требо братцы помощь!!!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
13 Июля 2025, 22:35:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: требо братцы помощь!!!  (Прочитано 2469 раз)
Беспрозванный Владимир
Живёт здесь

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

ИЖ 2126-060

« Ответ #15 : 07 Октября 2005, 13:01:23 »

Здравствуйте! Еле нашел,где читал-в трансмиссии спросил-молчат все...Мокринскому Алексею--расскажи с подробностями, как меняли и чего было? Повторюсь- у меня 060, как то резко прыгнул-и кабздец-1-2 передачи волоком затаскиваешь-все остальное ОК. Поездил-все разработалось, пока снова не рванул-и опять-немного поездил-снова разошлось,все спокойно работает...Неужели однозначно поломалась ступица? Мож сдвигается чего (ну ты там внутри видел)? Ну и как делали-нашли з ч или ставили от обычного? По гарантии делали?
и вообще,скока гарантия-у меня купл.14.10.04,проб.22600...
P.S.-не западло,что с другого региона? А то у наших таких проблем нет...

Всем привет
Ёжиков
Гость
« Ответ #16 : 07 Октября 2005, 15:15:04 »

Ступица это, ступица...как рванешь, она чуть по диаметру разъезжается, потом её муфта более-менее откалибрует, немного нормально ездишь, потом опять рывок и все сначала. Металл там сырой, вот и тянется как резина, был бы закален, сломался бы сразу, а так только кровь портит. Но вот когда совсем развалится- то тут уж кирдык коробке может прийти.Когда свою разбирал по этой же причине, то примерно вот такой алгоритм процесса поломки вывел: шпонка имеет бОльшую твердость чем ступица, поэтому шпонпаз начинает изнашиваться , появляется зазор в зацеплении , возникают ударные нагрузки, в подошедший момент возникает трещина в пол- диаметра ступицы начиная от шпонпаза и ступица начинает раздаваться в диаметре. Если процесс эксплуатации не прервать, то ступица устанет окончательно и развалится пополам, вот тут уже обломки могут и коробку уничтожить. Так что тянуть с разборкой не советую.
Беспрозванный Владимир
Живёт здесь

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

ИЖ 2126-060

« Ответ #17 : 07 Октября 2005, 15:36:33 »

Злые вы...Там что,получается,что металл растягивается?павпЅ Потому,что сырой:o:o  То есть разлома нет, а есть деформация:o, которая со временем приводит к усталости и разлому пополам? Или там уже треснуло,но не развалилось,потому что муфта держит.
Тянуть с разборкой не советую....Да если я ее разберу-то уже никто не соберет:lol: Тем более полный привод...А сколько новая коробка стоит?
Сейчас вроде сделали не ломающуюся,интегрированную с раздаткой...
Вах,вах...

Всем привет
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #18 : 07 Октября 2005, 16:17:31 »

Совет разобрать и отремонтирвать коробку  самый правильный. На первом ежике скидывал коробку для ревизии после увеличения люфта пятой-задней. В коробке есть все. И стружечка и заусенцы и полузакрученные фиксаторы вилок. Посмотреть, собрать по человечьи и коробка работает довольно прилично.Ведь конструктивно очень хорошо задумана. Вот в исполнении проблемы конечно.  Если нет условий  для ремонта  или у самого нет опыта, то слесаря нужно искать и кому попало делать не отдавать. Можно нарваться на бывшего конюха. Делать нужно на чистом верстаке, с вымытыми руками, хорошим инструментом  и трезвой головой. Всем привет.

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
Ёжиков
Гость
« Ответ #19 : 07 Октября 2005, 17:35:50 »

Оригинальное сообщение от  Беспрозванный Владимир
Злые вы...Там что,получается,что металл растягивается?павпЅ Потому,что сырой:o:o  То есть разлома нет, а есть деформация:o, которая со временем приводит к усталости и разлому пополам? Или там уже треснуло,но не развалилось,потому что муфта держит.
Тянуть с разборкой не советую....Да если я ее разберу-то уже никто не соберет:lol: Тем более полный привод...А сколько новая коробка стоит?
Сейчас вроде сделали не ломающуюся,интегрированную с раздаткой...
Вах,вах...

Во-во....треснуть треснуло, но ПОКА еще не развалилось. Будешь с ремонтом тянуть- развалится. Коробка довольно проста в ремонте, так что не паникуй. В отличии от ВАЗовской всё достаточно просто и легко снимается и собирается в обратной последовательности, только учти, что болты пром.вала ( с торцов которые его держут) имеют разную резьбу. Это просто для информации, чтоб быстрей дело шло. Внутри всё стопорится кольцами стопорными, сразу приобрети рем.к-кт коробки ( прокладки и отдельно набор колец, и еще отдельнее пружинное кольцо первичного вала. Есть вариант КПП без этого кольца, но не знаю когда начали, так что лучше возьми про запас, оно копейки стОит.Заодно подшипники проверишь . При сборке обрати внимание на шайбы под болтами пром.вала, туда можно поставить шайбы от болтов головки ВАЗмотора, будет гораздо надежнее чем с родными, те треснуть могут. И учти, тебе нужно разобрать КОРОБКУ, в раздатку лезть не надо.
А насчет злости....мы не злые, мы дружные.lol:lol:Такая уж у нас планида-братьям по разуму (тьфу, по несчастью..:rolleyes::rolleyes:.нет, не то....О!! Коллегам по ежевождению..вот...duhduh) помогать и морально их поддерживать. Если заблудишься в железках-пиши, помогут. Так что дерзай.(Наличие Камасутры приветствуется при ремонте).WinkWinkWinkWinkWink
Vugluskr-Beast ТС
Основа форума

Карма +479/-0

волгоград

Теперь я пыжевод

Волгоград
Peugeot Partner Tepe
« Ответ #20 : 10 Октября 2005, 20:32:32 »

у меня не повторялось... на сервисе сказали: ездь, и не забивай голову!
грустно будет, если они ошиблись...

На дорогах страны встречаются несколько видов препятствий:
выдолбы, надолбы и &олбоeбы. Последнее непреодолимо.
Беспрозванный Владимир
Живёт здесь

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

ИЖ 2126-060

« Ответ #21 : 14 Октября 2005, 10:39:17 »

Вот-вот, и мне- типа не бери в голову,все разойдется...Эх,мастера:mad:
Ну и по существу- ну заменят эту ступицу,она опять подломиться,ничего же не изменится! Вот если бы установить более кач-ную деталь-тогда был бы смысл...Я ж где то читал,что сделали с 3 шпонками новую модель, или это не про наш случай?
Жаль Мокринский ничего не рассказывает- что поставил взамен,да и вообще-чего было поломано? sad

Всем привет
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: