Небольшой отчетик о покраске.
Красил краской Мобихел, цветом синяя балтика, покрашены капот, правое крыло, водительская дверь и половинка задней левой двери, пара пятнышек на крыше и задней двери, и заднее левое крыло. В общем-то, качество получилось на четверочку, но вылезли несколько косяков.. Ну то что в одном месте посадил соплю, это ерунда.. учитывая, что вообще первый раз крашу самостоятельно.

. А вот то, что краска местами стала матовой, это меня немного удивило. Правое крыло, я грунтовал только частично, оно чуть было подмято, поэтому шпакленул его и загрунтовал, вот в тех местах, где грунт был, краска осталась блестеть, а там же где на нем была родная краска, блеск исчез, при этом я естественно его полностью зашкуривал. Кроме того, на капоте проявилось аналогичное пятно, где грунт то был! может быть не такой толстый слой, как в других местах на капоте, т.к. тут я не шпаклевал ничего, но тем не менее.. Дальше задняя левая дверь, тоже немного блеск потеряла, но ее я тоже грунтовал.. Красил на два слоя, когда краска легла, блестело все как в зеркале (мушек только налетело куча..)
Мне то сейчас это не критично, т.к. это временно, до следующего лета, но в будущем, когда буду ее полностью красить, не хотелось бы наступить на теже грабли, поэтому хотелось бы найти причину..
У меня пара предположений: первое, это слишком тонкий слой, но вроде два слоя должно быть достаточно, второе, какая-то несовместимость родной краски и Мобихела, но тогда непонятно, она помутнела и в местах, где был грунт.. Может это еще правда какой-нибудь налет снаружы.. оставил все под открытым небом на ночь и сегодняшний день, но краска вчера успела схватиться и уже не липла.. в общем, пока не понятно для меня причина..