Осилить Android TV в 81 — реально?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
07 Февраля 2026, 18:52:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Осилить Android TV в 81 — реально?  (Прочитано 193 раз)
Paramedic ТС

Карма +1539/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« : Вчера в 16:11:47 »

В связи с постоянным отключением мобильного интернета и невозможностью им пользоваться, провёл-таки тёще проводной интернет от МТС. На самом деле он тёще не больно-то и нужен, всегда обходилась мобильной связью, её интересуют только мессенджеры. Конечно, душила жаба, но я смог подключиться по акции на го на абонплату 400 руб/мес, интернет, ТВ, безлимит на мобильную связь + 800 минут разговоров. Это первый год. На второй становится 800 руб/мес, но к тому времени нужно будет что-то другое поискать, подешевле, если будет.

Мой доводы: тёща платит за две антенны к двум телевизорам. Это 300 рублей. Плюс платит в СберМобайл минимум 100 рублей за мобильную связь. Минимум потому что лимиты у них минимальные, а за перебор они начинают списывать по 45 рублей за 200 мегабайт.

Итого всё это отключаем, и вот как раз сумма совпадает с суммой на интернет.

Купил роутер, андроид-приставку, подключил...

НО!

Я надеялся, что интерфейс Андроид-ТВ будет понятным. Ничего же сложного. Интерфейс плиточный, правда плитки разного размера. Перемещайся между плитками джойстиком, да подтверждай нужный выбор. Но не тут-то было. Охи, вздохи, ничего не понятно, я теперь останусь без ТВ. Пришлось вернуть антенну.

Как думаете? Даже и не пытаться перевести на Андроид ТВ? Или у кого-то есть примеры успешного использования Андроид ТВ в зрелом возрасте?

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Варвар

Карма +2011/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #1 : Вчера в 16:45:45 »

Как думаете? Даже и не пытаться перевести на Андроид ТВ? Или у кого-то есть примеры успешного использования Андроид ТВ в зрелом возрасте?
меня бесит андроид тв даже в среднем возрасте
но родители освоили, тв - самсунг, там телевидение всегда включается по умолчанию, пульт классический с цифрами для быстрого переключения каналов.
а вот если нужны "умные" фишки, то там придется ползать по меню. но родителям это и не надо было.

ПС: у меня сбер -тв. редкостное говно. но теще удалось объяснить как этим пользоваться.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Paramedic ТС

Карма +1539/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #2 : Вчера в 16:52:30 »

Спасибо за отзыв, а возраст какой?

тв - самсунг, там телевидение всегда включается по умолчанию
У меня приставка. Пульт без цифр. Управление кольцом и кнопкой посредине. Я называю этот джойстик. Всё что можно было из интерфейса убрать - убрал. Но всё равно нужно входить в приложение КИОН. Пока у тёщи шок. Даже не знаю, как мягко подвести к мысли хотя бы попробовать.

пульт

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Фуркат
Ветеран форума

Карма +1491/-14

Чехов - Серпухов МО

Жду с нетерпением

Московская область.
Форд С-макс 1,8
« Ответ #3 : Вчера в 17:02:59 »

У меня наподобие пульт. Очень неудобный из-за навигационных кнопок. Но я подключил к телеку мышь с длинным проводом, чтобы с кресла шарить по плиткам. Гораздо быстрее и удобнее.

No pasaran!
Варвар

Карма +2011/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #4 : Вчера в 17:10:22 »

Но я подключил к телеку мышь
можно аэромышь попробовать. интуитивно понятнее

Paramedic ТС

Карма +1539/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #5 : Вчера в 18:14:25 »

можно аэромышь попробовать. интуитивно понятнее
Для того, чтобы понимать аэромышь надо бы иметь навык с обычной мышью. А его нет. А ещё тёща странным хватом держит пульт. Удобно держать его в раскрытой ладони и большим пальцем нажимать. А она держит обратным хватом и нажимаем указательным. Я вообще в шоке, как можно влево-вправо таким образом жать, ибо сустав так не двигается. И менять хват не собирается. Но можно будет попробовать купить аэромышиный пуль, если он стоит разумных денег и есть под модель приставки. Ей уже куча лет. У меня на шкафу без дела валялась.

Варвар

Карма +2011/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #6 : Вчера в 19:42:21 »

аэромышиный пуль
я его и имел в виду изначально

price
Основа форума

Карма +7/-1

ХИМКИ
2717
« Ответ #7 : Вчера в 20:06:49 »

Ни фига у вас заморочки...Я жену никак на триколор не подпишу. Боится...
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: