Paramedic ТС

Карма +1539/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« : 16 Февраля 2026, 15:21:40 » |
|
После обильных снегопадов я расчистил въезд в свой гараж.
Таскать снег в нашем гаражном кооперативу нужно в проход между блоками гаражей, куда все и таскают. Кто лопатами носит, кто на санках. Лично я пользуюсь скрепером. Сначала согребу к снежной куче, потом наверх лопатой закидаю. Ибо у нас там уже гора.
А тут я собрался в деревню, снег накануне был умеренный. Я, в полной уверенности, что сейчас быстренько его уберу и поеду. Но не тут-то было.
Сосед справа от меня, которого не было всю зиму, (по крайней мере в снегопады точно), расчистил въезд в свой гараж, частично накидав снег в мою сторону, а частично в сторону соседа (от него справа). Я позвонил председателю кооператива и попросил телефончик владельца, описав ситуацию. Мол хочу поговорить. Он сказал: что телефон ничего не даст. Мол там бабушка сдаёт бокс армянам. Типа навали снег им обратно под ворота. А я с бабушкой поговорю. Ну ок. Навалил. В выходные их не было, зато была оттепель и теперь снег немножко подмёрз и его будет не так легко отколупать.
Всё ли я правильно сделал? Или мне нужно было, как лоху, их снег тоже перетаскать в проезд между блоками?
Фото прилагаются. Первое фото: расчищено после снегопадов. Второе фото: соседи почистили свой въезд.
|
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
коша
Ветеран форума

Карма +748/-0
Зеленоград
Были ИЖ 2126-030. ЗАЗ шанс хэтч. Есть Пыжык. Ноут.
|
 |
« Ответ #1 : 16 Февраля 2026, 15:33:46 » |
|
Я не конфликтный человек, но сделал-бы так-же. Забросав ровным слоем (не горкой) их въезд. Армяне они такие, на всех плевать, да ещё и снимают, им вообще на всё с высокой колокольни....
|
|
|
|
|
|
реинкорнированный Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1539/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #2 : 16 Февраля 2026, 16:20:19 » |
|
Забросав ровным слоем (не горкой) их въезд Ну у меня вот так получилось. Переделывать не буду. Уже и проморозило и снежком свежим прикрыло. А сосед справа от них решил им простить, как я понял. Очевидно, что он приходил, расчистил проход к правой створке, а левую оставил заблокированной их снегом. Хотя у него тоже были ворота расчищены полностью.
|
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
angtar
Ветеран форума

Карма +328/-15
Белгород, 31 Rus
Белгород, 31 Rus ВАЗ-11193, ВАЗ-2109
|
 |
« Ответ #3 : 16 Февраля 2026, 16:20:37 » |
|
Всё ли я правильно сделал? Я бы под самые ворота перекинул и ещё полил водичкой сверху...
|
|
|
|
|
|
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью © Фаина Раневская ****************************************************************** Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы
|
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #4 : 16 Февраля 2026, 16:30:49 » |
|
Аналогичная ситуация. Сосед те года кидал снег на дорогу. Машины проваливались, весной вообще было невозможно даже пройти. Несколько лет бились с его упрямством и тупостью. Я, по мере возможностей, кидал его обратно. Просто в кучу. Чтоб видно было. Нынче снега больше- не кидает. От ворот откидал подальше- и всё. Машину ставит ко мне, заходит тоже. Я не против, даже стал чистить на метр больше. Правда- соседу на стену уже под крышу накидал- весной наверно стена сырая будет. Не знаю, пока конфликтов не было вроде.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
price
Основа форума

Карма +8/-1
ХИМКИ 2717
|
 |
« Ответ #5 : 16 Февраля 2026, 17:53:54 » |
|
Союз нерушимый республик свободных...Лет 20 живу по принципу:"Что пошлешь людям-то к тебе вернется". В душе спокойнее...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +667/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« Ответ #6 : 16 Февраля 2026, 19:55:19 » |
|
Арендую гараж. Так как мне не нужно обе створки открывать, чищу перед створки, которая первая открывается. Соседи пронюхали и теперь весь снег там.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1539/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #7 : 17 Февраля 2026, 08:19:36 » |
|
Перед створкой которая открывается или перед створкой, которая не открывается? У меня у ворот покойного тестя вообще гора снега навалена.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
UralStalker
Ветеран форума

Карма +832/-0
Челябинск
Челябинск ИЖ ОДА 2126-030; ИЖ ОДА 2126-063 Норма Рыцарь; Geely Emgrand; Сейчас Geely Atlas 2.4 2019г.
|
 |
« Ответ #8 : 17 Февраля 2026, 08:28:25 » |
|
Всё ли я правильно сделал? Надо было еще перед воротами насрать. И в замок нассать. А по другому они не понимают.
|
|
|
|
|
|
吉利汽车
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #9 : 17 Февраля 2026, 11:01:18 » |
|
И в замок нассать. Это идея! и не придёрёсся. А со снегом к воротам можно было не и акуратничать. Они понятливые если с ними не деликатничать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nuck
Ветеран форума

Карма +2168/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
 |
« Ответ #10 : 17 Февраля 2026, 12:46:57 » |
|
Уберёшь, так и будет постоянно. Некоторые умные имеются, ровным слоем на проезде дороги раскидывать умудряются. А что бы руки не отвалвались есть пластиковые корыта. Четвёртый год и на даче и у гаража выручает.
|
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1539/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #11 : 17 Февраля 2026, 13:33:15 » |
|
Некоторые умные имеются, ровным слоем на проезде дороги раскидывать умудряются. А потом в оттепель или весной в этих местах машины по брюхо проваливаются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #12 : 17 Февраля 2026, 15:28:11 » |
|
А потом в оттепель или весной в этих местах машины по брюхо проваливаются. Совсем недавно обсуждали: раньше в городах было полно снегочерпалок которые собирали снег в самосвалы которые свозили его в безопасные места. От перекладывания снега от ворот к воротам он никуда с территории не денется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Foka
|
 |
« Ответ #13 : 17 Февраля 2026, 15:39:06 » |
|
Вообще-то по территории должен иногда и снегоуборщик проезжать ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1539/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #14 : 17 Февраля 2026, 17:33:40 » |
|
Снегоуборщик проезжает. Валит в ту самую кучу, о которой я писал, и ещё куда-то там вдаль отваливает. Но он чистит срединный проезд. Ворота он не откапывает. А наоборот, валик к ним прикатывает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|