Maxim ТС
|
 |
« : 19 Сентября 2005, 16:46:19 » |
|
Шумит на разгоне как натуральный троллейбус. Причём при движении накатом шума нет, при движении на подъём с педалью газа нажатой в пол - шум тихий. А вот если ехать со слабым разгоном или на границе режима разгон-накат - то грохочет как натуральный троллебус (или электричка). Если ехать по трассе на скорости больше 80 км. ч - то постоянное громкое высокочастотное пение, как у троллейбуса разогнавшегося на очень большой скорости. Где искать проблему? Осмотрел задний мост, у крестовин люфта нет абсолютно, у хвостовика кардана в продольном и поперечном направлении люфта нет, если дёргать кардан в осевом направлении - люфта не заметно, но со стороны коробки раздаётся постукивание. Если кардан вращать вместе с задними колёсами - со стороны моста никаких звуков нет - даже шестерён неслышно, звук зацепляющихся шестерён слышен только со стороны коробки. У коробки в районе хвостовика ощущается небольшой люфт во всех направлениях. Может это коробка на самом деле шумит? Хотя в движеннии я явно слышу звук троллейбуса сзади, никак ни со стороны коробки, пассажиры тоже говорят что шум идёт сзади... Может ли быть такое, что звук от коробки слышен сзади? А то я собрался задний мост целиком сменить, поскольку починить негде, а теперь думаю: вдруг окажется что это коробка во всём виновата?
|
|
|
|
У меня тоже ИЖ, но только маленький (412ИЭ). А теперь появился и большой ИЖ-2126-20-36. А вот Иж-412 я уже продал... Эх, жалко!
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
 |
« Ответ #1 : 19 Сентября 2005, 21:55:48 » |
|
По идее - это мост. Если на разных передачах при одинаковой скорости шум не изменяется.
А вообще, на подъемник нужно, ручничок немного на себя и гони:duh: Пусть внизу кто-нибудь слушает.
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #2 : 19 Сентября 2005, 21:59:27 » |
|
У меня так генератор пел две недели после переборки, пока щетки не притерлись...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
 Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
 |
« Ответ #3 : 26 Сентября 2005, 13:50:24 » |
|
у мну воет когда накатом на 70-80. но у меня диффу в мосту кирдык. вот он и воет
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Maxim ТС
|
 |
« Ответ #4 : 26 Сентября 2005, 15:32:02 » |
|
Оригинальное сообщение от Nicolas у мну воет когда накатом на 70-80. но у меня диффу в мосту кирдык. вот он и воет А как ты определил, что это именно диффу кирдык? А то у меня уже звук как у двух троллейбусов... Причём они оба едут на разных скоростях...
|
|
|
|
У меня тоже ИЖ, но только маленький (412ИЭ). А теперь появился и большой ИЖ-2126-20-36. А вот Иж-412 я уже продал... Эх, жалко!
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
|
 |
« Ответ #5 : 26 Сентября 2005, 15:33:53 » |
|
вскрыл и посмотрел
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Maxim ТС
|
 |
« Ответ #6 : 26 Сентября 2005, 15:46:28 » |
|
Тогда ещё более глупый вопрос: а куда там нужно смотреть, и что можно увидеть? Тоже пойду смотреть, пока у меня параноя не началась от постоянного ощущения того, что меня на трассе обгоняют троллейбусы, причём сразу с двух сторон.... Кстати если диффу кирдык, насколько опасно если он на ходу разлетится?
|
|
|
|
|
|
|
tishkir
|
 |
« Ответ #7 : 26 Сентября 2005, 15:58:02 » |
|
Подтяни колёса и кардан.
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
|
 |
« Ответ #8 : 26 Сентября 2005, 15:58:49 » |
|
http://izh.2126.ru/manual/zad_most/most_p6.htm на 10 фото видно 4 маааленьких шестеренки. у мну вырабатывается дальняя. зы: гудеть может еще промежуточная опора кардана. под машинкой когда буишь лазить посмотри там её она есть тут хотя вибрация при этом будет. http://izh.2126.ru/manual/kardan/kardan_p1.htm
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
|
 |
« Ответ #9 : 26 Сентября 2005, 16:01:10 » |
|
2 tishkir: а колеса причем? если они плохо прикручены звук другой или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
|
Maxim ТС
|
 |
« Ответ #10 : 26 Сентября 2005, 16:43:14 » |
|
Оригинальное сообщение от Nicolas на 10 фото видно 4 маааленьких шестеренки. у мну вырабатывается дальняя. Вырабатывается - это в смысле зубья подъедает?
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
|
 |
« Ответ #11 : 26 Сентября 2005, 16:51:35 » |
|
да
|
|
|
|
|
|
|
Maxim ТС
|
 |
« Ответ #12 : 03 Октября 2005, 15:45:21 » |
|
Заехал я на сервис, они послушали задний мост - редуктор на замену, потом сняли крышку - подёргали дифференциал, продемонстрировали болтающиеся маленькие шестерёнки, после чего и его рекомендовали на замену. Потом сняли коробку, повернули её первичным валом вниз - оттуда свободно вывалился подшипник первичного вала, и первичный подшипник промежуточного вала. Тоесть диаметр отверстия в корпусе коробки больше чем наружное кольцо подшипника. После всего этого мне рекомендовали менять коробку целиком, поскольку добиться нормальной работы коробки при болтающихся подшипниках валов -нереально. Тоесть получается и затрат куча, и новая коробка ничем не лучше старой - в старой все передачи чётко включались, несмотря на то, что там всё болталось. Не понимаю, почему на коробке с жигулёвским движком эти подшипники фикрсируются дополнительным болтом, а на УЗАМ этот болт не ставят? Как подшипник первичного вала вообще должен фиксироваться, у меня например он вообще болтался в воздухе... И первичный вал люфтовал вместе с подшипником, хотя в самом подшипнике люфта нет...
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
 |
« Ответ #13 : 03 Октября 2005, 17:39:44 » |
|
Все везде должно фиксироваться... однако, если этот болт не закрутить, то будет как у меня:( Еще одна переборка:(  
|
|
|
|
|
|
|
Maxim ТС
|
 |
« Ответ #14 : 03 Октября 2005, 18:26:25 » |
|
Оригинальное сообщение от harvester Все везде должно фиксироваться... Я тоже так думал, пока камасутру Ижовую не почитал. А там чёрным по белому сказанно: "для фиксации подшипников первичного и промежуточного валов, на коробки устанавливаемые с двигателем ВАЗ ставится фиксирующий болт. На коробки с двигателем УЗАМ этот болт не устанавливается". Но при этом нигде не сказанно, как-же на УЗАМовых коробках эти подшипники фиксируются? Как будто конструкторы об этом не задумывались...
|
|
|
|
|
|
|
|