Оригинальное сообщение от Симбирчанин
Конечно, нет.
FCAL, а как ты думаешь, какой результат твоего теста получится?
Хотелось бы послушать доводы тех, кто голосует за первый вариант.
Да, товарищи, как верно тут заметили - позорно провалили вы тест за исключением одного человека. Проявили мышление, свойственное традиционной цивилизации - цивилизации, чьи поступки в значительной степени определяются традициями, сакральными символами.
С точки зрения цивилизованного человека, хлеб - обычный товар, раз за него заплачено - играть им в футбол можно. То же самое с продажей земли - для нас это нечто большее, чем кусок территории. Как говорится, "Запад знает цену всему - и потому не знает цены ничему".
Ну что же, с таким подходом никакого светлого будущего не получится... Это ж сколько надо ждать, пока ментальность сменится! Хорошо хоть в правительстве у нас уже цивилизованные люди сидят
Ну и на подросшее поколение молодых менеджеров, воспитываемое на либеральной культуре - тоже надежды много.
Тест с батоном хлеба дает почти 100%-ый результат
Попробуйте сами - очень удобно определять тип мышления человека
)
Да, я давно хотел его сюда закинуть, но меня вчера девушка подтолкнула. Собрался я мусор выбросить - говорит, нельзя, солнце уже село. Типа, традиция такая. У нас еще кусочек хачапури остался, не наш (утащил в сумке выданный мне на сохранение другом). Ну дык что с ним делать? Говорю - выбрасывать нельзя, хлеб все-таки. И вот тут она надо мной посмеялась - типа, рационалист ты наш, а тоже традициям подвержен. Ну дык а что ж, и подвержен, "рожден в Советском Союзе, сделан в СССР", с детства воспитывался на книжках, где призывали хлеб уважать.
Вот так вот. А вы говорите - "бензин дорожает, ИЖей больше не делают". Это все оттуда же, откуда и неприятие хлеба, как товара. Тип мышления менять надо... а значит и потерять себя и стать унифицированным потребителем. Н-да. Зато - сытно кушать и все такое
Ой, блин... Это у меня от перегонки в ХТМЛ агротехнческих статей крыша уже съезжает. Грибы вы мои...фитопатогенные...н-да...
))