Осилить Android TV в 81 — реально?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
16 Февраля 2026, 08:31:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Осилить Android TV в 81 — реально?  (Прочитано 2102 раз)
Paramedic ТС

Карма +1539/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #15 : 09 Февраля 2026, 11:46:50 »

Крайне сомнительно. Все эти алисы, маруси и салюты могут нормально работать только со своими онлайн сервисами.
Истинно так! А для Алисы и их сервисов нужен Интернет. Получается, и за интернет заплати, и потом ещё за подписку на сервис. Вроде Кинопоиска.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic ТС

Карма +1539/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #16 : 09 Февраля 2026, 11:50:25 »

я тоже на дроидТВ устал каждый раз запускать винк
Да запустить КИОН не проблема. Я ей там посносил всё, при включении КИОН стоит выбранный, только кнопку нажать. Проблема потом в интерфейсе разбираться. Но я уже об этом писал. Постоянно всё меняется, окошки с сообщениями выпадают, вам письмо, вам предложение, воспользуйтесь бесплатно, а 5К в месяц потом и т.п.

В противном случае купил бы ей пульт, который поддерживает макросы и всё настроил. Он бы и ТВ включал и приставку и делал что нужно. Есть такие, последовательность команд отрабатывают.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Варвар

Карма +2011/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #17 : 09 Февраля 2026, 13:37:10 »

нажимаешь одну кнопку и прямо в пульт голосом говоришь какой канал включить. Оно включает   Да
да, работает. но пока телек не прогрузится несколько минут (после полного выключенияот сети), пока не подключится к интернету, уже полсериала проходит Smile

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2809/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #18 : 09 Февраля 2026, 18:39:38 »

У меня и Гнусмас и Гугл ТВ, оба понимают человеческую речь. Очень удобно
У меня Алиса тоже. Проблем никаких. Правда тут кабель ещё присутствует. Не знаю, как это работает, но когда инет не блокируют, всё отменно служит.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Sync

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #19 : 09 Февраля 2026, 19:29:40 »

проводной телефон
Это делается довольно бюджетно через ip телефонию, шлюзы сейчас стоят копейки, у меня, у матери и на даче стрят обычные рабочекрестьянские телефоны воткнутые в шлюзы, на даче даже с вертушкой, на работе и у тёщи сипуры 921. Всё это добро через астериск объединено в одну сеть и имеет выход через fxo шлюз у меня дома. Бюджет мероприятия суммарный меньше 2 тысяч. Gsm шлюзы тоже копейки стоят.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
B.Mike
Администратор

Карма +1235/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #20 : 09 Февраля 2026, 19:46:34 »

Крайне сомнительно. Все эти алисы, маруси и салюты могут нормально работать только со своими онлайн сервисами.
К ним уже давно понаприкручивали всяких элементов умного дома. Они и свет включают, и всякими чайниками управляют... Чего бы ей и телевизором не управлять?!

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Sync

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #21 : 09 Февраля 2026, 20:33:45 »

Чего бы
Того бы. Оно может тупо сэмулировать пульт. Но даже запустить тв в кинопоиске не на родном устройстве - цирк с конями и непредсказуемым результатом, причины Парамедик уже описал. Про кионы и разные премьеры я вообще молчу.

Кстати яндекс те ещё семиты. В тв станциях нет тюнера, мощнейшая экономия лишающая телек возможности приёма с антенны.

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
B.Mike
Администратор

Карма +1235/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #22 : 09 Февраля 2026, 22:03:39 »

Ну хорошо, переобуваюсь в прыжке, нахрен Алису Smile
Эфирные каналы можно смотреть через интернет на куче-куче разных сайтов, например вот на сайте Первого канала плейер с кнопками и других каналов тоже - https://www.1tv.ru/live
В типовом случае нужен только браузер. Но для телека вероятно будет удобнее какое н-ть специальное приложение, коих тоже полно под Андроид...

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Paramedic ТС

Карма +1539/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #23 : 10 Февраля 2026, 08:46:18 »

будет удобнее какое н-ть специальное приложение
Ну вот мы и подошли к Кион Smile Ту либо IPTV, если провайдер его транслирует, либо STB приставка от того же провайдера, либо приложение. Как правило, провайдеры предлагают STB или приложение. Ну просто потому, что делать удобно пользователям сейчас не модно. Обязательно надо рекламы понапихать. В Кинопоиске, к примеру, рекламу фильма Буратино воткнули прямо в заставку. Кстати, у Ростелекома неплохая STB получилась, там хоть цифровой блок есть на пульте, и можно напрямую каналы включать. Причём работает из любого места интерфейса. Но не судьба. Ростелеком не имеет техвозможности тёще интернет завести. Да и интерфейс выбора канала джойстиком на пульте удобнее продуман. Ну это если до этого места догадаться как добраться. А вот у МТС, к которому я подключился, там адский ад с STB приставкой. С Андроид ТВ проще будет. Ну а посещать различные сайты через браузер с Андроид ТВ ОС — это надо крепкую нервную систему иметь.

Paramedic ТС

Карма +1539/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #24 : 10 Февраля 2026, 08:56:58 »

Это делается довольно бюджетно через ip телефонию
Вот с этого момента поподробнее. IP телефонию поддерживает Ростелеком, но как я писал выше, он не обслуживает тёщин дом.

Я вообще-то о другом подумываю. Купить просто огромный телефон с SIM, например такое

Тут такая беда, что человек привык к древним интерфейсам, где управление было детерминированным и линейным. А сейчас делают контекстные интерфейсы, и всё время норовят подменить контекст, чтобы пользователь вляпался в какое-либо подключение услуг или купил сериал/фильм которого нет в подписке.

Собственно у меня конечно есть вариант 2. Вернуть привычную антенну. Но уж решил пару недель пообучать. Плохо, что обучать приходится удалённо. Ну и тёщи есть вариант Б. Телевизор на кухне, правда с ЭЛТ и чресстрочной развёрткой, маленький. Может там смотреть если что.

Но мне бы хотелось, конечно, оптимизировать расходы.

Я тут узнал сколько она за стационарный телефон платит, чуть в осадок не выпал. 500+ рублей. Там абонплата + плата за совершённые звонки.

Итого: стационарная связь, две антенны, радио. Да тут расходы на интернет кажутся смешными. В тарифе симка на 800 минут в месяц. Вон в тот большой телефон воткнуть и радоваться нормальной связи.

Но опасаюсь, что сила привычки опять помешает. Если человек привык вот именно к этой телефонной трубке, он будет за неё цепляться, как за старое и привычное.

Sync

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #25 : 10 Февраля 2026, 09:49:53 »

IP телефонию поддерживает
Если не хочешь делать всё на своих мощностях как я сделал - операторов ip телефонии вагон, манго, телфин, мтс, ещё куча. Выбирай любого по цене. Работать будет через через инет. Шлюз от себя порекомендую брать длинк, циски имеют всратые настройки которые никому не нужны, иногда плохая поддержка неродных протоколов и импульсный набор не умеют, если вдруг крутилку подключить захочешь. Если нужен гсм шлюз - лови на авито нокию или термит, они в пределах тысячи попадаются.
Но у меня просто несколько мест выходят в сеть мгтс по моему домашнему телефону. Друг с другом соединяются напрямую и естественно бесплатно.

Фуркат
Ветеран форума

Карма +1492/-14

Чехов - Серпухов МО

Жду с нетерпением

Московская область.
Форд С-макс 1,8
« Ответ #26 : 10 Февраля 2026, 10:38:25 »

Сейчас смотрю фильмы и сериалы на бесплатном приложении Zona.

No pasaran!
Paramedic ТС

Карма +1539/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #27 : 10 Февраля 2026, 11:52:11 »

Если не хочешь делать всё на своих мощностях как я сделал
А как ты сделал? Манго работает как приложение на смартфоне?

Но у меня просто несколько мест выходят в сеть мгтс по моему домашнему телефону. Друг с другом соединяются напрямую и естественно бесплатно.
Ну это не про мою тёщу. Вся «молодёжь» перешла на сотовую связь. Честно признаться, у многих стационарной связи так и не было, не дожили до такого счастья. А абоненты по перезвонам у тёщи её ровесники. Сомневаюсь, что они в состоянии наладить собственную сетку.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2026, 11:58:21 от Paramedic » Записан

Paramedic ТС

Карма +1539/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #28 : 10 Февраля 2026, 11:53:06 »

Сейчас смотрю фильмы и сериалы на бесплатном приложении Zona.
Что-то здесь не срастается. Кто это будет держать целый сервер фильмов и сериалов и раздавать их забесплатно? Рекламу небось надо смотреть с утра до ночи?

Paramedic ТС

Карма +1539/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #29 : 10 Февраля 2026, 12:14:23 »

операторов ip телефонии
Погуглил тему. Собственно МТС тоже оказывает услуги VoIP. Ростелеком через чужие сети не работает принципиально. Т.е. здесь будет смена номера. Таким образом не вижу смысла докупать VoIP-шлюз. Да и GSM тоже. Телефон у тёщи древний, как навоз мамонта. Тогда уж проще купить телефон с SIM мимикрирующий под стационарный. Если во главе угла всё-таки будет несменяемость номера, то тогда ой. Только по древним проводам, по гнилым шахтам, и по затопленным каналам связи с треском и шипением.

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: