Плазменные свечи, чудо девайс :):)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
10 Июля 2025, 02:02:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Плазменные свечи, чудо девайс :):)  (Прочитано 10810 раз)
Wik
Частый гость

Карма +0/-0

« Ответ #75 : 27 Декабря 2005, 09:39:54 »

Садисты не садисты, но Оширов получил патент на свою свечку, то бишь на адаптивно меняющийся  размер плазменного  шнура и соответственно возможность зажигать бедные смеси, не понимать это глупо, а не умение это повторить, прискорбно.

Wik
Konsta
Живёт здесь

Карма +463/-0

Украина ридна маты

АЗЛК-412 (1975) бутерброд ДААЗ 2105 КСЗ. Украина

Украина
АЗЛК-412 (1975)
« Ответ #76 : 27 Декабря 2005, 09:45:53 »

Идея, в принципе, выглядит правильно. Но зачем долбаться и рисковать, если еще большего эфекта можно достичь свечами ПФ?
Wik
Частый гость

Карма +0/-0

« Ответ #77 : 27 Декабря 2005, 10:38:29 »

Форкамерная свеча это нонсенс, особенно в части форкамеры, которая по определению предполагает в зоне поджига богатую смесь а в зоне горения смесь бедную, т.е как форкамера свеча не работает, в части направленного поджига тоже большие сомнения (достаточно рассмотрет камеру сгорания и положение свечи), особенно если рассматривать весь диапазон оборотов двигателя. Свечи без юбки и без электрода массы будут перегружать систему зажигания, с куполами закрывают внутренние зоны свечи. Свечи с дыркой в массовом электроде это возможность уйти от ориентирования свечи в цилндре. Ни один из вариантов не умеет увеличивать возникшую дугу при искровом разряде в зависимости от оборотов. Хочу обратить внимание на перл про увеличение опережения зажигания при применении части предлагаемых свечей, разработчики считают что смесь горит быстрее(?????), но скорее всего, она зажигается поздно, отсюда увеличение опережения зажигания, что без перестройки УОЗ трамблера не самый умный вариант. Еще интересен момент о возникновении и очистке нагара в камере сгорания при направленном процессе сгорания (если он вообще направленный), да и еще много вопросов, например продувка остатков горения, охлаждение свечи и .т.д

Wik
alex@2141
Ветеран форума

Карма +277/-4

Spb
n/a
« Ответ #78 : 27 Декабря 2005, 10:53:30 »

Wik
Не лишай людей мечты о Волшебной Абсолютной Свече. Пусть всерьез считают, что Bosch, Champion, Denco и т.д. - просто ничего несмыслящие идиоты.
Wik
Частый гость

Карма +0/-0

« Ответ #79 : 27 Декабря 2005, 11:09:43 »

alex@2141 Возможно Вы правы, замена анализа девайса на говор менеджера по продажам, специально наученного продавать, и рассказы друзей заменившие убитые свечи на просто новые любой конструкции, практически неоспоримы.

Wik
shultz
Ветеран форума

Карма +543/-0

Псков

ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70

« Ответ #80 : 27 Декабря 2005, 13:04:52 »

А не можит ли Плазмофор своим кумулятивным эффектом натворить нам делов в цилиндре? Например,поршень прожечь?

Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же Smile ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
Konsta
Живёт здесь

Карма +463/-0

Украина ридна маты

Украина
АЗЛК-412 (1975)
« Ответ #81 : 27 Декабря 2005, 13:49:04 »

shultz, Вы что танкист (помню как нас на танковой ВК кумулятивными боеприпасами стращали)? Там не кумулятивная а реактивная струя. Две большие разницы. Прожечь не может, а вот может ли отжигать каку - трудно сказать - слишком уж слабая и кратковременная струя.

Wik, alex@2141, а Вы пробовали? Теоретизировать, не имея данных можно бесконечно. Может Вы и правы в чем-то, но опыт (тот что сын ошибок трудных) говорит в их пользу. А вот на счет задержки точно подмеченно. Эта задержка съедает львиную долю преимуществ. Но лечится легко. Есть класс октан-корректоров с постоянной временной задержкой - т.е. то, что доктор прописал. Но и без этого работает. Новый установочный УОЗ все-же подбирать придется, т.к. эта задержка зависит от режимов горения. От себя бы порекомендовал проводить такую подборку летом и зимой и, особенно при изменении свойств системы зажигания.
А что до чуда... Подходит один австралопитек к другому и говорит - я колесо придумал, а тот ему - если б стоящая вещь была, ее бы мамонты давно применили, вон они какие большие Smile Не в обиду! Сам чудес не люблю, да это и не чудо, а просто новая технология на старых изделиях и давно известных эффектах. Жаль что разработчики кино не сделали, как обещали.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2005, 14:01:59 от Konsta » Записан
Wik
Частый гость

Карма +0/-0

« Ответ #82 : 27 Декабря 2005, 15:07:02 »

Konsta Вы не правы это пробовать можно до бесконечности, а теорию просто изучают. А из за рупора на свече, как естественного ограничителя расспространения фронта пламени, просто уменьшилась скорость горения в пристеночных областях что Вы и пытаетесь компенсировать более ранними углами зажигания.      Авторы предлагают свечи для любых двигателей, с любой камерой сгорания с любым поршнем, с любым вытеснителем, что есть нонсенс. На счет давно известных эффектов если не трудно про что речь? ну а изделие - свеча она действительно осталась старой, из нового только трудность в проверке и установке зазора из его недоступности.

Wik
Konsta
Живёт здесь

Карма +463/-0

Украина ридна маты

Украина
АЗЛК-412 (1975)
« Ответ #83 : 27 Декабря 2005, 15:32:31 »

Wik, скорость горения в пристеночных областях камеры сгорания от свечи зависеть не может. Она зависит от температуры, давления, состава смеси, потоков и, конечно, от свойств топлива. Идея состоит в том, чтобы создать протяженный очаг возгорания ТВС, расположенный поперек движения ТВС. При этом общая скорость сгорания топлива (а не скорость распространения фронта горения) увеличивается за счет того, что первичный (для камеры сгорания) очаг имеет бОльшие размеры, к тому же нет эффекта затенения. Кроме того, этот факел увеличивает вероятность поджига трудновоспламенимой смеси, что позволяет использовать обедненную смесь, лучше сжигать переобогащенную (режим прогрева и "форсаж"), а также некондиционные топлива с большим количесвом высококипящих фракций и низким низкокипящих. Очень грубая аналогия - прикуривание сигареты от пъезозажигалки. Там тоже есть искра, но от нее Вы никогда не прикурите Smile
Если бы этого факела не было и первичным очагом (для камеры сгорания) была бы простая искра в недрах этой свечи, то наблюдались бы такие проблемы горения за счет суперзатененности, что работа двигателя была ба просто не возможна. А задержка связана с розжигом факела. Это отвечает теории и приктике. Да и просто здравому смыслу. Это ж почти сопло. Только подвод снаружи.
А сколько красивых теорий угробил подлый опыт sad sad sad
Не подумайте, что я их рекламирую. Просто наблюдал не одну машину с ними. У нас часто можно нарваться на такой бензин, что с обычными хорошими свечами двигатель не работает. А эти позволяют доехать до этой заправки и побеседовать о жизни Smile - случай с моим знакомым, он наслушавшись критики, сменил эти свечи на обычные, но оставил их в бардачке "на пожар". Это и спасло от эвакуатора.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2005, 15:37:03 от Konsta » Записан
alex@2141
Ветеран форума

Карма +277/-4

Spb
n/a
« Ответ #84 : 27 Декабря 2005, 15:49:44 »

Обсуждая подобные темы, хотелось бы говорить сухим языком цифр и фактов.
То есть я не упертый, я просто хочу получить ссылку на результаты тестов, которые выявили ряд неоспоримых преимуществ указанных свечей. С таблицами, графиками и т.п. В противном случае обсуждать просто нечего. Я знаю дом на набережной р. Пряжки, где держат людей, которым тоже много чего показалось. Кому-то архангелы привиделись, кому-то черти или еще Бог знает что. Только вот фактов они не представили Wink
ЗЫ. Пока что положительные свойства типа-плазменно-(и откуда там плазма?)-форкамерных-и-им-подобных свечей лежат не в плоскости техники, а в плоскости веры. А это - не предмет для спора.
ЗЗЫ. Совсем забыл - форкамерные и обычные А20Д  пр-во Плазмофор, куплены на выставке. Первые себя никак не проявили кроме полного отсутствия самоочистики. Зато вторые проявили сразу же - полное говно, выкинул на третий день. Они (А20Д!!!) оказались хуже APS. Брал сознательно, зная, что это говно, что бы иметь возможность изложить СВОЕ мнение.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2005, 15:54:42 от alex@2141 » Записан
Konsta
Живёт здесь

Карма +463/-0

Украина ридна маты

Украина
АЗЛК-412 (1975)
« Ответ #85 : 27 Декабря 2005, 16:14:27 »

Графики есть на сайте производителя (http://www.plazmofor.com.ua/). Тесты были в Авторевю 2004, ?24 и "За рулем" (http://www.zr.ru/show_arch.pl?ida=45279). Первый тест - откровенное и не скрываемое надувательство, второй несколько голословный, но с положительной оценкой. Но этим тестам, независимо от их результата, доверять трудно. Часто результат заказан. Делать измерения самому нечем. Остается здравый смысл и Его Величество Опыт...
С "простыми" свечами этой фирмы дел не имел. Кстати, на выставке ВЫ могли напороться на фирму с похожим названием, которая выпускала похожие свечи. Эти как раз не работали. Они с ней судились несколько лет.

ЗЫ. Я видел статью которая называлась типа Ремол - гадость. Пишет залил в коробку Ремол, оставил на морозе -25. Утром прередачи не втыкаются. Потом пишет, что в коробке оказалось левое масло, твердеющее при 0 град. Но виноват, конечно, Ремол... Это я к тому, что к любой инфе (и моей в первую очередь Smile ) нужно относится внимательно и критически, но не отвергать заранее все. На этом заканчиваю эту дискуссию. Для себя вывод давно сделал. Применяю и буду применять, как и несколько знакомых водителей.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2005, 16:37:09 от Konsta » Записан
Wik
Частый гость

Карма +0/-0

« Ответ #86 : 27 Декабря 2005, 16:45:35 »

Konsta не надо теорию, а раз практически вам нравится то и хорошо, Удачи.

Wik
Konsta
Живёт здесь

Карма +463/-0

Украина ридна маты

Украина
АЗЛК-412 (1975)
« Ответ #87 : 27 Декабря 2005, 17:22:53 »

Спасибо. И Вам, за что и боролся Smile
Бекас
Ветеран форума

Карма +705/-5

СПБ м.Влдимирская

2126-030 г.в.03 БСЗ свечи плазмофор (были)

« Ответ #88 : 27 Декабря 2005, 17:44:14 »

Короче стоят у меня плазмофоровские свечи  и особого ничего не наблюдаю. Иж приимуществ вижу только то что искровой пробой имеет больше возможности произойти из-за того что больше плошадь "электродов". Форкамерность их лично мне незаметна.
Если спросите куплю ли я ещё такие то я скажу ДА. Про свечи с юбкой НЕТ.

Понечётный гундос.
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #89 : 27 Декабря 2005, 19:35:00 »

Вот все прочитал и ничего не понял sad 
Знаю на Волгу ставили специальные движки с форкамерой ЗМЗ-4022, и туда вворачивались форкамерные свечи, они были короче, чем обычные, Мощность движка была на что-то на 8-10 л.с. больше, экономия топлива на 10-15% от обычного.   
Так вот при вворачивании этих свечей в обычный двигатель , он начинал работать неустойчиво из-за того что воспламенение происходило в колодце свечи. Так же плохо работали обычные свечи на форкамерном движке они просто дохли быстро.
Выводы:
Так что форкамерные двигатели эфективнее обычных, но более капризны ибо иначе их не сняли.
Форкамерные свечи без форкамеры, не работают, причем мало сделать форкамеру надо еще и обеспечить правильное заполнение цилиндра ТВС, что подразумевало переделку камеры згорания, впускной системы, поршней и системы зажигания.   
ИХМО. 

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: