передний редуктор
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
06 Февраля 2025, 17:36:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: передний редуктор  (Прочитано 1153 раз)
German ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

г.Н.Новгород

« : 21 Сентября 2005, 17:44:15 »

Расскажу, совета спрошу. У меня ИЖ 2126-062, пробегал около 13 тык. В дальней поездке понял, что что-то началось неладное с передним мостом- помимо мелочей дерганья при переключении передач пошли откровенные гул, стуки и прочие бряки. По приезду домой (ок 300 км) в сервисе у знакомого "дяди Вани" был поставлен предварительный диагноз- наступает капец редуктору переднего моста. С трудом нашел у нас в Нижнем Новгороде сервис, взявшийся за это дело. Сказали- разберем-посмотрим. Разобрали через два дня (заняты были), звонят- будем заказывать запчасти в Ижевске, у нас мол наш поставщик на днях как раз едет, а в Нижнем этого добра вообще нет- соглашаюсь. Накануне отъезда директор сервиса назначил мне стрелку для передачи ему аванса от меня в размере 7 тыс. ru. (+ 1 тыс. взяли по расписке, когда машину им пригнал и оставил для ремонта). В общем, через неделю привезли, еще через три дня поставили- говорят, покатайся пару-тройку дней, попробуй- приедешь. За саму работу еще насчитали 3,2 тыс. , заплатил им только 1,3 тыс., мотивируя тем, что вопрос по стоимости самих зап.частей не закрыт, как никак я на них 8 тыс. оставил. На сам вопрос, сколько же стоят запчсасти- че-то затемнили, типа им этот поставщик доки не отдал еще. В общем, сегодня дозвонился, назвали сумму по запчастям: 6,8 тыс.  Говорю- расшифруйте, что сколько стоит: опять темнят, типа распечатка в магазине (при их сервисе, хотя при чем тут магазин, если запчасти из Ижевска везли, и везли ли - думаю теперь), а вместо "шестерен сателлитов" теперь твердят, что меняли "коробку сателлитов"- по-моему, они новую запчасть изобрели, или я не прав? По устному заверению до поездки за запчастями должны были привезти и соответственно поменять: "главную пару, шестерни сателлитов, комплект подшипников"- буквально цитирую, специально для себя записывал, т.к. никакого заказ-наряда на тот период не было оформлено. Для меня вообще до сих пор загадка, там что, редуктор моста действительно какой-то уникальный? Он в нашей модификации вообще нивский или ижевский ( со слов сервиса вроде как не нивский). Сколько он может стоить? По- моему в районе 6-6,5 стоит нивский редуктор в сборе. Расписку на взятые с меня деньги авансом мне не дали (ну реально я их просто на улице передал подъехавшему за ними директору сервиса,  пока общались с ним лично и по телефону все эти несколько дней, обещался, что если я выйду на Кузнецова и они смогут отгрузить мне требуемую раздатку- этот их поставщик запчастей ее у Нормы и заберет). С нормой (Кузнецовым) связаться так и не удалось, по электронке сбросили тел (как теперь узнал,  домашний, Кузнецова), но то нет никого, то трубку не берут. Кстати, ехать в сервис на доп. регулировку редуктора (бесплатно) еще раз все равно придется- в диапазоне скоростей от 55 до 75 начинается явное гудение, на 80-100 вроде как все ок., побыстрее погонять места и времени не было. Так вот, перед этой надеюсь последней  (в этот заход) встречей с сервисом хотелось бы определиться, сильно ли они меня "разводят" по цене?.
SergeyAleks
Ветеран форума

Карма +85/-1

Москва, + недалеко от г Протвино (Серпухов) МО
ИЖ 2126-070i 4х4; Skoda-Yeti 1.8 4x4
« Ответ #1 : 21 Сентября 2005, 20:51:02 »

Он в нашей модификации вообще нивский или ижевский ( со слов сервиса вроде как не нивский

ИЖ 2126-070i 4х4; гранат, апрель 2004, КПП-Омск, РК-Норма, 14" вентили, ВУ Ируна-ВАЗ 2110, ГТЦ-АТЕ-08; магнитола, ЭСП перед.
entrenous
Ветеран форума

Карма +512/-0

58 лет-Москва,теперь деревня(Ярославская обл)

НИВА 21213

« Ответ #2 : 21 Сентября 2005, 21:14:27 »

Если редуктор нивский-просто меняли его(мне) с небольшими секретами в сборе.
Есть редуктор Иж.Это практически задний мост.Меняется весь комплект(делали и это).Все собирается в мосту по частям,а не как раньше на 412-редуктор в сборе.

Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #3 : 22 Сентября 2005, 05:54:23 »

Дак я не понял.. Редуктор или раздатка? Smile

Сдается мне, развели тебя.. В любом случае, если редуктор нивовский, то доставка из ижевска запчастей вообще не причем, если редуктор ижевский, то тоже вроде как проблем с запчастями быть не должно, т.к. это резанный задний мост, запчастей к которому должно быть предостаточно..
Коробка сателитов - есть такая, тока, сдается мне, что чтобы убить ее, нужно сильно постараться... Потому как непосредственно с ней ничего не трется, опять таки, может они ее в сборе поменяли.. Но по цене запчастей не понятно все равно.
А вот ежели это раздатка... то тут действительно запчасти из ижевска вести, тока непонятно при чем тут тогда сателиты Smile

В общем, в истории много чего непонятного и получаются одни гадания, надо под машину залезть и посмотреть что к чему самому.
German ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

г.Н.Новгород

« Ответ #4 : 22 Сентября 2005, 08:48:39 »

про Кузнецова с раздаткой описался, естественно речь про редуктор. в общем, сдается мне, что мне хотят продать запчасти дороже нового редуктора в сборе(((
Cure
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #5 : 22 Сентября 2005, 15:28:01 »

Оригинальное сообщение от  German
про Кузнецова с раздаткой описался, естественно речь про редуктор. в общем, сдается мне, что мне хотят продать запчасти дороже нового редуктора в сборе(((

Привет!
по запчастям очень всё похоже на то что это развод по причине некотрой эксклюзивности сего изделия
я там тебе вчера на мыло некоторые свои мысли кинул на эту тему, так что проверь почту.
German ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

г.Н.Новгород

« Ответ #6 : 22 Сентября 2005, 17:30:40 »

Андрей, привет, ты на какое мыло мне отписал? если на почту нн, то поставь вместо нее 52, и пульни еще раз, прежняя не работает
Cure
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #7 : 22 Сентября 2005, 17:39:44 »

Оригинальное сообщение от  German
Андрей, привет, ты на какое мыло мне отписал? если на почту нн, то поставь вместо нее 52, и пульни еще раз, прежняя не работает

отправлял на german@pochta.nn.ru
сейчас отправил на german@pochta.52.ru - результат Unrouteable address
entrenous
Ветеран форума

Карма +512/-0

58 лет-Москва,теперь деревня(Ярославская обл)

НИВА 21213

« Ответ #8 : 22 Сентября 2005, 17:51:33 »

Оригинальное сообщение от  Alex_VI
Коробка сателитов - есть такая, тока, сдается мне, что чтобы убить ее, нужно сильно постараться... Потому как непосредственно с ней ничего не трется, опять таки, может они ее в сборе поменяли..  

Ну как постараться.Я один раз на переднем мосту под грохот заднего как по шпалам на СТО приехал,машинку подняли,крышечку открутили заднего моста и все в ведро высыпалось:lol:lollol

Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
Сергей Зюзин
Живёт здесь

Карма +1/-0

Саратов

« Ответ #9 : 23 Сентября 2005, 16:16:50 »

Кузнецов мне собственно и говорил, что встречается такой дефект - износ коробки дифференциала (там, где стоят сателлиты - они "протачивают" саму коробку).
Собственно, у меня сейчас это и произошло - в течение 15 тысяч появившийся легкий шум нарастал, в результате вскрытие показало, что это как раз тот самый случай.
Но такого количества денег это не стоит.
(разговор про задний редуктор 2126 - который на последних нормовских машинах просто напросто поставлен вперед без чулков полуосей)
Собственно дифференциал в сборе - 950 рублей
Подшипники дифференциала - 2х130
Сальники и прочая мелочевка ...
Работа 1000 руб. (пусть для переднего редуктора - дороже, его же надо снять ...)
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: