Navigator
Гость
|
|
« Ответ #15 : 21 Сентября 2005, 09:59:29 » |
|
Оригинальное сообщение от Casper а ты переделай шарик так что бы он на силу тяжести реагировал, а не на магнитное поле и будет в поворотах крутиться Да ну... не вижу смысла ковыряться в дешовом китайском девайсе. Его выкинуть легче...
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #16 : 21 Сентября 2005, 10:03:11 » |
|
подари кому нить
|
|
|
|
|
|
|
Navigator
Гость
|
|
« Ответ #17 : 21 Сентября 2005, 10:11:52 » |
|
Кхм...Говорю же - подарок слишком дешовый)))Стоит пока воткнутый в пепельницу. А там посмотрю.
|
|
|
|
|
|
|
Вишневый Ежик
Ветеран форума
Карма +578/-0
С.-Петербург
"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02
Питер, Купчино
|
|
« Ответ #18 : 21 Сентября 2005, 10:15:24 » |
|
Ребяты, КАКИЕ могут быть вопросы по поводу работы компаса на корабле???? Слышали понятие ГИРОКОМПАС? Все компасы на кораблях работают на основе гироскопа - быстро вращающегося тяжелого маховика на подвесах, ориентированного по сторонам света раз и навсегда. А времена, когда сбить корабль с курса можно было, просто подложив топор под компас, давно канули в лету... Думаю, гирокомпас в ЕЖа никто не собирается ставить?
|
|
|
|
________________________________________________ Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут! Если с русской машины не течет масло - значит, оно закончилось.
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
Четырехколесный. Монопривод.
|
|
« Ответ #19 : 21 Сентября 2005, 10:28:12 » |
|
Оригинальное сообщение от Mихaлыч Кто деревянный? Просто компас должен быть правильным. У меня на УАЗке стоит от самолёта, нормально показывает. А та байда что продаётся, нормально работать не будет, такие же поганые компасы вставляются в зажигалки/зеркала/фонарики. Китай, однако. В былую бытность, от нечего делать и для красоты, в копейку поставил авиагоризонт, благо предыдущий хозяин поставил доп приборку, и на этом месте часы стояли, которые он благополучно вытащил. Не пустовать же дыре. А вот унформер, четырёхсот герцовый, для питания гироскопов так и не спаял . Вот бы круто было...
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
Edgar
Живёт здесь
Карма +513/-0
Рязань
ИЖ-412ИЭ, Дастер 4х4
|
|
« Ответ #20 : 21 Сентября 2005, 11:01:53 » |
|
Компас, мачты и паруса - и в море!:lol:
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #21 : 21 Сентября 2005, 11:22:27 » |
|
Я вот хочу барометр прикрутить, чтобы знать когда рыбу ловить, когда водку пить. Уже добыл, тоже с самолёта, на любой высоте правильно кажет, к сожалению для ижа дизайн не тот.
|
|
|
|
|
|
|
Chervonenko_CA
Ветеран форума
Карма +515/-1
Жуковский, Московская обл.
"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...
Жуковский, Московская обл. Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
|
|
« Ответ #22 : 21 Сентября 2005, 12:01:35 » |
|
Оригинальное сообщение от Casper а как их на кораблях экранируют? .. а компенсируют. В нактоузе нах-ся набор маленьких магнитиков, которые крутые спецы располагают таким образом, что-бы полностью скомпенсировать собственное МП корабля. Процедуру регулярно повторяют.
|
|
|
|
Исх.: Expression 2.0 4x4 Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
Четырехколесный. Монопривод.
|
|
« Ответ #23 : 21 Сентября 2005, 12:24:30 » |
|
Оригинальное сообщение от Mихaлыч Я вот хочу барометр прикрутить, чтобы знать когда рыбу ловить, когда водку пить. Уже добыл, тоже с самолёта, на любой высоте правильно кажет, к сожалению для ижа дизайн не тот. А Ты его в багажник , раз в день глянул и достаточно
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #24 : 21 Сентября 2005, 12:29:55 » |
|
Ну так, под сидением лежит. Смотрю по ГПС высоту над уровнем моря, достаю барометр, выставляю высоту, со всеми погрешностями показывает и ночью светится. Ещё часы есть маленькие с недельным заводом, но они тоже по дизайну не подходят, вот на классику в самый раз бы встали.
|
|
|
|
|
|
|
korn
Живёт здесь
Карма +479/-0
Санкт-Петербург/Всеволожск
Mitsubisi ASX, 1,6 л., 117 л.с.
|
|
« Ответ #25 : 21 Сентября 2005, 16:06:02 » |
|
Лучше всего поставить фигурку дедушки Ленина с протянутой рукой. Он всегда верное направление будет показывать.
|
|
|
|
|
|
|
Navigator
Гость
|
|
« Ответ #26 : 21 Сентября 2005, 17:27:31 » |
|
А лучше - деВушки Ленина:-)
|
|
|
|
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #27 : 21 Сентября 2005, 17:49:03 » |
|
Кстати ГПС врёт, когда высоту показывает, причём безбожно - сто раз проверял...
|
|
|
|
|
|
|
EE
Частый гость
Карма +460/-0
Е-бург
2126-30 ваз омск 02 г.в.
|
|
« Ответ #28 : 21 Сентября 2005, 20:09:07 » |
|
Я дивайс тут достал - часы танковые. Ума не приложу, куда их воткнуть - большие очень. Завод 5 дней. Точно такие же на самолеты ставятся, только шкал больше.
Но с этими приборами шутить нельзя - если в темноте светятся, невредно фон радиационный около них померять. Потому, что иллюминисценция бывает как фото (когда свет накапливает), так и радио (когда горят ВЕЧНО (в рамках периода полураспада)).
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #29 : 22 Сентября 2005, 02:07:55 » |
|
я тут вспомнил китайцы ведь компас-то изобрели!!! наши предки все больше по звездам и мху
|
|
|
|
|
|
|
|