Покраска кузова в холодную погоду, есть ли смысл связываться?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
13 Сентября 2025, 20:55:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Покраска кузова в холодную погоду, есть ли смысл связываться?  (Прочитано 13039 раз)
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« : 23 Сентября 2005, 19:06:16 »

Как всегда, осень, а совсем скоро и зима, настала внезапно.. когда ее никто не ждал :rolleyes:
В планах было покрасить кузов моей Фабулы еще до сборки (если кто не видел, в разделе фотоконкурса есть фотографии), но что-то я все больше задумываюсь о возможности/невозможности сего действия в настоящее время, когда температура не повышается выше 10 градусов. Покрасочной камеры у меня естественно нет, а желание отдавать ее в сервис тем более нету, к тому же и денег тож cul, поэтому планировал красить в обычном, неотапливаемом гараже.. Теперь же меня все больше посещают мысли вообще пока забить на покраску, куплю немного синей краски, чтобы закрасить зашпаклеванные места и соберу так, до следующего лета. А как лето настанет, так и оболью ее свежей красочкой :cool:

Кто как думает, правильное ли это решение? Единственное, что меня смущает, в следующем году придется заново разбирать машину под покраску, хоть и немного, но все же (цвет будет отличаться от родного)
igor2140sl
Основа форума

Карма +465/-0

Северодвинск

Nissan Note 1,4
« Ответ #1 : 23 Сентября 2005, 21:06:46 »

Дак в принципе то гараж и нагреть можно. Для покраски немного инада. Дня 3 всего.

Nissan Note 1,4
entrenous
Ветеран форума

Карма +512/-0

58 лет-Москва,теперь деревня(Ярославская обл)

НИВА 21213

« Ответ #2 : 23 Сентября 2005, 22:27:32 »

Грунтовка и первый слой-обязательно.Дольше,но высохнет(главный враг не холод,а сырость)А уж потом марафет по весне.

Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

« Ответ #3 : 24 Сентября 2005, 07:52:00 »

Гараж греть не выход, слишком большой, а теплопушкой пылищи надует..

entrenous
Да грунтовка понятно, вопрос в том, что сам-то кузов в хорошем состоянии и с родной краской, тока морду подкрасить надо, поэтому, все-таки я ее нынче подкрашу родной краской, а в следующем году уже полностью оболью.
На счет сырости в курсе, у меня еще и осушителя нету.. :rolleyes:, а дожди льют и льют Smile
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

« Ответ #4 : 26 Сентября 2005, 07:25:20 »

А кто-нибудь в курсе, сколько краски надо на покраску капота, водительской двери, половины пассажирской двери, передней панели кузова (телевизор) изнутри и снаружи вместе с усилителем бампера, и еще чуть на крыльях? Smile
литра вроде должно хватить, как мне кажется?
виталий 925
Живёт здесь

Карма +461/-0

С-Петербург

2126-020, УЗАМ 1,7 л, январь 2003

« Ответ #5 : 26 Сентября 2005, 07:34:47 »

Красить можно при температуре окружающей среды не менее 16 градусов
Если удастся поймать теплый день, то в середине дня на солнышке  можно покрасить и на улице, только в непыльном месте
Вирус
Живёт здесь

Карма +4/-0

Тверь

Антивирусы в пролете; Great Wall Hover Супер-Люкс

« Ответ #6 : 26 Сентября 2005, 08:24:30 »

Я в субботу красил авто полностью, правда в ангаре. Краска Вика, больше  отвердителя и все пучком, через 3 часа, краска встала на отлип.
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

« Ответ #7 : 26 Сентября 2005, 09:52:19 »

вопрос с покраской авто полностью уже решен - в следующем году Wink

Лучше скажите сколько краски на перечисленное в моем прошлом посте нужно
Вирус
Живёт здесь

Карма +4/-0

Тверь

Антивирусы в пролете; Great Wall Hover Супер-Люкс

« Ответ #8 : 26 Сентября 2005, 09:56:27 »

Оригинальное сообщение от  Alex_VI
вопрос с покраской авто полностью уже решен - в следующем году Wink

Лучше скажите сколько краски на перечисленное в моем прошлом посте нужно

1 банку бери, если без подбора, дверь крась полностью. Если подбирать, то 500 грамм хватит.
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

« Ответ #9 : 26 Сентября 2005, 10:25:48 »

да на кой мне подбор.. все равно на зиму только, летом перекрашивать, это так, чтоб хоть не очень страшно было, да и менты при постановке на учет не пропустят не крашенную..
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

« Ответ #10 : 03 Октября 2005, 19:38:53 »

Небольшой отчетик о покраске.

Красил краской Мобихел, цветом синяя балтика, покрашены капот, правое крыло, водительская дверь и половинка задней левой двери, пара пятнышек на крыше и задней двери, и заднее левое крыло. В общем-то, качество получилось на четверочку, но вылезли несколько косяков.. Ну то что в одном месте посадил соплю, это ерунда.. учитывая, что вообще первый раз крашу самостоятельно. duh. А вот то, что краска местами стала матовой, это меня немного удивило. Правое крыло, я грунтовал только частично, оно чуть было подмято, поэтому шпакленул его и загрунтовал, вот в тех местах, где грунт был, краска осталась блестеть, а там же где на нем была родная краска, блеск исчез, при этом я естественно его полностью зашкуривал. Кроме того, на капоте проявилось аналогичное пятно, где грунт то был! может быть не такой толстый слой, как в других местах на капоте, т.к. тут я не шпаклевал ничего, но тем не менее.. Дальше задняя левая дверь, тоже немного блеск потеряла, но ее я тоже грунтовал.. Красил на два слоя, когда краска легла, блестело все как в зеркале (мушек только налетело куча..)
Мне то сейчас это не критично, т.к. это временно, до следующего лета, но в будущем, когда буду ее полностью красить, не хотелось бы наступить на теже грабли, поэтому хотелось бы найти причину..

У меня пара предположений: первое, это слишком тонкий слой, но вроде два слоя должно быть достаточно, второе, какая-то несовместимость родной краски и Мобихела, но тогда непонятно, она помутнела и в местах, где был грунт.. Может это еще правда какой-нибудь налет снаружы.. оставил все под открытым небом на ночь и сегодняшний день, но краска вчера успела схватиться и уже не липла.. в общем, пока не понятно для меня причина..
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #11 : 03 Октября 2005, 19:55:04 »

Нет. это просто Мобихел. Он как-то удивительно паршиво ложится при маленьком давлении в краскопульте (я красил им два раза - один раз 2 атм, второй раз 2,5). От качества подготовки поверхности почти не зависит...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

« Ответ #12 : 03 Октября 2005, 20:55:41 »

дык лег то замечательно! когда она еще не высохла.. все детали блестели, еще и на первом слое..
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: