Сосед по гаражу завалил мои ворота. Перекидал снег обратно. Так и надо?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
19 Февраля 2026, 21:39:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сосед по гаражу завалил мои ворота. Перекидал снег обратно. Так и надо?  (Прочитано 1187 раз)
ВикторД и 2 Гостей смотрят эту тему.
B.Mike
Администратор

Карма +1235/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #30 : Вчера в 21:18:24 »

Сейчас же все всё приватизировали. И фиг ты заставишь дядю Ваню платить за уборку снега, если ему это не надо.
Моя так думать: Любая собственность - это не только право, но и обязанность. Человек ведь транспортный налог платит за весь год владения автой, а не только за дни непосредственного использования - тоже самое и с гаражом. Собственнику вменяется в обязанность уход за прилегающей территорией. Не выполняет - штраф; не платит - суд и ФССП.
Гаража у меня нет, но по аналогии с дачей: в уставе СНТ прописана обязанность владельцев участков содержать и прилегающую территорию. Это означает, что каждый садовод обязан например траву выкашивать вдоль своих заборов; кусты подрезать чтобы на дорогу не торчали и всякое такое. Зимой в СНТ ездит ну процентов 10 наверно, остальным как-бы оно не надо. Поэтому на общем собрании утвердили одну из статей расходов хоз.взносов "на чистку снега" и председатель несколько раз за зиму вызывает трактор. Кроме того, в уставе СНТ есть понятие субботников, когда члены СНТ привлекаются к работам на общих территориях СНТ. И есть стоимость индульгенции, которая пересматривается каждый год на общем собрании. И дальше каждый для себя сам решает, можно отработать два субботника в год, а можно денег заслать чтобы за тебя отработал кто-то другой. Суть всего этого в том, что общая территория должна обслуживаться в любом случае. Из-за одного дурака не должна страдать вся улица.
Ессесьна есть умники, которые самые умные - они исключаются из членов СНТ, тем самым лишаются всех прав на пользование общим имуществом и дальше заключают отдельные договора на каждый чих. Нужна тебе вода - вот тебе договор, столько-то рублей в месяц; нужен тебе проезд к участку - вот тебе договор; вывоз мусора - вот тебе договор... Не платишь - не пользуешься

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2526/-18

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #31 : Вчера в 21:39:07 »

Была такая же фигня. Сосед напротив кидал снег к соседнему со мной гаражу и там выросла куча снега. Я тоже туда подкидывал. И тут приходит следуюший сосед, через гараж от меня. Нас разделяет эта куча. И он отколупывет слежавшийся снег возле себя и кидает на эту кучу. На куче эти куски  снега не держатся и сваливаются ко мне. Я прихожу - картина маслом. Сука ты думаю, а не матрос - я тебе форточку от Нивы подарил, а ты мне снега, козел. Перекинул ему эти куски снега. Через день прихожу опять эти куски у меня. Я их обратно. Ну и так по кругу, раза три или четыре. В итоге он сдался первым, убрал таки снег от себя не накидав мне. В смысле - молодость победила lol

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
ВикторД

Карма +1528/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #32 : Вчера в 22:13:06 »

в уставе СНТ есть понятие субботников, когда члены СНТ привлекаются к работам на общих территориях СНТ.
Это не законно как и индульгенция. Все должны участвовать материально и исключительно в безналичной форме.
Спонсорская помощь не запрещена, но не наказуема.

B.Mike
Администратор

Карма +1235/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #33 : Сегодня в 06:36:54 »

Это не законно как и индульгенция.
Мне тоже так кажется Smile  Но СНТ со времён СССР, даже в членских книжках страничка есть, где отмечают субботники Smile)

моя галерея      
Paramedic ТС

Карма +1539/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #34 : Сегодня в 12:19:29 »

Когда увидим реакцию соседа?
Пока не знаю. Вчера вечером ездил (у нас город чем-то травят, но все молчат, напишу об этом пост). Немножко снега выпало. Убрал в кучу. Соседа не видно. Его ворота не откопаны. Очень надеюсь, что до лета ему гараж не понадобиться.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

ВикторД

Карма +1528/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #35 : Сегодня в 13:18:31 »

в членских книжках страничка есть, где отмечают субботники
Членские книжки тоже не законны как и принудительное членство владельцев приватизированных и паче того повторно купленных участков.

Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2809/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #36 : Сегодня в 13:44:03 »

Я обычно снег на крышу кидал, если его количество позволяло. Этой зимой в гараж не хожу. Так что пофиг, что там, калитку откопаю завсегда.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Paramedic ТС

Карма +1539/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #37 : Сегодня в 14:27:05 »

Человек ведь транспортный налог платит за весь год владения автой
Так ведь эта обязанность прописана законодательно.

в уставе СНТ прописана обязанность
А теперь представь, что у тебя не СНТ, а просто обычная деревня. Упс. Уже ничего не прописано.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

ВикторД

Карма +1528/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #38 : Сегодня в 17:10:41 »

у тебя не СНТ, а просто обычная деревня.
В любой деревне есть местная власть, никто не мешает дополнительно организоваться в ТСЖ.
В любом случае кто-то чистит улицы, вывозит мусор...
Только в СНТ, ТСЖ, ГСК это делается за счёт владельцев товарищества.
эта обязанность прописана законодательно.
Именно так, владельцы обязаны очищать и содержать достойно, а пользователи обязаны оплачивать по выставленным счетам и только потом оспаривать их обоснованность если есть претензии. И никакие договора теперь не нужны. Входишь в сферу оказания услуг - плати как все.

B.Mike
Администратор

Карма +1235/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #39 : Сегодня в 18:58:46 »

Членские книжки тоже не законны
Ну всмысле?!.. А если я член - я хочу бумажку об этом!..

как и принудительное членство владельцев приватизированных и паче того повторно купленных участков.
Принудительно ни кого не принуждают. Но если ты не член - ты клиент. У тебя нет права голоса на собраниях, но есть обязанность платить по счетам. "А иначе отключим газ!"(С)

А теперь представь, что у тебя не СНТ, а просто обычная деревня. Упс. Уже ничего не прописано.
В таком случае улица приписана к муниципалитету, который получает из государева бюджета финансирование в том числе на уборку снега.
Но гаражи то у вас - наверняка же кооператив какой н-ть, закрытая территория, ворота, председатель, бухгалтер... - верно?

моя галерея      
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: