZ JR41 Comfort AT 2.4l Las Vegas Gold
|
 |
« Ответ #7 : 26 Сентября 2005, 13:27:23 » |
|
Если вмятины без заломов и неглубокие - можно изнутри прогладить дереыяшкой (аккуратно) зашкурить с заходом, зашпаклевать (Боди - вещь, только намешивать по чуть-чуть, мешать на шпателе спичкой), придать форму зашпаклёванному, покрыть шпаклёвку грунтовкой, зашлифовать грунтовку, снижая зерно, наждачкой. Дальше - как повезёт - к моей гранатовой машине есть краска в баллончиках, практически идентичная. В общем, своимисилами можно ощутимо сэкономить
|
|
|
|
Труд создал из обезьяны человека!!!!! Ничего, он ещё сделает из него лошадь:(
|
|
|
Victor 21
Ветеран форума

Карма +460/-0
г.Москва \"Рублевка\"
|
 |
« Ответ #8 : 26 Сентября 2005, 13:44:56 » |
|
полюбому дешевле чем новое покупать, я б сам выпрямил и зашпатлевал
|
|
|
|
|
|
|
kostick
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 27 Сентября 2005, 08:30:18 » |
|
Крыло сместилось, огромная щель над поворотником и не по форме его. Щель между дверью , крыло по сравнению с дверью имеет меньший радиус. Да и делать негде, гаража нет, а дома нельзя т.к. шпаклевка вонючая и ядовитая, у меня маленький ребенок. Да и стоит она рублей 500 + 1 баллончик краски (один если с первого раза в цвет попадешь) + грунтовка. На круг где-то около 1500 получится.
|
|
|
|
|
|
|
Dron@
Живёт здесь

Карма +463/-0
Волгоград
|
 |
« Ответ #10 : 27 Сентября 2005, 10:53:17 » |
|
Оригинальное сообщение от kostick Крыло сместилось, огромная щель над поворотником и не по форме его. Щель между дверью , крыло по сравнению с дверью имеет меньший радиус. Да и делать негде, гаража нет, а дома нельзя т.к. шпаклевка вонючая и ядовитая, у меня маленький ребенок. Да и стоит она рублей 500 + 1 баллончик краски (один если с первого раза в цвет попадешь) + грунтовка. На круг где-то около 1500 получится. Летом помял двери справа, слегка, купил Боди, грунтовку, набор наждачек, без баллончика вышло примерно 280р (такой порядок цены, не записываю) баллончик что-то 170р, делать всё надо на машине, по инструкции на банке, чем лучше выровняешь жесть тем меньше уйдёт той же шпатлёвки (у меня банка ~300грамм), т.ч. это не на один раз. Всё, кроме покраски, можно делать на улице. Цвет: снимаешь лючок бензобака, идёшь на рынок, просишь брызнуть из баллончика, я так подбирал. Продавцы без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
kostick
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 27 Сентября 2005, 11:04:19 » |
|
спасибо за советы, пока буду ездить так, а то денег нету, а еще коробку надо починить, посоветуйте, чем замазать места скола краски на крыле, что бы не ржавело, желательно попроще и подешевле. И как и чем выправляют крылья, например, по форме фары или ро радиусу двери
|
|
|
|
|
|
|
Dron@
Живёт здесь

Карма +463/-0
Волгоград
|
 |
« Ответ #12 : 27 Сентября 2005, 11:05:35 » |
|
Если боишься сам править крыло, подъезжай к жестянщикам, скажут, ставить новое или можно поправить битое. Если всё отдавать в чужие руки, машина станет золотой, тем более это касается мелкой кузовщины. Это же не Мерседес, спецтехнологий покраски не применялось...
|
|
|
|
|
|
|
Dron@
Живёт здесь

Карма +463/-0
Волгоград
|
 |
« Ответ #13 : 27 Сентября 2005, 11:08:17 » |
|
Ещё совет: сначала выправи крыло, а потом чем то мажь до покраски ,ожно мовилем.
|
|
|
|
|
|
|
kostick
Гость
|
 |