German ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
г.Н.Новгород
|
|
« : 21 Сентября 2005, 17:44:15 » |
|
Расскажу, совета спрошу. У меня ИЖ 2126-062, пробегал около 13 тык. В дальней поездке понял, что что-то началось неладное с передним мостом- помимо мелочей дерганья при переключении передач пошли откровенные гул, стуки и прочие бряки. По приезду домой (ок 300 км) в сервисе у знакомого "дяди Вани" был поставлен предварительный диагноз- наступает капец редуктору переднего моста. С трудом нашел у нас в Нижнем Новгороде сервис, взявшийся за это дело. Сказали- разберем-посмотрим. Разобрали через два дня (заняты были), звонят- будем заказывать запчасти в Ижевске, у нас мол наш поставщик на днях как раз едет, а в Нижнем этого добра вообще нет- соглашаюсь. Накануне отъезда директор сервиса назначил мне стрелку для передачи ему аванса от меня в размере 7 тыс. ru. (+ 1 тыс. взяли по расписке, когда машину им пригнал и оставил для ремонта). В общем, через неделю привезли, еще через три дня поставили- говорят, покатайся пару-тройку дней, попробуй- приедешь. За саму работу еще насчитали 3,2 тыс. , заплатил им только 1,3 тыс., мотивируя тем, что вопрос по стоимости самих зап.частей не закрыт, как никак я на них 8 тыс. оставил. На сам вопрос, сколько же стоят запчсасти- че-то затемнили, типа им этот поставщик доки не отдал еще. В общем, сегодня дозвонился, назвали сумму по запчастям: 6,8 тыс. Говорю- расшифруйте, что сколько стоит: опять темнят, типа распечатка в магазине (при их сервисе, хотя при чем тут магазин, если запчасти из Ижевска везли, и везли ли - думаю теперь), а вместо "шестерен сателлитов" теперь твердят, что меняли "коробку сателлитов"- по-моему, они новую запчасть изобрели, или я не прав? По устному заверению до поездки за запчастями должны были привезти и соответственно поменять: "главную пару, шестерни сателлитов, комплект подшипников"- буквально цитирую, специально для себя записывал, т.к. никакого заказ-наряда на тот период не было оформлено. Для меня вообще до сих пор загадка, там что, редуктор моста действительно какой-то уникальный? Он в нашей модификации вообще нивский или ижевский ( со слов сервиса вроде как не нивский). Сколько он может стоить? По- моему в районе 6-6,5 стоит нивский редуктор в сборе. Расписку на взятые с меня деньги авансом мне не дали (ну реально я их просто на улице передал подъехавшему за ними директору сервиса, пока общались с ним лично и по телефону все эти несколько дней, обещался, что если я выйду на Кузнецова и они смогут отгрузить мне требуемую раздатку- этот их поставщик запчастей ее у Нормы и заберет). С нормой (Кузнецовым) связаться так и не удалось, по электронке сбросили тел (как теперь узнал, домашний, Кузнецова), но то нет никого, то трубку не берут. Кстати, ехать в сервис на доп. регулировку редуктора (бесплатно) еще раз все равно придется- в диапазоне скоростей от 55 до 75 начинается явное гудение, на 80-100 вроде как все ок., побыстрее погонять места и времени не было. Так вот, перед этой надеюсь последней (в этот заход) встречей с сервисом хотелось бы определиться, сильно ли они меня "разводят" по цене?.
|