Принимайте пополнение -дама и иж
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
17 Февраля 2025, 15:31:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Принимайте пополнение -дама и иж  (Прочитано 2255 раз)
annete ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

« : 29 Августа 2003, 14:27:08 »

Привет !
Вот стала сегодня ижеводом,Покупала в сОК АВТО в Москве ,
Стоит 3500долл +600 доп/обрудование,антикор+100 ГАИ /делали 2 дня /
Темно синий цвет и доп сигнал есть и вроде все что положено было,
Выбрала 1,6 -вернее такой заранее хотела тк по городу езжу в основном,
Двери пооткрыва и стекла тоже - при покупке ничего не насторожило,

С собой в салон сразу взяла новые колпаки на колеса и секретки -там у салона все поставили, ну и инструмент из старой машины сразу в иж положила /
а непонятно как она себя поведет на дороге новая /

Запаска под днище запихивается только в сдутом виде,
/в принципе я на дороге всегда надеюсь на добрых людей -но все же /

В салоне все долго- затянуто/ мне там не очень понравилось/ ,
Хотя в других местах я думаю не намного лучше и лучше уж покупать у дилера официального чем на открытых стоянках у непонятных лиц с Юга,/там я тоже побывала/
Я так ждала этого дня / в смысле номера и чтоб сразу  за руль и на работу - обмывать/
А когда села за руль - растерялась полностью-все не так -непривычно -на первый взгляд неудобно /особенно коробка / -показалась какойто тощей
В общем проехала я совсем немного -до заправки
И сразу захотелось мне в свою старую пятерку -где все привычное и родное /а ездила я на ней более-3х лет/
В итоге поросила мужа поменяться со мною
Я села на его пятерку -а он на мой Иж-так и приехала на работу , Так что предстоящие выходные видимо буду учиться заново ездить,
Поэтому в данный момент испытываю чувство растерянности и радости особенной от покупки пока нет,
Думаю что в скором времени буду писать продолжение и про все такое ,

Привет всем! продолжаю,  В выходные все таки пошла осваивать новое чудо техники, с волнением и учащенно бьющимся сердцем, В нашем узком дворе как назло было много машин  расставленных в шахматом порядке - поэтому выезд из него / надо развернуться задним ходом и не задеть никого/ заставил изрядно попотеть,
При движении задом я привыкла смотреть только поворотом головы через заднее стекло/ а не как многие -с боковым зеркалом/ поэтому мне очень мешает мой подголовник -я не вижу левого заднего угла, То же самое при парковке- когда паркуюсь "задом" - с непривычки много места оставляю,
В общем покаталась по району- оказалось не все так страшно как в первый день - а даже приятно,
Странно намного легче поворачивается мой руль чем в моей старой пятерке,
И вообще очень приятно ездить на новой машине,
И периодически из окна на нее любоваться -какой у меня красавец "Ежик",

Вот что доделали,
1, Переделали ручку коробки передач, Она мне не понравилась-некрасивая ,Купила кожаную от девятки /кажется/ с кожухом, муж отпилил саму железяку на 5-6 см а я соединила старый кожух-основание и новый 9-очный кожух с ручкой/сшила изнутри / - теперь симпатичная и удобная ,

2, обязательно на руль тоже куплю оплетку -просто черного цвета подходящей не было,

3, Заменили брызгалки для лоб/стекла - поставили -которые с гаечкой и 2-мя дырочками,

4, На "сливной бачок" -не знаю как он называется -куда омывающая жидкость стекает из сетки от старых колонок муж сделал чехольчики и прикрутил - чтоб туда не набивалась листва,

5,Помотрела как раскладывается заднее сидение -очень мило, Только там под сиденьем какое то все липко-склизкое -и можно запачкать спинку сиденья если раскладывать -поэтому из старого паласа вырежу такой специальный коврик туда по размеру,

6,И еще доп/ фильтр перед бензонасосом-тк в предидущей машине бывало засорялось такое дело,

Ну вот это что касается доделок пока,

А вот то что напрягает,
1, В коробке передач после нейтрали не втыкается вторая скорость, Супруг посоветовал делать перегазовку ,
Приходится вырабатывать привычку, Интересно -это у всех так или только мне так повезло ?
2, А также долго отыскиваю заднюю передачу ,
3, Показалось что между железной крышей кузова и внутренней обшивкой ничего нет /ну поролончик какой нибудь или синтепон/ , Это так должно быть ?
4, Вытаскивается ли пепельница ,которая спереди?
У меня не получилось -скорее всего придется назначить ее местом для телефона ,
5, В салоне воняет сильно от антикора - не знаю как надолго?

Если коробка притрется и все будет хорошо -я буду просто счастлива, потому что начинаю испытывать к своему "Ежику"  чувства, На сегодня думаю все,
AlGor
Основа форума

Карма +0/-0

Челябинск

----------

« Ответ #1 : 29 Августа 2003, 14:45:59 »

А я вот тут тусуюсь на правах ижевода, а в иже не ездил ишшо. Smile Редиски в салоне уже больше недели Нику мне делают. mad А я в это время пешеход между прочим, потому как "шестеру" свою продал. mad И мужа у меня с машиной нету. Smile
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1178/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #2 : 29 Августа 2003, 15:17:53 »

Привет новичкам.
Если будешь ездить за три дня привыкнешь и заводить правой рукой и дворники включать вверх. А к корбке еще раньше.
Так что не боись.
SmileSmileSmile

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #3 : 29 Августа 2003, 15:21:20 »

Прекрасному полу - прекрасный автомобиль и ровные дороги!

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
Борис_030
Ветеран форума

Карма +463/-0

Обнинск Калужской обл.

Обнинск Калужская обл.
Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
« Ответ #4 : 29 Августа 2003, 15:31:29 »

Просто поздравляю. Хороший автомобиль для хороших девчонок Smile Привыкайте водить, а муж пусть привыкает обслуживать Smile По-моему идеальный для Вас вариант. а ? Wink После пары месяцев 05 будете вспоминать как что-то близкое к трактору, а не к легковому авто... Точно-точно!

Cure
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #5 : 29 Августа 2003, 15:39:51 »

Я использую достаточно часто и ВАЗовскую классику ВАЗ 2106 и Иж 2126-070, а посему могу почти объективно заявить что Иж однозначно лудше и практичнее.

Если он Вас не будет докучать особо гарантийными случаями, то очень скоро Вы оцените такие приятные моменты, как легкий руль, удобный подрулевой переключател, очень удобная посадка в автомобиле, просторный салон очень хорошая вентиляция и так далее. И пересесть обратно в классику Вам уже наврядли захочеться.

Помоему кто то нечто подобное мне рассказывал про иномарки Smile

Рычаг КПП действительно отличаеться от ВАЗов более большим ходом но это можно слихвой списать на привычку. Кстати расположение передачь тоже немного отличаеться но не кординально и это тоже дело привычки причем буквално пары дней хватит что бы нормально освоиться.
А с запаской действительно не очень приятный момент, но благо ей не приходиться часто пользоваться.

Желаю УДАЧИ Вам и Вашему автомобилю!
Alx
Ветеран форума

Карма +485/-1

Челябинск

« Ответ #6 : 29 Августа 2003, 16:36:04 »

Поздравляю с покупкой! Smile
сообщение  annete
Запаска под днище запихивается только в сдутом виде,
/в принципе я на дороге всегда надеюсь на добрых людей -но все же /

А вот на это надеяться не надо, потому что только опытный ижевод сможет быстро и правильно закрепить запаску. Big Grin
Так что придется учиться, или, хотя бы, научить мужа. И вообще, мужу не надо было отдавать, а то вдруг ему понравится и он не вернет ежика Wink
annete ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #7 : 29 Августа 2003, 16:47:24 »

/Так что придется учиться, или, хотя бы, научить мужа. И вообще, мужу не надо было отдавать, а то вдруг ему понравится и он не вернет ежика Wink /

Понраввится- не сомневаюсь, Но не отдаммммм никому -давно мечтала новой порулить,
А поездить немного- пожалуй- быстрее найдутся недоделки чтоб устранить- сама то я вряд ли пойму что к чему, В общем после выходных обязательно напишу про свои новые ощущения и то с чем придется столкнуться в первые дни обкатки,
Stasjan
Модератор
Живёт здесь

Карма +0/-0

Уфа

Всегда с нами...

« Ответ #8 : 29 Августа 2003, 17:09:45 »

Мужу машину не давай!
Понравится и не отдаст обратно!

Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю свою трахому...
Batya
Основа форума

Карма +461/-0

Коми

ИЖ 2126-020
« Ответ #9 : 29 Августа 2003, 20:52:03 »

Самый балдёж начнётся после обкатки.
С каждой сотней километров машина будет всё больше и больше нравиться (это я по себе сужу).

Batiskaf
924
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва,ЮВАО

Иж2126-030(Кпп-ВАЗ), Skoda A5 MPI 1,6

« Ответ #10 : 29 Августа 2003, 22:41:53 »

Поздравляем с покупкой! Кстати, сегодня ехал по Ленинскому пр-ту, и два раза встречал ИЖи с дамами за рулем. Один был синенький, а другой гранат.
  Annete! Если по началу с машинкой начнутся мелкие неприятности, то растраивайтесь: любую отечественную машину надо доводить до ума. Потом, когда в ней все приработается, вы ею будете очень довольны. А пятерку(если это конечно не БМВ 5й серии) будете вспоминать как......, ну не страшный сон, а что-то вроде этого. По крайней мере,у меня товарищ  имеет пятерку, но сейчас копит на ИЖа. Вот так.
924
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва,ЮВАО

Иж2126-030(Кпп-ВАЗ), Skoda A5 MPI 1,6

« Ответ #11 : 03 Сентября 2003, 16:19:50 »

а разгневанные классиководы так начинают свои дряхлые конструкции напрягать, чтобы непонятно что доказать, даже смешно становиться.
--------------------------------------------------------------------------------------
 Вот именно!  Уже трое в такой ситуации при мне врюпывались в аварии. Что они пытаются доказать и кому? Чем их ущемляет ИЖ едущий впереди?
ian
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #12 : 03 Сентября 2003, 17:17:10 »

сообщение  Paramedic
сообщение  ian
а вот фильтр тонкой очистки надо однозначно поставить после бензонасоса, физика работы у него такая.

Резон? Поподробнее про физику плс. Чем грозит установка перед насосом?

На форуме проскакивала мысль одного из ижеводов про этот процесс, но дальше мысль он не развил. А я, почитав журнал "За рулём", за 98, по моему год,) так там описан подробный процесс работы бензонасоса двигателя ВАЗ классики- уровень топливного бака расположен выше уровня бензонасоса, бензин идёт, по сути, самотёком. Писалось там и про отрицательное или давление или разрежение на входе в бензонасос и положительное на выходе, после чего из-за разности давлений бензонасос создает достаточное давление для подачи в карбюратор. А на "ОДЕ" бак расположен ниже кровня бензонасоса, и классический бензонасос ну не может нормально работать. Давно читал уже, но для себя место установки понял однозначно. Будет время, покопаюсь на сайте "ЗР", сообщу номер.
Борис_030
Ветеран форума

Карма +463/-0

Обнинск Калужской обл.

Обнинск Калужская обл.
Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
« Ответ #13 : 04 Сентября 2003, 14:43:32 »

Тогда созрел такой вопрос: А на ВАЗ-2102, 2104, 2121,21213 с плоскими и "низкими" б/баками тоже возникают проблемы с работой бензонасоса? Wink Что-то я не слышал про такие прогоны. Просто ВАЗовские комплектующие от месяца к месяцу прямо становятся хуже и хуже. А фильтр (ИМХО) надо ставить до бензанасоса, чтобы грязь собирать до него - вот и вся логика "процесса"  Big Grin

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: