ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #30 : 20 Сентября 2005, 10:07:16 » |
|
Оригинальное сообщение от Navigator А я готов пинать хлеб. Да да, готов!!!!!!!!!! Потому что, 90 процентов того,что продают в Нижегородских магазинах, хлебом нельзя назвать! Это не хлеб - это вязко-гламурная масса непойми чего. Непропеченного, невкусного, крошашегося. А еще готов помочиться в бочки с квасом, потому, что квасом это назвать трудно. Все. терзайте и ругайте меня... а ИЖ готов разбить кувалдой?
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #31 : 20 Сентября 2005, 10:07:17 » |
|
Интересно, а если вместо хлеба - граната. Почему нет? Сыграем в футбол? Пошел, купил, поставил растяжку на дороге, уплоченно же. Т.е. тот кто балончиком вагоны разрисовывает тоже прав? Он ведь тоже этот баллон купил, значит имеет право использовать его как захочет? Это цивилизованность? В каменном веке мочили друг друга из-за туши мамонта, сейчас из-за денег, в чём разница?
|
|
|
|
|
|
|
Navigator
Гость
|
|
« Ответ #32 : 20 Сентября 2005, 10:09:20 » |
|
Оригинальное сообщение от ProtoTip а ИЖ готов разбить кувалдой? Чужой? - ДА! :-))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #33 : 20 Сентября 2005, 10:11:13 » |
|
Оригинальное сообщение от NavigatorОригинальное сообщение от ProtoTip а ИЖ готов разбить кувалдой? Чужой? - ДА! :-)))))))))))) ну тогда все в порядке, почетный маньяк еще не потерян для нашего общества
|
|
|
|
|
|
|
Navigator
Гость
|
|
« Ответ #34 : 20 Сентября 2005, 10:13:05 » |
|
Почетный маньяк вам всем еще покажет!:-)))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #35 : 20 Сентября 2005, 10:16:18 » |
|
Оригинальное сообщение от РомановОригинальное сообщение от FCAL.... Грибы вы мои...фитопатогенные...н-да... )) Это.., про грибы.., поподробней, плиззз, их курят или как? :rolleyes: НЕТ, не курят...Их вставляют...(застенчиво так...):rolleyes: для прихода...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
FCAL ТС
|
|
« Ответ #36 : 20 Сентября 2005, 10:19:37 » |
|
Оригинальное сообщение от NavigatorОригинальное сообщение от ProtoTip а ИЖ готов разбить кувалдой? Чужой? - ДА! :-)))))))))))) - Малдер, Малдер, во мне ЧУЖОЙ!!!! - Спокойно, Скалли, это МОЙ
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
Navigator
Гость
|
|
« Ответ #37 : 20 Сентября 2005, 10:21:42 » |
|
Оригинальное сообщение от tixНЕТ, не курят...Их вставляют...(застенчиво так...):rolleyes: для прихода... Их не вставляют. Это они вставляют. Не по деЦЦки:-)
|
|
|
|
|
|
|
ppvlad
Основа форума
Карма +460/-0
Москва (ЮВАО) / Брянск (32)
2126-020 УЗАМ1700 Солекс073 БСЗ Плаза
|
|
« Ответ #38 : 20 Сентября 2005, 10:23:29 » |
|
можно я своё имхо вставлю в традиционное и легко прогнозируемое квасное повидло общественных разделов нашего форума?
хлеб это один из выживших сакральных славянских языческих символов, мистический смысл которого уходит корнями в те времена, когда ленинграда не было и в проектах, поэтому приклеивание к нему "блокады" можно отнести к стандартным приёмам манипулирования общественным сознанием времён коммунистической пропаганды (из той-же серии: "вы манную кашу не едите, а в африке дети голодают...").
традиционные современные религии рассматривают придание вещам какого-либо сакрального смысла как идолопоклонсво и святотатство. в Библии этот сюжет описан неоднократно (главы о "сотворении кумира" - разумеется с поправкой на метафорический характер изложения в этой толстой книге).
советская пропаганда эксплуатировала образ "хлеба" и выводила из него образ "родины" (алгоритм не помню, но очень эффектно), оттуда же растут ноги и "блокадного ленинграда" в контексте темы.
очевидно, что описанный сюжет имеет смысловую нагрузку только для культурной среды, где он существует. наверняка такой-же вопрос но в форме "допустимо ли кататься верхом на корове?" никаких негативных эмоций у русских не вызовет (даже наоборот, вспомнится детство в деревне...), но индийца (где корова- священна) это покоробит до глубины души. аналогии можно продолжать: "допустимо ли делать венки из цветов, растущих у ног будды?"... наверное, для весьма серьёзно патриотически воспитываемых американцев не менее кощунственно выглядит сжигание национального флага...
то есть, если отвлечься от мистической основы образа и лицемерной истерики по этому поводу (как правило апологеты "святаго хлеба - тела Господня" совершенно и легкомысленно терпимы к прямому нарушению десяти заповедей того-же самого Господа), следует признать, что постановка вопроса о "тесте на цивилизованность" это обычная провокация - в общем случае вопрос звучит так: "допустимо ли демонстративно выражать неуважение к символу веры" - естественным для любой культуры будет ответ "нет", поскольку уважение к вере есть основа любой культуры.
разумеется никакого отношения к "цивилизованности" это не имеет, это вообще "совсем другая тема". такие формулировки вопросов намеренно создаются с целью разжигания той самой "розни" - есть наш, национальный символ веры и предполагаемое неуважение к нему остальных ("цивилизации"). реакция на это очевидна и этим пользуются демагоги.
p.s.
по теме - я (хотя и не голосовал) присоединяюсь к тем, кто не играет в футбол хлебом, но не по причине личной закомплексованности, предрассудков и узости кругозора, а потому что не вижу в этом никакого смысла - в футбол удобнее играть мячом, и незачем попирать при этом чьи-то верования и убеждения, а если уж если рассматривать игру непременно хлебом, то он, с рядом оговорок, подошёл-бы в лучшем случае для игры в регби...
|
|
|
|
|
|
|
UnleEd
Ветеран форума
Карма +462/-0
Иркутская обл.
Suzuki Escudo 2004
|
|
« Ответ #39 : 20 Сентября 2005, 11:35:43 » |
|
ppvlad браво ! Всеми руками и ногами за. Я тоже против того чтобы играть хлебом, т.к. это противоречит нашей культуре. Т.о. тест не на цивилизованность, а на культурность. Если Вы считаете себя культурным человеком то хлебом играть не будете, хотя бы потому что это может оскорбить кого-нибудь. А сравнивать с западом это чистой воды демагогия. Там другие традиции, другие ценности и другая культура. Думаю автор темы намерено поднимает вопрос о том, что лучше капитализм или социализм. А переход России на рыночную экономику вовсе не означает отказа от наших традиций и культуры. Если уж разговор зашел о западной культуре, то у них к традициям разных национальностей относятся очень трепетно. А то что у них все продается дак это просто потому что деньги это самый удобный способ хозяйственных операций. Все просто и прозрачно - заплатил пользуйся. И человечество именно благодаря изобретению денег смогло получить огромный толчек в экономике под название капитализм. И пока ни чего лучше не придумано. Социализма в чистом виде еще ни кто не построил. Про наш даже смешно говорить, т.к. он ни чего общего с настоящим социализмом не имел. Так что смешно пугать нас тем что капиталисты мол хлеб пинают и все продают и покупают. Есть что продать вот и продают, есть на что купить вот и покупают в отличии от нас.
|
|
|
|
Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям. Uncle_Ed
|
|
|
FCAL ТС
|
|
« Ответ #40 : 20 Сентября 2005, 14:33:01 » |
|
Оригинальное сообщение от UnleEd ppvlad браво ! Всеми руками и ногами за. Я тоже против того чтобы играть хлебом, т.к. это противоречит нашей культуре. Т.о. тест не на цивилизованность, а на культурность. Если Вы считаете себя культурным человеком то хлебом играть не будете, хотя бы потому что это может оскорбить кого-нибудь.
Ну давайте переформулируем - за какую сумму денег вы бы сыграли хлебом? Думаю автор темы намерено поднимает вопрос о том, что лучше капитализм или социализм.
Ды вы что! Автор за скорейшее и полное внедрение капитализма в России, за рынок и либерализацию! Более того, автора полностью устраивает нынешний курс. И к капитализму и социализму, на самом деле, это отношения не имеет Так что смешно пугать нас тем что капиталисты мол хлеб пинают и все продают и покупают. Есть что продать вот и продают, есть на что купить вот и покупают в отличии от нас.
Никто вас не пугает. Бояться тут нечего. И суть не в том, что есть что продать и на что купить
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
UnleEd
Ветеран форума
Карма +462/-0
Иркутская обл.
Suzuki Escudo 2004
|
|
« Ответ #41 : 21 Сентября 2005, 03:55:15 » |
|
Извини если я тебя не правильно понял.
Но играть хлебом за деньги это уже работа, а не культура. Ни кто не назовет мясника за то что он рубит мясо кровожадным убийцей бедных животных.
Это тест из серии: Могли-бы Вы убить 100 человек ? Легко ! Да Вы маньяк батенька. А если военный может легко убить 100 человек то это настоящий профессионал и герой.
Короче говоря, это демагогия, а не тест. И провалил его прежде всего FCAL.
|
|
|
|
Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям. Uncle_Ed
|
|
|
FCAL ТС
|
|
« Ответ #42 : 21 Сентября 2005, 08:34:51 » |
|
Оригинальное сообщение от UnleEd Извини если я тебя не правильно понял.
Но играть хлебом за деньги это уже работа, а не культура.
) Спор на деньги, например, - тоже работа? Вот тут на югах будучи, мы от скуки женщине ставридку чинили, ковырялись часа 4. Она с нами потом даже натурой расплатилась, булочками с сосисками, т.к. в час ночи в Сочи ближайшие заведения были закрыты, а есть ну очень хотелось Это как, работа? Ни кто не назовет мясника за то что он рубит мясо кровожадным убийцей бедных животных.
Это вы с оголтелыми гриньписьовцами не общались Короче говоря, это демагогия, а не тест. И провалил его прежде всего FCAL.
Пусть так. По крайней мере процент тех, кто не видит ничего принципиально страшного в пинании батона хлеба ногами (хлеб - такой же товар, как и все остальное, за него уплачены деньги и уплативший волен распоряжаться хлебом по своему усмотрению) - растет. Медленно, но растет. И это правильно.
|
|
|
|
|
|
|
korn
Живёт здесь
Карма +479/-0
Санкт-Петербург/Всеволожск
Mitsubisi ASX, 1,6 л., 117 л.с.
|
|
« Ответ #43 : 21 Сентября 2005, 08:49:27 » |
|
Да, наверное, процент растет, но я очень сомневаюсь, что те, кто проголосовал "да" публично пнет батон. И еще по поводу возрастания процента: как не прискорбно, но это происходит именно в России. Я побывал во многих странах мира, но ни где не видел, чтобы кто-то играл в футбол едой. Или все они не цивилизованные страны?
|
|
|
|
|
|
|
UnleEd
Ветеран форума
Карма +462/-0
Иркутская обл.
Suzuki Escudo 2004
|
|
« Ответ #44 : 26 Сентября 2005, 12:09:47 » |
|
Просто культура в России падает. По мимо пинания хлеба есть и другие признаки. А вот растет ли при этом цивилизованность ? И есть ли вообще такая зависимость ? Если есть то скорее она обратная.
|
|
|
|
|
|
|
|