AlexAY
|
|
« Ответ #15 : 18 Октября 2005, 08:40:52 » |
|
Оригинальное сообщение от SergeyKЗабыл сказать: Проблема не в токе утечки, а в том что на контакте напряжение не падало до уровня срабатывания в логический 0 (ну не знаю как по человечески сказать - в общем там всегда напряжение болталось и приборы НЕ ЗАМЕЧАЛИ, что я зажигание выключил, или включил ). Так это оно и есть обычно. Вход у приборов очень высокоомный, а у тестера входное сопротивление тоже очень большое, вот тестер и показывает потенциал на входе прибора. Во времена, когда я еще занимался цифровой электроникой, проблему "подвешенного" входа на КМОП-мкросхемах, как раз и решали с помощью простого резистора со входа на землю. Этого было достаточно, чтобы вход "притянуть" к "нулю". Только в тех схемах приходилось хорошо подбирать номинал этих резисторов, чтобы и "ноль" обеспечить и "единицу" с маломощных выходов не просадить и ток через него минмальный сделать, так как за микроамперы боролись. В данном случае должно быть все проще. И +12 просадить будет сложно и за микроамперы бороться не надо Так что буду пробовать простой резстор ~10кОм прямо на одном из разъемов между входом и землей.
|
|
|
|
Александр
|
|
|
Rafa
Частый гость
Карма +0/-0
Набережные Челны
|
|
« Ответ #16 : 20 Октября 2005, 11:10:59 » |
|
Оригинальное сообщение от AndruishkaЭх, не предназначена новая панель для установки бортового компьютера... Это почему? Все лекго и просто нужно только фонтазии!:lol: Вуаля---
|
|
|
|
|
|
|
Navigator
Гость
|
|
« Ответ #17 : 20 Октября 2005, 11:53:21 » |
|
Оригинальное сообщение от RafaОригинальное сообщение от AndruishkaЭх, не предназначена новая панель для установки бортового компьютера... Это почему? Все лекго и просто нужно только фонтазии!:lol: Вуаля--- Кхм...А куда ты девлекторы печки переставил?
|
|
|
|
|
|
|
Rafa
Частый гость
Карма +0/-0
Набережные Челны
|
|
« Ответ #18 : 20 Октября 2005, 12:05:10 » |
|
Оригинальное сообщение от NavigatorОригинальное сообщение от RafaОригинальное сообщение от AndruishkaЭх, не предназначена новая панель для установки бортового компьютера... Это почему? Все лекго и просто нужно только фонтазии!:lol: Вуаля--- Кхм...А куда ты девлекторы печки переставил? А нафига они нужны тама? это вот на окна это да а тут что бы на морду дуло?
|
|
|
|
|
|
|
Navigator
Гость
|
|
« Ответ #19 : 20 Октября 2005, 12:06:51 » |
|
А салон?
|
|
|
|
|
|
|
loner
|
|
« Ответ #20 : 20 Октября 2005, 12:12:45 » |
|
Как-то замечено, что с этими работающими дефлекторами машин и потеет меньше, и отпотевает быстрее. Окно открывать для этой цели далеко не всегда удобно.
|
|
|
|
|
|
|
mihs
|
|
« Ответ #21 : 20 Октября 2005, 12:31:58 » |
|
Оригинальное сообщение от Rafa А нафига они нужны тама? это вот на окна это да а тут что бы на морду дуло? У меня они всегда на лицо направлены, иначе душно в машине.
|
|
|
|
|
|
|
AlexAY
|
|
« Ответ #22 : 20 Октября 2005, 12:38:25 » |
|
Оригинальное сообщение от Navigator А салон? А обратите внимание на модель ИЖа Rafa - 2717. У него салон маленький, может поэтому ему и хватает только боковых и щелей обдува ветрового стекла. У меня тоже центральные используются часто, и зимой и летом. Так что я отказался от мысли поставить БК-21 в это место. Готовлюсь ставить его на тунель...
|
|
|
|
Александр
|
|
|
Navigator
Гость
|
|
« Ответ #23 : 20 Октября 2005, 13:10:41 » |
|
Оригинальное сообщение от AlexAY А обратите внимание на модель ИЖа Rafa - 2717. У него салон маленький, может поэтому ему и хватает только боковых и щелей обдува ветрового стекла. У меня тоже центральные используются часто, и зимой и летом. Так что я отказался от мысли поставить БК-21 в это место. Готовлюсь ставить его на тунель... Вот в чем подвох-то. Ессно на каблуке не нужны центральные дефлекторы. Там и двух поковых хватит.
|
|
|
|
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума
Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
|
« Ответ #24 : 21 Октября 2005, 22:21:02 » |
|
Как измерять расход газа с помощью БК-21? Провод на баллон на обычный механический мультиклапан не повесишь? Счетчик курский в газовую магистраль не врежешь? Может быть какой-то мультиклапан электронный есть типа для инжекторных машин или ГИГ какой-нибудь? Ну, не бытовой же счётчик газа ставить:lol:? Да и опять на него проводок для БК-21 не повесишь. Очень хотца мгновенный расход газа знать, пробаг на остатке, средний расход.
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
Rafa
Частый гость
Карма +0/-0
Набережные Челны
|
|
« Ответ #25 : 21 Октября 2005, 22:32:33 » |
|
Оригинальное сообщение от Mavruc Как измерять расход газа с помощью БК-21? Провод на баллон на обычный механический мультиклапан не повесишь? Счетчик курский в газовую магистраль не врежешь? Может быть какой-то мультиклапан электронный есть типа для инжекторных машин или ГИГ какой-нибудь? Ну, не бытовой же счётчик газа ставить:lol:? Да и опять на него проводок для БК-21 не повесишь. Очень хотца мгновенный расход газа знать, пробаг на остатке, средний расход. В моем компе есть выбор датчика 12 v или 5 V вот последний и мерит газ
|
|
|
|
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума
Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
|
« Ответ #26 : 22 Октября 2005, 21:52:47 » |
|
Пожалуйста по подробнее, Rafa , куда 5V подключать? Вид мультаклапана, его маркировка? Не совсем понятно.
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
Rafa
Частый гость
Карма +0/-0
Набережные Челны
|
|
« Ответ #27 : 24 Октября 2005, 14:36:55 » |
|
Я точно по этой теме не могу тебе ничего сказать но сегодня в УФЕ с одним разговаривал у него выводит на компе расход газа! И запомни он показывает общий расход + за поездку и на сколько хватит ещё а мнгновенный не показывает!!!
|
|
|
|
|
|
|
Kosta69
Редкий гость
Карма +0/-0
г. Тамбов
|
|
« Ответ #28 : 25 Октября 2005, 18:01:45 » |
|
А подскажите, при отключении массы (замена АКБ и т.д., т.п.) настройки БК сбиваются или нет ? Имеется в виду надо будет по новой калибровать уровень топлива и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #29 : 25 Октября 2005, 18:46:10 » |
|
Оригинальное сообщение от Kosta69 А подскажите, при отключении массы (замена АКБ и т.д., т.п.) настройки БК сбиваются или нет ? Имеется в виду надо будет по новой калибровать уровень топлива и т.д. Да, все сбросится.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
|